五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】该来的总要来

共有1058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  1楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
【寄念】该来的总要来  发帖心情 Post By:2020-1-25 14:29:37 [只看该作者]

也许是今年婚礼参加的比较多,沾的喜气冲淡了本命年的犯太岁,一年下来虽然偶尔有些小的磕绊,大体上过的也算顺利。我一直不是个讲究命理的人,不过本命年犯太岁这种事情时常被周围人提及,不免也就放在了心上。所以年初装修新店时还隐隐担心营业时会不会出点意料之外的事故,随即就萌发了找个师傅给看看面的念头,后来一经店铺前期琐事的耽搁,也就逐渐忽略了。如今差几小时就跨年了,看来是自己多虑了,一直以来秉持与人为善方念头通达的准则也是靠谱的。
一提起喜事,愉悦之余更多的是物是人非的感叹,时间的流逝往往都是这样让人猝不及防。前几天同学聚会,这种感觉尤为明显。起初为了更好的怀念当初,大家一致选了母校周边的饭店聚餐。到场后一看阵仗,大多数都是拖家带口,就觉得这局要凉。果然,饭中谈起当年校园里的八卦趣事,大家也都没有了往年的肆无忌惮,平时最能开腔的人一反常态变得无比乖巧。真正让我难受的是,不仅憋着一肚子八卦不能吐出,反而还要违心的恭维,不然一顿饭后,世界上怕是又会多出几个满是紫红色痕印的膝盖。看着这些老同学们拘谨的样子,突然觉得单身真香~
虽然大多数时候都自我感觉单身生活蛮滋润惬意,但今年每一次参加婚礼看到新人交换戒指宣布誓词的时候,平日里躲起来的空虚就会被无限放大,化作一股微涩的热流把眼眶充红,心生感动,祝福自然也就由衷。我一直没有说过,对于他们我是很钦佩的,光是承担这份责任的勇气,就已让我汗颜。也许是长久以来太把它当回事,反而让这件原本美好的事情在心里滋长成了一个魔障,只要一提起就本能的想逃避,在夜深人静又会兜转回来带来更多的寂寞。这样一边抗拒一边又期待的矛盾时常把心情搞得烦躁难安,只能尽量不去思考这些问题。
然而时间并非止步不前,问题不处理他还是会在。单身时间久了,爸妈不免有些着急,就开始催,催的勤了心情就更加烦躁。四月份时候给妈支了一招,让她去五台山找个高人算一下我的姻缘,不出所料,经大师一番点拨后妈在这件事的态度上来了个一百八十度大转弯,从此缄默其口,偶尔提及也是神秘一笑仿佛一切了然于胸,还安慰我说不要着急缘分就快来了,我微微一笑,但愿吧。唯一遗憾的就是姥爷也一直心心念念这事,最终却还是没有等到我带上媳妇向他老人家拜年。
记得去年除夕夜发了条朋友圈,内容是希望生命更加精彩,并配了一张这些年出去游玩的照片定位记录截图,仿佛把这些无足轻重的痕迹公之于众,它们就会在生命里刻下足够深的烙印。今年再回想起那假装充实的模样只觉说不出的滑稽,精彩两个字成了最大的讽刺,良辰美景未有人同享,何谈精彩呢。
本想照例写个文案配个图庆祝一下新年,良久也憋不出来一个字,也就作罢。朋友的新年祝福接踵而来,内容多是祝我早日脱单,不禁有些无语,暂时解决了父母方面的压力,朋友们反倒急不可耐。
今年依旧随缘吧,不过对于要面临的责任,多了迎接的准备。
最后用院士的话结个尾,愿待春暖花开之时,我们可以走上街头,不用口罩,繁花与共。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-26 1:20:04 [只看该作者]

也是被相亲困扰的小伙伴……哎,只要我辩论能力够强,我就不用相亲,嗯!

人生的脚步不必太匆匆,等上一等也许就柳暗花明。

待你脱单之日,就是我去五台山找大师算命之时图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  3楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-27 13:43:52 [只看该作者]

以下是引用在2020-1-26 1:20:04的发言:

也是被相亲困扰的小伙伴……哎,只要我辩论能力够强,我就不用相亲,嗯!

人生的脚步不必太匆匆,等上一等也许就柳暗花明。

待你脱单之日,就是我去五台山找大师算命之时图片点击可在新窗口打开查看

其实不用算啦,该来的总会来的~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
朱高炽DM
  4楼 江湖  1121帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面徐有贞DM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-6 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 10:16:16 [只看该作者]

该来的总要来。

随缘就好。

回到顶部
解缙DM
  5楼 江湖  422帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-2 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 11:37:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-30 13:49:16 [只看该作者]

以下是引用黑小喵在2020-1-27 13:43:52的发言:

其实不用算啦,该来的总会来的~图片点击可在新窗口打开查看

只能寄希望于小鲜肉了,等一个弟弟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
侯秦DM
  7楼 江湖  641帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-3 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 21:46:31 [只看该作者]

愿待春暖花开之时,我们可以走上街头,不用口罩,繁花与共。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部