五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【食光】独家记忆

共有1633人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【食光】独家记忆  发帖心情 Post By:2019-6-3 22:22:26 [只看该作者]

与味觉有关的记忆,总是特别深刻。也许是因为食物的味道,也许是因为那些一起品尝美食的人。

前天晚上和身在异国的好朋友聊天,说过段时间会回家去,不在这个城市继续待下去。当初我们两个从大学里相识到成为朋友,再到一起兼职、她毕业、我工作、她去韩国读研……三四年的时间过去,这个城市一直是我们共同的回忆,她说只要我还在这里,这座城市就是她想要停留的地方。如果我走了,这里对于她来说还有什么意义呢。说着说着,听她的声音好像带了点哭腔,我说,你别啊,又不是永远不再见了。她却说,有的人一别之后,或许真的永远不再见了。还说她的声音是感冒没好的后遗症。嗯,后遗症就后遗症吧。

和这个好朋友的记忆大多关于两个地方,一个是舞蹈房,一个是各种好吃的店。作为一个饭桌上的弱鸡,每次我们俩到外面吃东西,都是我吃三分之一,她吃三分之二。曾经我们周末一起兼职,下班后坐车到很远的地方拔草美食,火锅、烤肉、西餐、炸鸡等等。紧张劳累的周末过后,两个人美美地饱餐一顿,没有比这个更快乐的事了。

虽然一别之后,相见未知,但是我想,我们总有一天会再次约在一家好吃的饭店,品尝美食、谈天说地。多年后,要是她未婚,我也未嫁,说不定两个人就一起过了。到时候她撩她的小哥哥(不,应该是小鲜肉),我泡我的论坛,这样好像也不错。

另一个和美食有很大关系的,是我一直以来的老板。从大学里跟着她,到现在,也有四年了。老板平时很喜欢带我们出去吃饭,正好同事里有吃货,带着我们东南西北地拔草好店。常常是我们一行人,跟着导航,来到某个店,美餐一顿,聊聊工作,拍拍照片,一天的工作也就落下了尾声。在这样氛围里工作,有很高的幸福感,原本对吃不很在意的我,就是因为老板的请客,才逐渐变得对不同的味道有了兴趣。

前几天,老板请我们几个当初一起进来的同事吃饭,吃完之后,其他人有事先走了,只剩我和老板随意地聊天。也许是气氛的缘故吧,我和她提了近期一直萦绕在我心头的决定,那就是我将要离开这里。老板是一个很感性的人,一听我要走,先是震惊,再然后就哭了。作出这个决定,原因有很多。对于这座城市,谈不上看过许多风景,尝过许多美食,也不能说是熟悉或是厌倦,只是觉得,想要休息一段时间。老板说,她今天叫我们吃饭,本来是想庆祝的,早知道,就不吃了。我笑了笑,这分明就还是小女孩的想法呀。本性脆弱的我,因为已经在其他人面前流露过伤感的情绪,面对她的眼泪和挽留,我的内心竟然很平静。

其实我也是一个特别感性的人。5月底给一个被我带进来的同事过生日的时候,大家挨个送上生日祝福,我一开口就是一句:新的一年,你需要成长。说这话的时候,我有点哽咽,因为那时候便做好了离开的决定,知道来日已经不长。生日过后的第二天,我和她说了我的决定。两个人在房间里流了一晚上泪。她说,生日那天晚上,她躺在床上,不由自主地就想起我去年暑假当着很多人的面说“我会保护你的”,她感动了好久。前一晚还这么想,第二天,就知道我要走。她说,人家还想被你保护更久一点。听到这里,我就忍不住了。

给她的生日祝福是这样的:想成为你生命中独特的存在,又想你在往后的旅途中遇到的都是可爱的人。每个人都想要自己被铭记,可我却希望她们能很快遗忘。

今天上线看到很多关于美食的记忆,都是和家人一起的,我也有很多与家人有关的美食记忆。但是当我想要动笔写些什么的时候,美食倒是其次,想到的都是这些陪伴我的人。

人生和美食一样,值得品尝,值得追寻。有些美食适合反复品味,有些则需要你一家又一家地试过去。心中永远期待着,会遇到一家新的好店,那么生活也便充满了希望。

杂然满篇,不知所言。希望大家一切都好。

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-3 22:23:25 [只看该作者]

《城南花已开》

回到顶部
狄仁杰CC
  3楼 江湖  943帖  2019-5-26 21:38:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈阿娇CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-6-4 0:01:37 [只看该作者]

沿途的风景不足以挽留你的脚步,便祝驻留在风景里的人每日安好似晴天吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发抖
  4楼 二褂中级  245帖  2019-4-13 0:32:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心大脸更大 点击进入抢亲页面瑟瑟。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 月亮漫天跑
  发帖心情 Post By:2019-6-4 11:26:53 [只看该作者]

我在南佛的同学这几天晒的是已经比我们这便宜的美帝水果。。。她决定在那里扎根了,以后的同学聚会大概就少了一个人了

回到顶部
云朵不说话
  5楼 二褂中级  270帖  2013-5-26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 狼埔十二星座轰(金牛) 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-6-5 7:55:42 [只看该作者]

归来,仍旧是少年!等你

回到顶部
可离
  6楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-5 11:52:13 [只看该作者]

和美食有关的,大约也是因为和某些人共享过,那曾经记忆里的美好,所以才会记得,才会觉得那是美食。

有些人真的是一别再也不见了,或者不是有些,而是很多。

而缘份,有时候也是件奇怪的事,明知道有些永远不可能再见的人,也可能会在未来某个时间点上等着与你重逢的那一刻。

留得三日缘,阅微草堂笔记里的故事吧,可惜我们不是得道的神仙,不知道何时缘当尽,自然留不得那三日给日后了,莫不如留在未尽时。

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-5 14:30:47 [只看该作者]

以下是引用发抖在2019-6-4 11:26:53的发言:
我在南佛的同学这几天晒的是已经比我们这便宜的美帝水果。。。她决定在那里扎根了,以后的同学聚会大概就少了一个人了

距离不是问题,记忆陪伴着你。。。

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-5 14:31:12 [只看该作者]

以下是引用云朵不说话在2019-6-5 7:55:42的发言:
归来,仍旧是少年!等你

天涯隔壁终相遇~~~

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-5 14:33:41 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-6-5 11:52:13的发言:

和美食有关的,大约也是因为和某些人共享过,那曾经记忆里的美好,所以才会记得,才会觉得那是美食。

有些人真的是一别再也不见了,或者不是有些,而是很多。

而缘份,有时候也是件奇怪的事,明知道有些永远不可能再见的人,也可能会在未来某个时间点上等着与你重逢的那一刻。

留得三日缘,阅微草堂笔记里的故事吧,可惜我们不是得道的神仙,不知道何时缘当尽,自然留不得那三日给日后了,莫不如留在未尽时。

感谢相遇,不负当下,憧憬未来~每个人都在朝着自己想去的方向奔跑着,期待未来某一天再次相遇的时候,彼此可以相视一笑~

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-6-5 14:34:24 [只看该作者]

以下是引用狄仁杰CC在2019-6-4 0:01:37的发言:
沿途的风景不足以挽留你的脚步,便祝驻留在风景里的人每日安好似晴天吧。

这句话亮了。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页