五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【如歌】醉酒人

共有1166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【如歌】醉酒人  发帖心情 Post By:2019-11-9 16:11:21 [只看该作者]

“那一年的雪花飘落,梅花开枝头”

“那一年的华清池旁,留下太多愁”

第一次听这首歌的时候,我还是一个少年。浓郁古风曲旋深深打动了我的心灵,凄美的爱情故事也让人有了太多的期盼。从此,我的歌单里便有了单独的一类。

一首醉酒,一曲相思,有太多的花前月下值得去呢喃,也有许多的错过让人无欢而散,今日碧水蓝天都不见,云也倦,别样的音调我也好久未在灯光沉重的房子里唱响。

曾经喜欢唱歌是在课堂上,声音嘹亮唱诗歌,或许这样能让我穿梭时空的限制,感受更多的情意。再后来,我试着变换曲调,于是这首歌变成为了我的首选。记忆中,我应该只压着嗓子唱过三次,分别为了三个人。

第一个,是初恋。人们都说初恋是最难忘的,的确如此,在分离的许多年后,她仍旧会出现在我的梦中,说不清是苦是甜,但我知道只要心底里有过就好。相恋的时候也是忙碌的季节,老师会告诉我们奋斗是为了什么。学生的娱乐场所总是很少的,除却校园最放纵的地方就是KTV了,我和她在生日或者别人的生日派对上,入对成双。在那里,我单单只点这一首歌,幻想着自己也能有一份刻骨铭心的爱情,后来终于体会到的时候,我甚至怀疑,曲中的凄凉是不是早早就回荡在自己的耳旁。如今,我们不再联系,矛盾久久伴随,是害怕相遇也是不愿再见。

第二个,是我后来喜欢的一个女孩。这世上有两种美好,第一种是一见钟情的甘甜,剩下的便是日久生情的回味,我或许更适合后者,也许是因为自己有很大的直男倾向吧,当一段日子的陪伴之后,她的一举一动总是会触动自己,也会在梦里遇见许多的美好。而她的出现又是那么的恰如其分,在那段难忘的时光中,她陪在我的身旁,让我重新有了一份向往,后来发现她已住在了我的心底。很多个夜里,晚睡已然成为了一种习惯,聊天之后,我会发一段语音给她,我想对方听了之后一定会开心的笑起来。在结果未到来的时候,我幻想了无数次,但没有一种是适合我们的,与之最相近的一次也被悄悄引向了别处,那一刻我是懵的,鬼晓得自己的回答会不同于双方想要的答案。于是这个不是秘密的秘密,仍然是我们谁都没有再提起过的秘密,而这首歌我也不再对女孩子唱过。池水又绿,荷花开遍,得到与失去只在一瞬之间。

最后是为我自己,因为喜欢,我有很多的机会在一个人的时候,打开音乐独自在房间里听着熟悉而又优美的旋律,然后轻轻地跟着哼唱起来,这个时候,我可以不用想任何事,只要音乐一想起,我就会逃避在幻想的空间里,他人都说我遇到什么事都是不慌不忙,或许就是因为我会在许多时候选择逃避,就像《爱情公寓》第三部结束时,曾小贤不是害怕选择之后的结果,只是单纯的不愿选择,当然这或许是一个的习惯,从小的时候,我便习惯了在一个地方,只有自己一个人,而这便又产生了另外一个矛盾,渴望拥有但又害怕打破现状,就像当初的唐明皇在迫不得已的情况下下令处死贵妃,内心里多少会有一丝丝的不舍吧。

人们喜欢音乐,是因为它能舒缓我们的内心,也能给我们带来更多的力量,一曲绕梁音,几段愁苦,最终将画面串联在一起,泪水很咸。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-9 20:25:12 [只看该作者]

爱恨就在一瞬间……

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-11-10 18:47:49 [只看该作者]

人们喜欢音乐,是因为它能舒缓我们的内心,也能给我们带来更多的力量,一曲绕梁音,几段愁苦,最终将画面串联在一起,泪水很咸。

很赞的一句话。

不同的三次歌唱,关于歌的不同理解的感受。每一次,都有不同的情感在其中。是用心感受的人。

回到顶部
定慧
  4楼 三褂初级  410帖  2019-9-9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-12 6:22:41 [只看该作者]

哈喽

回到顶部
定慧
  5楼 三褂初级  410帖  2019-9-9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-12 6:23:05 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2019-11-9 20:25:12的发言:
爱恨就在一瞬间……

你能多写几个字吗

回到顶部
可离
  6楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-18 17:26:12 [只看该作者]

这歌在我心里认为是很难唱的,楼主是个擅歌的人。
隔着夜色,少年为心上人唱歌,这画面有多少美好。

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-20 9:31:02 [只看该作者]

以下是引用定慧在2019-11-12 6:23:05的发言:

你能多写几个字吗

尽在不言中

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-11-20 9:31:23 [只看该作者]

以下是引用定慧在2019-11-12 6:23:05的发言:

你能多写几个字吗

有些情感,不可名状

回到顶部
格致@婳
  9楼 狼埔  100帖  2019-11-12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019-11-20 10:06:23 [只看该作者]

有些情感终究只适合静夜里独自一个人品味,感动了自己,感动了读者,唯一没有感动过那个女孩

回到顶部