五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【如歌】只有分离

共有1127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蠢笨如驴
  1楼 三褂中级  580帖  2018-2-2 20:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云361-3 届 上将阿里奇 静胡沙 花开浅夏 那年雨夏 泡沫之夏 浅语花夏 如歌沫夏 庭前月色 芈 珍珠 桃花妖 莎 娜 蓓 少年 一遇倾心 与子成说 时光静好 艳 彤 翠 紫妖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 团大人 小宝来了 晶 晴儿的团子 是谁的心啊 吃饭猫 歌灯 卿卿可小离 大 奇米团子 团 子 嘉 弦遇知音 落 凡 不离不弃 流觞浅熏 如是我狂 如是我颠 可离 七弦泠泠 玻璃猫 凉筝如画 版杀纪念品
【如歌】只有分离  发帖心情 Post By:2019-11-11 15:39:59 [只看该作者]

#每日一曲#只有分离

这首歌倒不是我想起来的。今天忽然听到一个妞在全民K歌上悄悄地发布了这首歌。这妞真是低调,明明懂天文,识地理,懂古今,明历史,却偏偏平时不显山不露水。我现在很怀疑她是某线的大咖。不过她不说,我永远也不问。彼此平等相处罢了。不过今天听到她唱的这首歌,把我的遗忘和伤情勾起来了。

先评论这妞唱的歌(想听她唱的可以私下Q我,在公开场合我不会给链接地址,因为我不知道她到底想不想张扬):

一、比我唱得好;

二、情感没我真挚;

三、你不懂爱——或者说,你理解的爱和我理解的中间有代沟,无关对错;

四、你诠释的感觉和我的时代有代沟,和作者、原唱者有代沟;

五、你在新时代下有新时代的感觉,所以你与时俱进,反而我顽固;

六、其实你和我都没错,错的是时代吗?不是,错的是感觉;

七、鲁迅先生被人断章取义了一百年(谁断章取义咱就不说了),他的香汗论和臭汗论:——其实资本家才出现多少年?有这个定义的时候不到三百年!——鲁迅当时有他当时的国情、政情、民情和民族情。现在有些引用他的经典语录的人,竟然是第一位的历史虚无者?他们不是历史虚无者,他们只不过是“五毛”而已,他们率先脱离了“历史唯物主义”,他们只选择对他们有利的环境和语言。我最喜欢读鲁迅先生的《论雷峰塔的倒掉》,最喜欢他最后一句“活该!”但是,请所有持批评意见的人先去考察一下,鲁迅那篇文是哪一年写的,当时国内、国际是个什么状况,什么才是这个衰败的社会的主流!再比如说鲁迅的《药》,现在有人嘲笑:夏的坟头的小花,围成一个花圈形状,有寓义。但树枝头的乌鸦没有寓义。真没有吗?你们用心去看!你们用心去演绎!你们用心去推测!中文最大的优势,不是全世界最难,也不是全世界最美,而是全世界最能给人人希望!

《只有分离》

这首歌我真的忘了,所以相应的资料靠百度了。这首歌的原唱是费翔(就是唱“一把火”然后烧了大兴安岭那货……它比张明敏先生差多了),但打动我心的是黄莺莺,——为什么?费翔是男生啊,黄莺莺是女生。分离的时候,最受伤的是女生有没有?妈蛋不要用“男女平等”的说法忽悠我。古往今来,前世今生,男女永远不可能平等。真平等的话,世间何必分男女!

谁唱的这首歌不说了。至少我给了原创者充分的尊重——费翔。真正能够打到我的是歌词,和黄莺莺的演绎。

我在风中,在雨中……在生与死的边缘,在离与去的境界,我其实根本不在乎。因为我只在乎你的在乎。当你在乎我的时候,我可以撒娇,可以傲娇;可以哭,可以笑;当我受伤的时候有人哄,当我荣誉的时候有人陪我欢笑。当我拖着一身疲惫归家的时候,有人给我迎接,有人给我掌声,有人给我喝彩。

当这些都没有的时候,——我的存在还有什么意义?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
李瑞兰SH
  2楼 江湖  2581帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面解宝SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-11-11 15:43:58 [只看该作者]

歌可以贴上来吧,我觉得

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蠢笨如驴
  3楼 三褂中级  580帖  2018-2-2 20:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云361-3 届 上将阿里奇 静胡沙 花开浅夏 那年雨夏 泡沫之夏 浅语花夏 如歌沫夏 庭前月色 芈 珍珠 桃花妖 莎 娜 蓓 少年 一遇倾心 与子成说 时光静好 艳 彤 翠 紫妖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 团大人 小宝来了 晶 晴儿的团子 是谁的心啊 吃饭猫 歌灯 卿卿可小离 大 奇米团子 团 子 嘉 弦遇知音 落 凡 不离不弃 流觞浅熏 如是我狂 如是我颠 可离 七弦泠泠 玻璃猫 凉筝如画 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-11 15:45:53 [只看该作者]

以下是引用李瑞兰SH在2019-11-11 15:43:58的发言:
歌可以贴上来吧,我觉得

你帖吧。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小五
  4楼 六褂初级  4790帖  2015-7-29 8:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面季小安 点击进入五月兵器浮光 点击进入小小金库玉如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-0 届 风烟俱净 庭前月色 上将阿里奇 傻得可爱 一世安然 妖颜惑众 春风十里 梅 厘 慕容愁 無訫 無訫 嫣然一笑 醉忆红尘 影 小蠢驴 云贝贝 太阳升起 苏聍 君故 魅厘 水小七 濯缨 称五两酥糖 泡沫之夏 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 可离 卿卿可小离 白若兰之入画 白小宫 浮生未歇 清歌流觞 萌萌 晴儿的团子 奇米团子 归去来兮 白小闲 夏小天 君故 七 好气哦 小宝来了 静胡沙 浮生千变 酥盐酱 凉筝如画 大 喵呜之恋 柠夏初开 沫年夏至 不离不弃 沧溟 青杳 一路有你 出去看世界
  发帖心情 Post By:2019-11-11 15:53:00 [只看该作者]

为什么百度说是姜育恒的

回到顶部
李瑞兰SH
  5楼 江湖  2581帖  2019-10-9 13:44:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面解宝SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019-11-11 16:22:42 [只看该作者]

以下是引用蠢笨如驴在2019-11-11 15:45:53的发言:

你帖吧。。。图片点击可在新窗口打开查看

噗,我忙晕了啊,再说五月吧我还真不会贴歌啊

回到顶部
莫小妙
  6楼 五褂高级  3658帖  2013-8-20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 太阳升起 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 流觞浅熏 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 破阵子 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 莫忘初心 风烟俱净 七弦泠泠 云朵小公主 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 拾趣
  发帖心情 Post By:2019-11-12 21:32:08 [只看该作者]

费翔还唱过这歌?第一次听他唱。我记得是女生版唱得更好听。只是歌词太伤感。珍惜相聚不分离。。

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2019-11-12 22:44:29 [只看该作者]

最近迷上音乐了啊。

回到顶部
珞小筝
  8楼 版主  209帖  2019-11-13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 凡 落 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2019-11-14 11:26:19 [只看该作者]

这歌曲好伤感。

回到顶部
可离
  9楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-18 16:55:56 [只看该作者]

好像没听过这歌哎?或者听过也不记得了。
不过这和鲁迅有啥关系了,这里面有故事!

回到顶部