五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】愿岁月静好

共有938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  1楼 四褂高级  1412帖  2017-11-18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 阳光灿烂的日子 君故 醋小烈 醋小黛 太阳升起 小蠢驴 可离 卿卿可小离 七 凡 风华 清涟 迷糊多 年年风信 君故 扶清风 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 龙虾 章鱼 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 吃饭猫 读书猫 妖颜惑众 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 好气哦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 挠妙妙 建坛十八周年纪念章 浮生千变 狼 明
【寄念】愿岁月静好  发帖心情 Post By:2020-1-25 23:06:07 [只看该作者]

1月18日晚上,我和至爱亲朋在酒吧里品茗就餐,依旧是紫色调的氛围,暧昧的灯光和着动人的音乐,与爱的人一起听场内的驻唱,心情愉悦。

一年又一年,元旦过了,就是新的开始!那时,还有一周就是农历新年,我在工作总结里交上了完美的答卷,仕途,对我而言,已是坦途,似乎一年的忙碌,还是值得的、满意的。

盘算了一下年终受益,也是投资有道,一年更比一年好,衣食无忧,财务自由,只不知算不算是人生的赢家。

这个钢筋水泥城市,虽然一个冬天的三分之二时间是阴雨天气,但我们的心里没有阴霾,我连着几天与家人朋友在外尽兴地玩耍着,风雨无阻。

当忙碌的身躯可以坐下来静静看书的时候,便觉得岁月静好,生活里充满着冬日的阳光。

买新衣,办年货,一切都在按部就班地进行着,我们这个远离武汉的古都城市,并没有人意识到,这是我们农历年前难得的潇洒,这个聚餐、嗨歌的好时机被我们无意中充分地利用了。

这期间,外地的亲友在商议过大年团聚的事情,谁也没有想到,1月23日凌晨2时,武汉突然宣布“封城”

本来这些年就被淡化了年味儿,这下又得防范新型病毒,大家一时就懵了。

封城?多少年都没听到过的字眼,让大家全部都警觉起来,相对于生命,仕途也好、金钱也罢,统统都是身外之物,于是,QQ和微信里,大家开始真正关注起这个突发的事件,祖国万里一家亲,人人都忽近忽远的会有武汉那边的亲戚朋友,一时间各种小道消息漫天飞,有真实的,有传谣的,真假难辨。

反应过来第一时间买医用或者欧标、美标的N95口罩,哪知附近的各大商店已经缺货;炒股的人不管三七二十一,追高去买医药股;有钱有时间的,立马加入境外多日旅游团。

我亲属有一家人在武汉,元旦早就商定大年三十来走亲访友的,后来封城后很后悔没提前来,她的后悔让我们汗哒哒的,如果他们提前来了,我们该怎么办?

幸亏他们没能来。但同时,我们为他们捏把汗,毕竟那座城里,他们这些健康的人还在坐如针毡。

这个年关,我们每天最重要的事就是关注着新型病毒感染发病的事态进展,每天官方播报的新闻、最新流行病统计数据,给处在困境里的亲友打气鼓励,让大家相信我们的国家和人民一定能度过最困难和危急的时期。

昨天得到通知,年三十晚24点,全省启动一级响应,多家景区、公园关闭,官方媒体报道要求市民出门戴口罩戴手套,各种防范措施新闻里都有报道,看到希望的同时,大家的心更紧张了。这个病毒咋就这么厉害?

也有不怕不惧的,朋友里有人今天下午就坐飞机飞往昆明旅游了,年前参团的,我们建议她放弃出行,她说他们夫妻一年就靠春节假期一起结伴出游,难得的机会,非典不都过去了?怕个鬼啊!

在她和她的老公落地不久,我转发了一个公告给她:“全国旅行团队游全部暂停”,她没有回复我一个字。

我今天上午去单位加班,只是待命状态,虽然没有具体事务,但领导和同事都是心情沉重的,我想,大家可能都和我一样在默念天佑我中华吧?这样倒霉的事发生在我们的农历年,后面几天还要面临农民工返城、探亲访友的回程、大学生返校,**压力山大啊!

我在春节前通过大众点评网和TAST联联周边游官网预订了多家餐饮、温泉洗浴、休闲娱乐茶吧的消费券,并不准备在家开伙,所以节前我并没有备多少蔬菜、食品在家里,冰箱里只有单位发放的过节福利品。昨天我致电几家餐饮店和汤山温泉馆,咨询预订情况,答复我现在已经停止预约,我说我已经预付费了,不能消费怎么说,对方回复:预约时间可以推后,但正月十五前可能不能开放。

我忍不住骂了自己一句“蠢货”!12月就有消息出来了,我自己学医的还忽略了这事的影响和波及面,我导师知道了,会不会骂我智商不在线?

无奈, 今天下午我抽空开车找了附近的好几个农贸市场,空荡荡的,都没有卖菜的,最后去了沃尔玛大超市,超市里人还不算少,惊奇地发现不少人在买方便面、真空包装的熟食、榨菜,易存储的八宝粥、即冲麦片等等,一问才知,有人传谣,成都、重庆等地开始备食品了,大家都怕潜伏期过后的爆发期来临。

这谣言也太过份了吧?至于那么严重吗?我心里是不信的,但想了想,还是买了不少易存储的熟食,因为我的工作一忙起来就没时间逛超市购物了,我也得为宅在家里的母亲备一些货,她最不爱戴口罩出门,所以我们把她“软禁”在家了。

酿茶和雪正烹,盏中馥郁更浓,原本大年期间我们该享受的是这番情景,而今,我们在祈祷和不安里,惶惶度日。

写这征文的时候,消息称:30个省市一级响应、1230人医疗救治队驰援武汉、1.4万件防护服紧急调用。。。。。。

我在海军医大的战友也在年三十跟随医疗救治队驰援武汉去了,有岁月静好,是因为有人负重前行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-26 1:12:52 [只看该作者]

国家出马 一定拿下图片点击可在新窗口打开查看

越来越发觉健康的珍贵,这是2020教会我们的第一课:珍爱生命。

回到顶部
雲天驚懷
  3楼 四褂高级  1412帖  2017-11-18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 阳光灿烂的日子 君故 醋小烈 醋小黛 太阳升起 小蠢驴 可离 卿卿可小离 七 凡 风华 清涟 迷糊多 年年风信 君故 扶清风 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 龙虾 章鱼 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 吃饭猫 读书猫 妖颜惑众 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 好气哦 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 挠妙妙 建坛十八周年纪念章 浮生千变 狼 明
  发帖心情 Post By:2020-1-26 1:39:36 [只看该作者]

以下是引用在2020-1-26 1:12:52的发言:

国家出马 一定拿下

越来越发觉健康的珍贵,这是2020教会我们的第一课:珍爱生命。

嗯嗯,说的太对了!

我赶着完成任务了。明天还要待命。

回到顶部
雲天驚懷
  4楼 四褂高级  1412帖  2017-11-18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-2-5 16:23:20 [只看该作者]

这年过得,唉!好多同事的眼睛都熬红了。

祈祷疫情早点结束,平安祥和的日子早点到来!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部