五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】未发出的一封信

共有1689人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
如果
  1楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 白若兰 阿舍 年糕 风云一段之革命军中马前卒 月亮漫天跑 呆小鱼 白小呆 浅聍 西窗夜雨 流年 王者香 可离 海豚 建坛八周年纪念章 典藏 猪哈哈 蓝 紫 醋坛子 妖女 爱 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 风云二段之武功再高也怕菜刀 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章3 14杀雪落天涯 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高风云玩家数人字章4 周 雨落江南 莲叶何田田 修竹引薰风 蒹葭诗社纪念品 歌灯
【致青春】未发出的一封信  发帖心情 Post By:2019-6-12 9:21:04 [只看该作者]

亲爱的贤:

近来可好?

天天都在盼你的到来,因为等你的音讯,每天都要跑几趟门房,我都几乎成了班上的义务取信员了,恨只恨时光过得这么缓慢。

此时此刻,夕阳斜着照进教室,教室里只有我一个人,沐浴在夕阳的余辉里,宁静的氛围包围了我,这样的黄昏很美,适合独自享受。可我的头痛得厉害,要炸裂了似的。午饭后,和同学们玩了一会儿篮球,带着一身热汗便倒头睡了,在冰凉的宿舍里败汗感冒了,全身的肌肉都在针刺般得疼痛。想独自去看夕阳下的那条河,可我没有一点力气了,我十分疲倦。

有人老在打听着我,可我总没被他她认出来,直到今天,她才完全清楚了我。她就是你上回在信中提到的万老师。没想到她竟是那么佩服我,原因就是因为我们之间平常却不平坦的感情经历。我当着她的面,不知该说些什么好,真的。在她眼里,我的经历太不平常了,她这么认为。她问我什么时候结婚,我笑了笑,回答她的便是不知道。说真的,我心中无数,因为全家人的反对,我无法给你承诺。

直到今天,还没接到你的来信,不知写给你的信是否收到,整整三个月了。如果实在抽不开身的话,我不强求你,安心你的工作和事业吧!毕竟你我都属于社会,都有一份义不容辞的责任。假如你欢迎的话,我会来看你的。

阳已快落山了,在这美丽的黄昏,在这自由的周末,你可感觉到了我的呼吸?你可去看那条大河的流水?那浪花唱得欢快吗?今晚我不去它的身边,但我向往那条汹涌的流水,倘若能够化作一滴水,倘若你正在这夕阳晚照里数着它岸上的石子,你定能看到我为你而舞的身姿,把我满腔思念化作一段柔水,在夕阳余辉里映照出五彩的思绪。为你写一首诗,为你剪一匹晚霞,在这五月的曛风里。你会比晚霞更美,你会比更迷人。我为你划一叶扁舟,渡你到幸福的伊甸园,我们是亚当和夏娃……

让晚风剪影,让夕阳着色;让流水为我们喝彩,让小鸟为我们歌唱,让永不褪色的记忆来为我们铺垫,然后踏着月晖归来,静静地去听老牛的刍音,反刍一段小草的诉说,那是我们携手踏过的一段岁月。

夕阳终于落在了那边,在一片腥红的色光里,这美丽的黄昏!

再见了,我的思念岁月一样悠远

爱你的RuGuo

一九九X年五月十一日 黄昏

(之前,你给我寄的信,被我哥哥劫收拆封后扔进火炉里烧了,这是家人聊天时我无意中听到的,我羞于反抗,我不知道你在信里写了什么,但无论如何,只要你我彼此爱过,即便不能在一起,最起码,我们的这份感情是纯粹的、美好的,甚至是刻骨铭心的!

今日整理书柜,在厚厚的一堆书信里,很意外地发现一封未发出的信,打开一看,原来,是N年前写给老同学的,所用信笺是XX大学图书情报系稿纸,十六开大,白底绿格,一页三百字,满满的三页,心里一盘算,九百字,正好,敲出来参加五月吧天涯隔壁版块的“致青春”征文活动。)

回到顶部
如果
  2楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 白若兰 阿舍 年糕 风云一段之革命军中马前卒 月亮漫天跑 呆小鱼 白小呆 浅聍 西窗夜雨 流年 王者香 可离 海豚 建坛八周年纪念章 典藏 猪哈哈 蓝 紫 醋坛子 妖女 爱 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 风云二段之武功再高也怕菜刀 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章3 14杀雪落天涯 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高风云玩家数人字章4 周 雨落江南 莲叶何田田 修竹引薰风 蒹葭诗社纪念品 歌灯
  发帖心情 Post By:2019-6-12 9:24:13 [只看该作者]

青春无悔,明天依然美好!

