五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 清风明月晓星尘

共有1612人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳寒烟
  1楼 拈花  5317帖  2013-5-16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云237-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
清风明月晓星尘  发帖心情 Post By:2020-8-25 16:29:42 [只看该作者]

清风明月晓星尘

秋风萧瑟,五月书剑江湖,又一场风云再起。

有介绍说一手佛尘一手剑,清风明月晓星尘。在我看来,佛尘也罢,剑也罢,都是江湖中的一大风景。

查看星尘的图片中,大多是蒙着眼睛的白衣男子,也许这是一种美吧,估计有些人认为。

本公子不喜欢这样的样子。淡看红尘,杯酒释风流,与天地为棋盘,放空自己,与有缘人把酒问青天,端的是快乐。

刚见过宋兄,只是未送上杯茶。对记得自己的朋友,那是自己的悦事。自然会认真相伴,行走江湖。

陈情令没看过,不懂剧情,随心而动,随意而行,与快乐人,喝快乐酒,把快乐茶,听秋风萧瑟,听秋雨绵绵,听秋意浓浓,赏一壶乾坤,可好?

雨后的山间,多了许多水珠,随手托起的花叶上,都是简单的透亮。

闻乐起舞,似有些许清影,与流动的溪水相映成趣。谁在拨动古琴弦,大珠小珠落心田。

一亭,一桌,几椅,垂柳俘获了池塘,红蚁小泥炉,些许小鲜品。

公子有茶有酒,你可有故事?

总会在江湖上看到一些人,是那么安静,有男人,也有女人。有美男子,也有平常的老人,不包括孩子。

有人说:“一个人高贵的人,有静气。一个安静的人,有灵气。”所谓静气,就是人安静下来之后,更有气质,散发出一种特别的美,只可意会,不可言传。具体美在哪里,只能自己慢慢去感悟,意味深长。所谓灵气,那是岁月的沉淀,是风吹麦浪过后的思考,是洪波涌起浪后的醉人。

他们安静,不代表他们没有思想,反过来,就因为安静地走,安静地看,多了些思考,多了些岁月斑驳,多了些青山绿水的陶冶,多了些桃花流水若等闲的风景。

所以他们其实往往被大家喜欢,或者桃园结义,或者金兰相伴,或者诗酒趁年华,或者茶里话桑麻。他们来来去去很自由,不受角色的约束,用心演绎着属于自己的风景。可剑,可蛋,可杀,可刺,可虾米,魅力无限挑战。

因为有爱,所有人爱之。

送宋岚

这江湖,遇见的第一个人就是你。而你和我一样,都是巨盲。刚刚好,我们就这样盲着行走。

大约看了下介绍,知道你是我可以把背向着你的人,竟然有了些许欣慰。江湖如此多娇,到底有多少人可以遇见?我不清楚。

你我都是这世间的过客,网络人生路,时光一瞬间。你说你看到我的报道竟然不敢报道了,我笑了,这怎么可能呢。你就是你,与众不同的你,什么样子都是挺好的。匆匆忙忙的路上,我相伴;寂寞的红尘里,你是我眸子里的帅气。

与茶酒诗无关,随意而行就是最好的。关键是过程,恍惚也罢,跌撞也罢,我们选择的,就是我们的江湖。无需让心事结茧,毕竟过后万事随风。

很多时候,我们活得过于谨慎,其实很累。谨慎使自己精疲力尽,所以还是由着自己的性子玩吧。我看着你玩,好的顽皮的坏的捣乱的,各种各样的都喜欢,就如你看到我那样,眼睛里全是欣赏。

随着时间重复,你依然在我眼里,帅气如故,魅力十足,生命中有这样的同行者,是我之幸事,也是你心里的安宁。

很喜欢上来时,你刚刚在,好兄弟,就三个字,足以慰我心。再去看了图,果然与好兄弟许多同框而出。最后的结局,我好像在好兄弟的手心里,哪怕只是骨灰。

真的没看过这剧,弹丸痕迹也不是很清楚。因为好兄弟,第一次用了剧照做衣服,与你同在,与你同行。

天阴,风起,是狼烟起,江山北望,还是细雨绵绵,对望青山,都无所谓了,我只知道,那个心底的风流倜傥,与手中的酒杯一起,卧云水谣,来去凭君。

阿箐姑娘的礼物

我的好兄弟文下,一颗纯净的眼神,一个简单的声音,公子公子,还有我。

可惜了我的手机,没有电了。只好放下纠结,*上电源,刚刚好在做个鸡腿冬瓜汤,等候岁月。时光似流水,慢慢地,天黑了,飘过梦幻的夜晚。一直在想,阿箐是不是美丽的精灵,让我在孤独的行程种,多了点明媚。

