五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【寄念】有所思——垃圾分类

共有1218人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂中级  1255帖  2014-1-28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云244-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
【寄念】有所思——垃圾分类  发帖心情 Post By:2020-1-26 20:33:46 [只看该作者]

2019似乎过去得很快,一年又一年,那些蹉跎在网络里的日子,又多了一年,又多了一些可以回味的时间。
2019是一个很特别的年,如果非要给这一年加上一个关键词的话,那便是成长。
成长对于我来说是个很艰难的事情,就像我走在大街上,人们看见我会惊呼,你竟然……我以为你高中生呢。哪怕在经历了一些人生的挫折和困境之后,在心灵徘徊在抑郁的边缘并没有那么美丽那么蓬勃的时候,走出去的我,仍然会被人惊呼,你竟然……我还以为你大学生呢。
矛盾的我,常常会觉得,这是件好事,却也是件不好的事。为什么是好事?自然就不必说了。为什么是坏事?对镜自审的我,常常觉得,我大概是长了一张天生看起来很愚蠢的脸,才会看起来像不谙世事的未成年人。
因为天生愚蠢,所以没办法成长得像同龄人那样,因为长相后知后觉,所以思想也后知后觉,因为长了一张愚蠢的脸,所以人生也走得异常愚蠢。
但2019却是一个很特别的年,一年之间,我似乎就从18岁成长到了81岁,一念之间,心忽然就变得通透,变得苍老。
2019年,学会了不要什么话都跟别人说,学会了别人说什么话都要先思考一下再对答,学会了不要什么人都巴巴的往前跟人示好,学会了不要什么人跟你说话都当做一种示好。
这一年的成长,足矣敌过以往在五月吧呆过的七年,这一年的时光,足矣将以往七年的时光全部抹去,仿佛重生一般,不再希冀应该是这样子,而应该面对是那样子。
成长并没有烦恼,成长是一件弥足珍贵的事,虽然不能再童言无忌一般的畅所欲言,虽然不能再欢脱得像只兔子,虽然不能再随便的把任何人都当好人,却也让人一次性看清楚,谁才是值得自己珍惜的人。
2019不但让我成长,它更像是我人生的一个过滤网,帮我过滤掉了很多杂七杂八的人和事,让我更加懂得珍惜眼前人,让我更加懂得,有你们,便足矣。很多时候,怀着感恩的心来看待人生遇到过的挫折,才会更加明白,什么才是对你更重要的,什么人才是对你更重要的。
所以,2019就是一场断舍离,带着成长的滋味的断舍离,并且每天都要思考一遍断舍离,学会断舍离,人生才能更加精致。
所以我是真的丢了很多的旧东西,以及垃圾。这不禁又让我想起了垃圾分类。
2019年最大的一个话题,莫过于垃圾分类。其实垃圾分类分习惯了也没有那么难。记得有一个很热门的综艺节目里,有一期请了一个嘉宾,这个嘉宾是倡导生活零垃圾的人,她每个星期的生活垃圾集中起来,就只有一个小玻璃瓶那么多。
垃圾分类并没有那么难,难的是生活零垃圾。对此,我看着我每天的果皮糖果纸瓜子壳,看着我每天的快递包装袋,看着我每天的食品包装袋,看着我每天的剩饭剩菜,我深深佩服那个嘉宾,那么点垃圾到底是怎么做到的?
而我,除了生活垃圾,还有心灵垃圾。
2019,我不但学会了成长,也学会了丢垃圾。

回到顶部
  2楼 四褂中级  1255帖  2014-1-28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云244-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
  发帖心情 Post By:2020-1-28 12:22:27 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 四褂中级  1255帖  2014-1-28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-1-28 12:25:16 [只看该作者]

本来起了个很文艺的标题,想了想,还是直白一点吧

回到顶部
解缙DM
  4楼 江湖  422帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-2 届
  发帖心情 Post By:2020-1-28 13:24:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 四褂中级  1255帖  2014-1-28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-1-28 13:28:39 [只看该作者]

以下是引用解缙DM在2020-1-28 13:24:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

看这风格就猜是你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
解缙DM
  6楼 江湖  422帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-1-28 13:31:56 [只看该作者]

以下是引用在2020-1-28 13:28:39的发言:

看这风格就猜是你图片点击可在新窗口打开查看

我下次要换人设了

回到顶部
  7楼 四褂中级  1255帖  2014-1-28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-1-28 13:34:42 [只看该作者]

以下是引用解缙DM在2020-1-28 13:31:56的发言:

我下次要换人设了

哈哈哈,期待看是什么风格

回到顶部
解缙DM
  8楼 江湖  422帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-1-28 13:36:30 [只看该作者]

以下是引用在2020-1-28 13:34:42的发言:

哈哈哈,期待看是什么风格

大概会是个谄媚的**臣吧,如果这次自选马甲我就选王振了

回到顶部
  9楼 四褂中级  1255帖  2014-1-28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-1-28 13:38:36 [只看该作者]

以下是引用解缙DM在2020-1-28 13:36:30的发言:

大概会是个谄媚的**臣吧,如果这次自选马甲我就选王振了

噗,要冲奥斯卡吗

回到顶部
侯秦DM
  10楼 江湖  641帖  2020-1-19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云409-3 届
  发帖心情 Post By:2020-1-29 21:58:00 [只看该作者]

有内涵的文字,喜欢!

除了生活垃圾,还有心灵垃圾。这段时间,我们都在应对新型冠状肺炎时,学会了分类这些垃圾。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页