回到顶部
灯小泡
  3楼 乐园  1934帖  2016-2-29 18:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云186-3 届 猪拽拽 猪豆豆 猪淘淘 猪哼哼 猪妞妞 猪美美 猪哈哈 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 玩泥巴 妖颜惑众 尘染 绵绵延延 琳琅 浅聍 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 对白 风起 歌灯 是谁的心啊 纯洁善良才能看到 奇幻乐园门票 版杀纪念品 狐之澈 不上学 西风错 好气哦 落樱 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-12 21:01:12 [只看该作者]

原来曾经的你,写文章就是这样的画风啦~致青春,回忆里的风景,满眼都是你……

回到顶部
如果
  4楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-13 10:20:52 [只看该作者]

以下是引用灯小泡在2019-6-12 21:01:12的发言:
原来曾经的你,写文章就是这样的画风啦~致青春,回忆里的风景,满眼都是你……

曾经是有点娇柔造作,年轻嘛,回忆里的风景还是挺美好的!

刚刚看过微信朋友推荐的一篇文章——“穷洗澡”“富洗脑”,今天总算明白了

如果被毛 主 席 洗脑了,你一定是开国十大元帅

如果被小平同志洗脑了,你一定是先富起来的那群人

如果你被比尔盖茨洗脑了,你一定是电脑业巨富

如果你被李嘉诚洗脑了,你一定是亚洲第二富

如果你被马云洗脑了,你一定是阿里巴巴的十八罗汉

别怕洗脑,洗脑比洗澡更重要!

常常听别人说,你是不是被洗脑了?

……

读到最后,黑体字换成了红体字:跟着蜜蜂采花朵!跟着苍蝇找厕所!跟着千万赚百万!假如你跟着成功着,那么你离成功也就更近一步。

我读完以后,联想到了自己的工作环境,便不假思索地打出了一句“跟着大便找二便”,发给朋友,朋友用捂着眼睛的表情回复我,哈哈哈

其实,好多时候,都在无奈中前行,青春也一样!

回到顶部
可离
  5楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-13 11:03:46 [只看该作者]

花虽然谢了还有果呢,果实成熟了还有籽,生命总是这样生生不息的从开始到结束,然后再开始,所谓的轮回吧。

我收到的第一封情书整整有十一页,厚厚的封在一个大信封里,也不知道什么时候放进我书桌里面的。

信里写的那叫一个抒情,有种春江花月夜的感觉,然后那男孩子的字迹也特别清秀。

我当时的反应是,吓坏了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶小苏
  6楼 乐园  800帖  2019-6-6 18:10:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:菩提花开 点击进入抢亲页面苏小叶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 番茄猫 游泳猫 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019-6-13 19:43:14 [只看该作者]

“叮咚”有一封你的信件已到达

怦然心动

回到顶部
如果
  7楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-13 22:18:20 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-6-13 11:03:46的发言:

花虽然谢了还有果呢,果实成熟了还有籽,生命总是这样生生不息的从开始到结束,然后再开始,所谓的轮回吧。

我收到的第一封情书整整有十一页,厚厚的封在一个大信封里,也不知道什么时候放进我书桌里面的。

信里写的那叫一个抒情,有种春江花月夜的感觉,然后那男孩子的字迹也特别清秀。

我当时的反应是,吓坏了。

是很慌恐的。
我记得舍友收到一封情书,我俩坐她住的高床上一起读的,那男的在信的最后写了四个字母kiss,她问我啥意思,我笑着说不知道,她查了英语词典,是"吻",当时她羞红了脸。不过,从此,她开始偷偷地背单词了!毕业后,因工作不在同一地方,也就无疾而终了……她,不乏追求者,但都没能在一起。她最终嫁给了一个公交车司机,育有一男孩,男孩一岁半时,他们离婚了……感情这事儿,谁也说不清楚,糊里糊涂地过,也许比较长久!

回到顶部
如果
  8楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019-6-13 22:22:37 [只看该作者]

以下是引用叶小苏在2019-6-13 19:43:14的发言:

“叮咚”有一封你的信件已到达

怦然心动

没有这个可能了,各安天涯!

回到顶部
白娘子LV
  9楼 江湖  1234帖  2019-6-9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安暖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019-6-15 17:18:22 [只看该作者]

青春无悔,那些被炉火点燃烧尽的心事,历经时光流转,想起来,依然那么美。

回到顶部
莫小妙
  10楼 五褂高级  3658帖  2013-8-20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 流觞浅熏 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 破阵子 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 莫忘初心 风烟俱净 七弦泠泠 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-7-9 15:53:30 [只看该作者]

哇!!这么久的信还都留着。。。存货不少嘛!

另外,读到最后一部分,XX大学图书情报系。。。乐了~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 1 2 下一页