五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】那年夏天

共有1716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  1楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
【夏意】那年夏天  发帖心情 Post By:2019-7-26 0:40:04 [只看该作者]

此处bgm:马斯卡尼乡村骑士间奏曲,贴不上来,自行脑补

那年夏天

从听《lost yourself》开始,我觉得我是迷茫的,或者终于到了迷茫的年纪,我有点小庆幸,我要干点什么。或者埃米纳姆,或者是林肯公园,耳机的轰鸣在为我的不安和躁动找寻着合适的理由。这种不安和躁动伴随着荷尔蒙充斥着身体的每一个细胞,急速膨胀。在那个盛夏,飞也似的骑着单车,飚在去往补课之路的相反方向,来到你家楼下,停好车,藏好自己,拿下耳机,听着窗户里飘出的钢琴声,夹杂着满树蝉鸣,此时,能隐约感觉身体内的荷尔蒙在琴声与蝉鸣中不断压抑、释放。那天晚上,我把自己的欲望用骚柔的文字写在印有风花雪月的信笺上,以吻封缄。而后,焐在毯子里悄悄的打开笔记本电脑,燥热的夜使得我彻夜辗转,身体的变化扭曲着自己的潜意识,那一夜睡得很沉、很沉,醒来时,我像是个犯了罪的小偷害怕被抓现行,战战兢兢地擦拭着留下来的罪证。多少年后,我不记得你回的信中写了些什么,可能并没有回信吧,亦或者我压根就没有寄出那封信。只记得某个午后,我又没有去上补习班,也没有去你家楼下,迎着太阳,在学校篮球场上宣泄着未曾释放完的体力,汗水湿透了我的袜子,我喘着气,弯下腰撑着膝盖,鼓起勇气向旁边的球友要了口烟,一阵猛吸,刹那间五脏六腑像是被烈日穿刺般的痛苦,各种不适挤压着面部表情,我怂了。回家时,是一场突如其来的大暴雨,大到五米宽的自行车道上只有我一个人,我在雨中疯狂的蹬着自行车,享受着洗礼,我以为这一切都应该是有意义的,一定代表着什么,一定象征了什么,可能需要眼泪,混着雨水那种,还要扬天长啸,惊呆世人的那种,我照做了,结果仰头的那一刻,我连人带车摔到了坑里。

后来我开始听实验音乐或者worldmusic。可能是耳朵累了,过量的轰鸣会使我神经衰弱,我时常做面无表情状,反正我不能让你看出来我在听些什么。一动不动的坐在一个角落,没有身体的律动,也没有随声附和,如果你瞥我一眼,可能会觉得我在发呆,其实我在思考。有那么段时间,我觉得我是小众的,或者我希望你们觉得我是小众的。在那个盛夏我一如既往的哲学着,貌似这38度的天气与我毫无关系,午后,听着弥撒一般的曲子漫无目的行走在大街小巷,我可能是真的热的受不了,我决定找个有冷气的地方继续哲思。转角处拐进一家书店,这家书店坐落于五台山的地下停车场。进去、驻足抬头仰望着入口处的十字架,很久很久,我觉得你们一定注意到我了,一定能感受到一个孤单的人正在孤独着。直到仰久了脖子酸痒难耐,我决定趁你们不注意调整一下姿势,就在那一瞬,我们四目相对,你,一定是注意到了我如雕塑般的造型,深沉而内敛,而我,我承认,我看到了让自己的冲动的东西。此时,十字架在我的脑后静静的看着我们,也许是在祝福。还俗的过程无需赘言,我用普罗大众一样的方式找寻着两个人的快乐,我再也不用像小偷一样擦拭充满犯罪感的痕迹,而你却像小偷一样偷走了我的一切,而后无影无踪。短暂的快乐让我又重新变得面无表情,行走在街头,塞着耳机,回家时,是一场突如其来的大暴雨,我钻进一间网吧,交钱开机,打开空间一遍又一遍回忆着过去,鼠标旁的烟灰缸中塞满了抽了半截的**,掐灭最后一根烟,我删掉所有回忆,我以为这一切都应该是有意义的,一定代表着什么,一定象征了什么,可能需要眼泪,没有雨水的那种,还要扬天长啸,惊呆世人的那种,我照做了,结果仰头的那一刻,一位家长冲进了网吧,一巴掌扇在我邻桌小孩的脑袋上,我和他一起哭了。

