五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【侠影】。

共有1021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【侠影】。  发帖心情 Post By:2020-3-10 19:27:18 [只看该作者]

我是个很懒的人,这段时间沉迷游戏无法自拔,但最近通关的游戏,只有仙剑奇侠传四,既然主题是侠,那么就唠叨几句仙剑奇侠传四吧,毕竟这里也有个侠字,写这个也不算离题太远。
男主云天河自幼在山顶长大,套用菱纱的话就是山顶野人。父母早亡他靠猎野猪为生,不知山下是事。父母留下的望舒剑被他当箭用,猎野猪用,烤野猪用,还能劈柴什么的,哈哈。直到和盗墓世家的菱纱相遇,被菱纱哄着去查天河父母的曾经,这才入世。
起初我不喜欢男主,半蹲姿态挠头的样子不喜欢,不曾涉世所以不通事事的单纯让我看得脑壳疼。一直持续很久,我都在想,这样的人凭什么让菱纱和梦璃倾心,天河的赤诚真的不是单细胞生物嘛?
但是就是这个傻瓜,最后却让人感动,我还记得天河刚下山时,不知道卖家口中的尝尝是要给钱的,不知道粽子是要剥皮的。我还记得在迷宫一样的院里,遇到梦璃时的惊艳。我还记得因为琴姬想去亡夫排位上香,天河他们夜闯寺庙,最后被琴姬秦逸姜氏的纠葛虐的难受。一桩桩一件件,看着这呆子寻到琼华派这曾经天河父母清修过的修仙之地。
万年不遇的修仙奇才玄霄,外表清冷内心古道热肠的紫英,这些都很圈粉,感觉比天河河更容易让人一眼喜欢上。即墨花灯节上,紫英天河菱纱梦璃,四个人美好的不像话,对比将来,回想起来又是惆怅。
梦璃的义在于回归幻瞑界,离开那些朋友以及她的云公子。菱纱的情在于明知道盗墓会折损自己阳寿,还不顾朋友阻拦去为天河寻拿把后羿射日弓。紫英最难的是在琼华错了的时候站在了天河他们一方。凌霄虽然是反派,但心头仍有一份善良,从凤凰花到最后告诉天河救人的方法,说到底,凌霄就是个可怜人。不止这些,还有太多配角的故事,怀朔玄机,夏书生莲宝,还有还多,每段几乎都能让人心疼到不行。
至于天河这呆子,最开始又多不喜欢,后来就有多心疼。那个我反感的一根筋,在凌霄无论冰封还是偏激入魔都没能影响到天河对这位大哥的感情,但是即便是大哥,为了菱纱,为了山脚下的人,还有却不能不阻止琼华飞仙。
最后,天河催动体内的力量,弯神弓用紫英所铸的天河剑射穿坠落的琼华,保住了山下人,自己却双目失明了,多少年后,隐居重回青鸾峰的他们,爱妻菱纱入土,旁边是空冢,紫英御剑而过,梦璃回来看着天河的背影。
我已经开始玩仙剑三外传,问情篇了。但是还是总想起仙剑四,想着青鸾峰初见时如果菱纱没把天河忽悠下山,而是两个人一直在山上那是不是就不一样了?寻了一圈的仙兜兜转转一圈过后又回到了最初起步的地方,侠又是什么?是匡扶正义的心,是帮扶弱小的责任,是赤子之心,是心底坚守的一道光芒。一把剑是可仗剑天涯,但最后向往的却是归于平淡吧。
————
————
没挨个科普人物,怕科普出百度的效果,感兴趣可以自己百度人物去,或者直接去玩
————
想到哪里写的哪里,有点散乱

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020-3-10 22:24:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  3楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-3-12 14:12:36 [只看该作者]

说得我也想玩游戏了……这种带剧情的游戏是很多人心底的执念,记得高中那会有同学写关于仙剑的诗和歌词,那时候就觉得,有的游戏好像不仅仅是个游戏呢。

回到顶部
关盼盼FH
  4楼 江湖  561帖  2020-3-6 15:01:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云413-3 届
  发帖心情 Post By:2020-3-19 16:08:50 [只看该作者]

玩游戏真好,这么多感受

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
游戏马甲
  5楼 一褂初级  2帖  2020-4-12 11:45:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020-4-12 11:58:34 [只看该作者]

嗯。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不思量
  6楼 一褂初级  76帖  2020-4-10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-12 20:51:16 [只看该作者]

仙四。。。白驹过隙羚羊挂角

回到顶部