五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】糊涂人

共有940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【寄念】糊涂人  发帖心情 Post By:2020-1-25 20:21:44 [只看该作者]

又老了一岁,亘古不变的话题就是相亲。我很懒,只愿躺在暖阳中咸鱼,情动时的心血来潮预示着一只狗的悲伤。

有时候感觉自己就是笼中的人,无数凛冽的目光在冰冷的栏杆外扫来扫去,评头论足的话语凝重了空气的氛围。

过年过年,所有的不美好都要留在过去,今年的情形明显不一样了,夜晚熬夜准备等着零点拜年的时候,外面的鞭炮声就开始响了起来,也能听见警笛呜呜,过了没多久,所有的声音就都消失,送完祝福后,沉睡在平静的黑夜。我的娱乐节目和去年一样,吃完饭待在电脑前,和朋友们约着召唤师峡谷走一走,“木得”感情看春晚。

大人们无聊才打开电视,哪怕为了过年路灯都打开之后,街上也没有几个人,禁止燃放烟花爆竹的宣传车跑了一趟又一趟,趁着过年准备大赚一笔的生意人心都凉了。人们不再上街压马路,或许只有小孩子们才有过年的乐趣。毕竟新衣服和没有作业的诱惑还是很大的。

我的上一年,大致回想了一下,好像没有什么出众的事情,碌碌无为。唯一还算有点作用的就是考了个驾照,然后就是长时间的咸鱼,前后的节奏天壤之别。工作的时候,每天没有时间休息,好不容易加班回宿舍,既要防备公司老板发什么突然消息无法准时回复,又要听着父母的话和别的女生聊天,聊着聊着天就聊死了。然后我会受到一段语重心长的责备,“吃一堑长一智,下次要怎么怎么样?和人聊天的第一句话就是我错了等等等等”。感觉自己要疯了,一种可怕的节奏从开始的时候便在我身边藏着。

伏笔不是一日完成的,很早就埋下了,承受了多大的宠爱就要面对多大的说教,总感觉做什么事听谁的都不对,成年人的世界,我还是个孩子。时间长了就逐渐厌烦,或许再也不能像从前一样跑到街上玩耍了,当我是孩子的时候这是一种多么正常的现象,怎么一长大反而就成了奢侈。

诸多因素夹杂在一起,人的心情就变得低落了,过年的流程就要逐一铺开,索性当个几天的行尸走肉,再多的不舍也会被“枪林弹雨”给击垮。然后春天来到的时候,手机聊天软件上就会增添新的联系人,继续希望渺小的相亲旅程。

最后用我喜欢的一首诗来结尾,过去总归要说再见。

得即高歌失即休 多愁多恨亦悠悠

今朝有酒今朝醉 明日愁来明日愁

有人是一个调皮的精灵白日下的雪飞来飞去飞到满山遍野中用一夜的时间将小兔子的踪迹用白色的妆容隐藏飞到女孩的发间渐渐化为一滴水染红了她的脸颊男孩在远处看着幻想用双手给她温暖的梦飞到河流中它感觉自己玩累了静静躺在里面顺着河水的方向飘荡轻轻地说一声再见将一半记忆留下冻成透明的冰块等到花开的时候渲染五颜六色的世界

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-26 1:16:14 [只看该作者]

看到文章的后半段笑容逐渐变态,下次狼埔我们也仿小马可好?

开玩笑,哈哈!

看久了你的文章,会在心里祈祷,就让小马和他心爱的女孩在一起吧~

如果不能和那个心爱的女孩在一起,就祝你遇上一个更爱的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  3楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-27 13:52:47 [只看该作者]

"又要听着父母的话和别的女生聊天,聊着聊着天就聊死了"真是太难了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
侯秦DM
  4楼 江湖  641帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-3 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 21:49:44 [只看该作者]

感觉楼主好小的,小弟弟一枚。

回到顶部