。。。。。。

我开着车带着儿子去学琴,热烈的阳光刺入车前窗,我戴上墨镜,用点烟器的口*上手机电源,打开手机蓝牙,音乐可能是十二平均律,或者G弦,或者赋格。回家时,是一场突如其来的大暴雨,我打开雨刮器,看着被抹去的雨水以及留下的水痕,我以为这一切并没有什么意义,不代表什么,也不象征什么。

回到顶部
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-7-26 0:56:00 [只看该作者]

泡了碗面开始写,写完面成糊糊了。唉

回到顶部
  3楼 二褂中级  277帖  2015-10-3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:瞬◆恒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 戏曲系列01生 十二花仙子之百合 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 顾家
  发帖心情 Post By:2019-7-26 12:58:47 [只看该作者]

站在此处回望来路,不问去路。倩影与悸动皆已不再。

但,故事一定会再次上演,在千千万万个,不知名的夏天。

回到顶部
  4楼 二褂中级  277帖  2015-10-3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:瞬◆恒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 戏曲系列01生 十二花仙子之百合 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 顾家
  发帖心情 Post By:2019-7-26 13:01:03 [只看该作者]

想起《我与地坛》的结尾:

宇宙以其不息的力量将一个歌舞炼为永恒。这欲望有怎样一个人间的姓名,大可忽略不计。

人可以走,故事留下。

回到顶部
看到自己就想笑
  5楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-26 13:37:47 [只看该作者]

以下是引用在2019-7-26 12:58:47的发言:

站在此处回望来路,不问去路。倩影与悸动皆已不再。

但,故事一定会再次上演,在千千万万个,不知名的夏天。

评论比文章精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如果
  6楼 四褂高级  1577帖  2011-11-1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 白若兰 阿舍 年糕 风云一段之革命军中马前卒 月亮漫天跑 呆小鱼 白小呆 浅聍 西窗夜雨 流年 王者香 可离 海豚 建坛八周年纪念章 典藏 猪哈哈 蓝 紫 醋坛子 妖女 爱 最高日发帖功勋创字章2 最高风云玩家数人字章1 风云二段之武功再高也怕菜刀 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章3 14杀雪落天涯 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章6 最高风云玩家数人字章4 周 雨落江南 莲叶何田田 修竹引薰风 蒹葭诗社纪念品 歌灯
  发帖心情 Post By:2019-7-26 14:27:42 [只看该作者]

靑春期的惊慌与不知所措!

回到顶部
看到自己就想笑
  7楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-7-26 15:00:29 [只看该作者]

以下是引用如果在2019-7-26 14:27:42的发言:
靑春期的惊慌与不知所措!

被你发现了,好丢人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  8楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-8-2 20:08:51 [只看该作者]

这个排版,这个字体很累眼睛,连看第二遍的冲动都不敢有。

一些零乱的,破碎的记忆,如同透过树荫的阳光,斑驳而又杂乱。
看到这个标题,想起那年夏天这首歌,曾经很是喜欢过一阵子,但也如同逝去的青春,包括青春里那些个梦一样,慢慢流走了。

回到顶部
看到自己就想笑
  9楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-4 16:24:20 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-8-2 20:08:51的发言:
这个排版,这个字体很累眼睛,连看第二遍的冲动都不敢有。

一些零乱的,破碎的记忆,如同透过树荫的阳光,斑驳而又杂乱。
看到这个标题,想起那年夏天这首歌,曾经很是喜欢过一阵子,但也如同逝去的青春,包括青春里那些个梦一样,慢慢流走了。

我还在青春期,我还很冲动

回到顶部
莫小妙
  10楼 五褂高级  3658帖  2013-8-20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 流觞浅熏 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 破阵子 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 莫忘初心 风烟俱净 七弦泠泠 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-8-20 11:31:41 [只看该作者]

回到顶部
总数 17 1 2 下一页