五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【城事】想念老门东

共有2170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
【城事】想念老门东  发帖心情 Post By:2020-4-22 14:08:22 [只看该作者]

我最向往的城市是南京,特别特别喜欢的那种。首先南京的交通特别让人圈粉,行人过马路的时候车辆会让行。不是那种看到红绿灯不得不让,也不是试探着看你站住不站在我在决定让不让的那种,而是真正意义上的礼让行人。所以这里的司机让人觉得心暖,从交通就能让人喜欢上这里。
而且我那时去经常有滴滴的打车券发到我手里,起步价的出行减免以后三四块就能到达目的地,好多年没去了,不知道现在还是不是。
南京作为六朝古都,什么中山陵,总统府,夫子庙,博物馆各种景点都各有特色。
中山陵很久很久没去过了,停留在我记忆里的是台阶,好多好多台阶,周边是绿色的树中间是白色台阶,剩下没印象了。
总统府去的时候没找导游,但机智如我们有时候能蹭到一波导游的讲解,印象最深的是有一扇窗子,开关窗户的那个什么,是拳头形状的,我忘了颜色是不是金色了,我就记得那个导游说,拳头象征着权利什么的。我们在旁边听呆了,心想原来处处是细节啊
夫子庙我印象最深的不是夫子庙本身,而是是烤鸭肠,我也不知道改怎么形容鸭肠的口感,就是那里才是我吃过最好吃的鸭肠。我记得很久很久以前来的时候在夫子庙买过一块雨花石,心形的特别漂亮,正常看和在水里是两种感觉,这么多年了,那块石头不见了,但是那次去夫子庙也没见到。
南京博物馆免费,是个打卡好去处,但是不翻照片印象有点模糊。说到博物馆我又想起了梅园新村纪念馆,那里也不错,不过内容都是和党有关的。看书的话我喜欢先锋书店,平时习惯了一层层爬台阶,这样的书店真的特别打动我,太漂亮了,而且还能买一张明信片,写一些东西挂在那里,我写了,写得什么忘了。不知道是不是我记错了,好像还遇到个拍摄的,但是依旧不影响进去。
我对好多人推荐过老门东了,现在这里才是我对南京最大的向往。首先老门东的建筑就很漂亮,进来有牌坊,进去后一切商业气息都在砖和木质牌匾里,这地方哪怕只待在这里心情就会不同,我想这就是江南风貌吧。但是我怎么可能什么都不做,这里好吃的太多了。沈记臭豆腐,司记豆腐脑,小郑烧饼,鸡鸣汤包,蒋有记的锅贴和馄饨,豆花荘里烧仙草的香芋球,名为舒服堂的wc,那回在老门东吃到不想走,现在想着依旧念念不忘,那时每天早晨都要奔去那里,好吃的太多了,不过那里开门有点晚,好在关门也晚。伴手礼可以在这选好一朵茉莉花的,网上也有店铺,我曾给人寄过一份糕点和茶叶,反馈不错。
其实还有好多地方没写到,毕竟时间有点长,我这人记性又不好,而且还有好多地方没去,让我印象特别深刻的是这些。字数够了,不念叨了。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  731帖  2015-6-10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 画字眉弯 花样十二生肖章(马) 归去来兮 狼埔群轰之王(猴轰) 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 醉忆红尘 云贝贝 蒹葭诗社纪念品 若只如初遇 遇语还羞 长相思 阳光灿烂的日子 花样十二生肖章(虎) 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 一世安然 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2020-4-22 14:09:09 [只看该作者]

终于写完了

回到顶部
老葛QM
  3楼 江湖  185帖  2020-4-15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云416-7 届
  发帖心情 Post By:2020-4-22 16:09:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看写南京的都100分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不思量
  4楼 一褂初级  76帖  2020-4-10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-22 18:08:09 [只看该作者]

吃货~图片点击可在新窗口打开查看  改--该

回到顶部
六少
  5楼 一褂中级  112帖  2020-4-15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-22 18:52:32 [只看该作者]

南京博物馆有什么镇馆之宝?

回到顶部
不思量
  6楼 一褂初级  76帖  2020-4-10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-22 19:59:34 [只看该作者]

地皮~~

回到顶部
  7楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-23 0:31:30 [只看该作者]

以下是引用六少在2020-4-22 18:52:32的发言:
南京博物馆有什么镇馆之宝?

大报恩寺琉璃塔拱门?

回到顶部
  8楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2020-4-23 0:32:55 [只看该作者]

我也喜欢南京,南京的生活气息相较杭州来说更浓厚一些,说白了就是接地气,是一座让人想要留下来生活的城市~顺便,我也喜欢先锋书店!

回到顶部
看到自己就想笑
  9楼 四褂高级  1493帖  2019-7-5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-5-31 17:08:48 [只看该作者]

以下是引用不思量在2020-4-22 19:59:34的发言:
地皮~~

市博是萧何月下追韩信梅瓶,元青花,从地铁工地上挖出来的

回到顶部
不思量
  10楼 一褂初级  76帖  2020-4-10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-5-31 19:17:22 [只看该作者]

一直不太明白 古董的价值所在 文化? 稀少? 升值? 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页