五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】把你遗忘

共有853人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【寄念】把你遗忘  发帖心情 Post By:2020-1-26 1:03:38 [只看该作者]

2019终究还是过去了,有了许多变化,又好像什么都没有变。一道人生的分水岭俨然将之前与之后的生活隔成两岸,中间流淌的是不变的心河。

站在这里,我可以很释然地讲述某些事情,甚至很多事情已经没了再次讲述的必要。星座里说,北交点落在天蝎座的人,要学习如何果决地放弃世俗的事物,寻找变革与重生。仔细想想,这确实是我身上很缺乏的东西。我总是会记得许多很久远的事情,梦到许多再也没有见过的人。在我没有意识到的时候,我会把那些人或者那些事想起,于是平添诸多愁绪。这大概是我2019年大多数时候的状态,后半年强迫自己不再发朋友圈,症状有所好转,希望2020前进的步伐能够更加坚定。

我不喜欢变,但是2019年的我,给自己的生活强行拐了一个弯。没有遗憾,也就没有留恋,更多的是祝福。期末考试结束之后,几个以前的学生找我报成绩,分高分低都是好消息,因为感觉他们跟我一样,都是会回头看看的人。人生路上我们总是马不停蹄地前进,但是只有回头审视来路,才能带着更加坚定的心意踏上去路。

2019实质上远没有我形容的那么潇洒,基本上是带着扫荡天下的气势,然后铩羽而归。考试的过程中内心一直不轻松,想法太多,心不能静下来。自然就焦虑,自然就生病,自然心理防线就更会垮掉。那时候的焦虑,大概是来自于未知的恐惧,如今坦然面对现实,倒觉得还真真切切的有所期待。先想到最远的目标和最坏的结果,当下的林林总总就变得次要许多。人生也就得以在取舍中减轻重量,不用再负重前行。就当是自我安慰吧,当然也是美好心愿——希望2020年的心情不要再那么沉重。

生活中我是一个很宅的人,但是字里行间却是满满的行走,假如感到人生停滞不前,那么我就会失去所有乐趣。真应了史铁生那句“躯体禁锢在轮椅上,灵魂在黑夜出行”,我当然不需要轮椅,其实也不需要远方,但我想改变自己。人有很多种方式接纳这个社会,或者是被这个社会接纳,但是人们往往会忽略,是否能够自我接纳。内心对自己的认同,才是真正通向理想的道路。

老师当久了就会有职业病,古人说“吾日三省吾身”,这句话真是至理名言。经常拉着我妹一起反省自己,她却认为我是在为难甚至嘲讽她,这惹得我哈哈大笑。看来两千多年过去,这句话还是不够深入人心。怀疑是一种勇敢,勇于怀疑,你才能找到问题的根源,进而去解决问题,改进未来。如果一切都不值得怀疑,世界上也就不存在难题。

朋友说,我是一个“年轻”且“内心柔软”的人。这个年纪,这个状态,听到这样的话还是蛮感动的。再过五年我的脸皮可能就没这么厚了,但是我希望我的内心能一直柔软下去。2019年上半年我心里还挺期待会不会有人带我私奔,但是到了2020,摩羯座的工作狂特质又开始在体内蠢蠢欲动。怀着诸多怅然,但更多的是期许,我写下这些文字。没有flag,也没有具体的愿望,只想在来年跟自己告别的时候,能从心底认可自己一年的努力。

是挥手离去,也是满腔热情。要把一切忘记,又要把最初的梦记起。人生,不过是在一个个站点之间辗转前行。

你好,下一站,2020。

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-26 1:10:38 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑小喵
  3楼 乐园  383帖  2016-12-19 20:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪美美 妖颜惑众 晴儿的团子 奇米团子 蔚然 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 26杀明月长庚 27杀浮生愿 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 音画活动纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2020-1-27 12:56:14 [只看该作者]

所有想要遗忘的都是重要的,越是如此,越不会忘。

音乐只能在电脑端听到......很适合这个安静的年~

回到顶部
侯秦DM
  4楼 江湖  641帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-3 届
  发帖心情 Post By:2020-1-30 21:50:47 [只看该作者]

生活中我是一个很宅的人,但是字里行间却是满满的行走。

我也是这样的,唉!

回到顶部