五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【绝色】看见

共有1399人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【绝色】看见  发帖心情 Post By:2019-11-24 18:45:26 [只看该作者]

视觉,是架构于我们与美之间的桥梁。大多人把“看见”当作一件稀松平常的事情,无意间就错过了许多美丽的风景。

原本,谈到颜色,最先映入脑海的是一抹红。这红,是舞台上明艳的服装,是黄昏时的一道夕阳,是一片青绿中的娇艳,是少女盛装出席时的嫁衣……红色是我最喜欢的颜色,西瓜红、浅红、深红、酒红、砖红、中国红……我的衣柜中,红色的衣服是最多的。无论是穿着还是使用的物件,但凡和这个颜色沾染上什么,立马就变得生动。以至于熟悉的人在别处看到红色的时候,就会想起我。

但是今天,我不想谈红色。

这段时间,大概有两个月没有出门,最远的活动范围就是小区的快递站和便利店。但这不代表我不关心外面的世界。楼下的树木郁郁葱葱的时候,我有看见;从葱绿转向黄绿参半的时候,我有看见;大片的颜色彻底斑驳凋落的时候,我仍有看见。室内温差的变化不大,似乎每一天都是一样的,只有窗外的景象提醒我季节的变换。我原本已经对那些色彩的逝去习以为常,因为冬天本身就是单调的,随处可见的干褐与枯黄,就像日复一日没有新意的生活,让人没了平白无故的向往——因为你知道,一切就是会这样。

事情的转机发生在一个午后。那天,趁人少的时候下楼取了一趟快递,又想顺便去便利店买点东西。途中路过一个种了许多树的地方,那种树我叫不出名字,只是因为第一次见到它的时候,树上正开着许多粉紫色的花朵,格外引人注目,也让人印象深刻。秋天的时候我曾在那里拍过照,现在的情景想必是与当时大不相同了,于是我停下脚步看向那片树林。我以为我会见到萧条,但是没有。

在叶子已经掉光的情况下,那些曾经在秋风中鲜活动人兀自开放的花朵,依然在枝头、在风中昂首静立。它们褪去鲜艳、告别青春,没有了柔嫩的触感,即便这样,依然在料峭的寒风里仰望着天空的方向,没有一朵垂头丧气。一片片花瓣被风干成金色的铠甲,紧紧靠拢着,三五成群,即便没有了叶的簇拥,也展现出一番冷清中的从容,倔强地维持着自己优雅的姿态。

花开花落,是再自然不过的事情,如同人有生死,事有盛衰。关于落花,从来只觉得“破败”一词无情但让人无法辩驳;而今天,我的面前出现了一个反例。一瞬间,就想到了一个词:秋收冬藏。曾经的绽放与此时的守望,告诉我们一切并未结束。所有的美丽都值得渴望和期待,因为它们必将重整旗鼓、盛装出席,在一个不经意的契机。

人生不也是这样吗。无论季节如何更替,无论年华如何老去,总会有一些美好留存下来。你以为邂逅美丽是一场奇遇,却不知道美丽她一直都在。目光所及,处处都是好风景。

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-24 18:52:11 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
沈画儿
  3楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-24 18:57:58 [只看该作者]

喜欢我这抹红吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-24 19:00:56 [只看该作者]

以下是引用沈画儿在2019-11-24 18:57:58的发言:
喜欢我这抹红吗

你不仅是红,还是粉、蓝、青~

回到顶部
沈画儿
  5楼 拈花  534帖  2019-1-7 16:18:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:长安画师 点击进入五月兵器流朱笔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-11-24 19:11:50 [只看该作者]

第一张图好像是木槿哎

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2019-11-24 19:22:37 [只看该作者]

以下是引用沈画儿在2019-11-24 19:11:50的发言:
第一张图好像是木槿哎

是吗!我不认识……看到啥啥不认识,不过,好看就完事儿!

回到顶部
珞熙
  7楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2019-11-25 11:00:43 [只看该作者]

被颜色吸引的人,本身就有了颜色。

生活于是有了光亮,不再枯燥暗淡。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  8楼 四褂高级  1412帖  2017-11-18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 阳光灿烂的日子 君故 醋小烈 醋小黛 太阳升起 小蠢驴 可离 卿卿可小离 七 凡 风华 清涟 迷糊多 年年风信 君故 扶清风 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 龙虾 章鱼 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 吃饭猫 读书猫 妖颜惑众 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 好气哦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 挠妙妙 建坛十八周年纪念章 浮生千变 狼 明
  发帖心情 Post By:2019-11-26 19:28:33 [只看该作者]

目光所及,处处都是好风景。

能发现美的所在,必是慧眼所及。

回到顶部
可离
  9楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-12-12 11:23:53 [只看该作者]

日月盈昃,秋收冬藏,本就是再自然不过的规律,只是有时候会被忽略,被遗忘。

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019-12-13 11:02:10 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-12-12 11:23:53的发言:
日月盈昃,秋收冬藏,本就是再自然不过的规律,只是有时候会被忽略,被遗忘。

因为脚步太匆匆……

回到顶部
总数 12 1 2 下一页