你就是秋日的明媚,盈盈秋水中,满怀惬意与美好,徜徉在江湖的深处,抬头低首间,将时光中的鲜活开成一片花海,根植于此时此刻,芳香,赏心,悦目,安静,恬然。

很喜欢你的衣签,好像我一个久远的朋友,是那么的简单,纯粹。对,就是这样的感觉。喧嚣的红尘,张扬了种种风景。而你,却是回头那一瞬间的幸福。如霓虹灯过后的繁星,青山荦荦,暗夜精灵。

好想把你留着,就在我的手心里,化作手心里的温柔,让风干的记忆,随时光而逝。我不是柳三变,没有其才其风流;我不是苏东坡,不能带你在西湖边上吃有名的东坡肉。我就是一个道人,虽然自己称自己公子,那只是习惯。

花开花落,秋日的私语,你就是美丽的竹林深处,那一朵可爱的小花,让人可以暂时江湖的烦恼,红尘的无奈,做一个浮生半日闲之人。一切的一切,都与我无关。夜晚风儿轻轻,安静的时光里,静享内心的惬意与安然。

阿箐,美丽的丫头,快来坐下,看美丽的星空,那一瞬间的流星,在与你耳语,虫鸣声声。

送秦愫(借韵愫)西江月

五月佳人秦愫,摇窗对月荷呼。苍穹万里桃花坞,一叶翻香偷入。

秋水盈盈颜驻,清风缕缕沉浮。随心而舞笑扁舟,吟醉流光还顾。

浅秋微凉,在最深的红尘里等你——秦愫

只是喜欢这句话,不妨碍你自由行走。外面的雨依然很大,而一个朋友告诉我,他被困在了一个景区里,多事的秋,多事的季节。

闲来看看书,喜欢一些古风图片,喜欢一些名言名句,也喜欢一些唯美的人,或者事。一个人就这样静静地走着,淡淡的茶,淡淡的酒,淡淡的梦。

有一幅图的名字叫:青山烟雨客,似是故人来,特别的喜欢,喜欢那种回眸淡然的感觉,那个眼睛很亮,眼神很美,似是红尘滚滚千帆过的那种淡然。

回眸不笑中,我看到了你,也仿若是这样的吧。一曲西江月,淡淡江湖情。酒醉桃源,一梦千年,山高水远,青山烟雨。

那么静,那么简单,无缘由的喜欢,如红炉中的一点雪,原汁原味;浅浅淡淡的随意与从容,天生质朴,纯真,是为诚,刚好如你的名字。

好久没这种感觉了吧,是以许久没来江湖,藏在心底的那种温柔,不知何时,偷偷溜了出来。天涯海角,尽在眼前。

这时,我砌了一杯茶,叫西湖龙井,是那年一个远房堂弟带过来的。淡淡的绿,淡淡的香,觉得这时若你在刚好,一起看雨,一起品茶。

岁月带不走红尘的喧嚣,都带来了你的西江月,淡淡的涟漪,淡淡的喜欢。

好吧,许久没有笑过了,不知是生活的原因,还是红尘的累,也没有考究过,只知道一天天该怎么就怎么过。当然,来到了江湖,就尽自己一份努力,让江湖多点浪花,仅此而已。

与爱无关,与友情有关,不想为你增加了负担,你大可当一份友情收下即可。

村上春树说,见到你,我觉得多少适应了这个世界。

而我说,看到你说我笑时的那个表情,我觉得这个江湖突然袭击一缕明媚,虽然是阳光,都也有了少年的冲动,于是,我不是我,雨也不是雨。到底是什么,不清楚。

人生如梦,一半现实,一半浮尘,一杯清茶,送你,愿余香袅袅,将一份淡雅,将你围绕。乱说了多少,愿姑娘多开心,多快乐。静如处子,动如脱兔,多好。

贪恋暖香——枇杷女

有的人,一眼就是一辈子,不管怎么都不能忘记,比如你。让人总是贪恋与你相遇的时间,比如看星星,比如听雨,听风。

此时很安静。窗外呼啸着风,没有星星的夜里,有雨在轻轻地扣着我的玻璃,想你该睡着了吧,是不是带着可爱的表情包安然幸福?

我不知道。有些事物,有些人,天生就有一股暖香,柔柔的、暖暖的,让人沉醉,让人贪恋。比如你,比如风,比如太阳雨,比如禅茶……

知道你有情侣,不忍心亲手毁了你的快乐,就远远近近地守望着,期望你们能相伴快乐。

一生太长了吧,总觉得有不经意的变化。看到你安慰某人那软软糯糯的声调,我笑了。估计某些人改改脾气,生气首先让伤自己,当然,也伤了朋友,不是所有人都在原地等待。

等待的是幸福,是温暖,所以总让人珍惜,放在心底里疼。

枇杷果很好吃,果汁原汁原味,间漾着暖暖的香气。在爱的行程中无限生长,长了色和味,更是长了暖暖的香,不浓,却绵长,让人回味无穷。

那些红尘琐事,挡不住你的风情,挡不住你快乐,挡不住你那暖暖的感觉,喝口清茶,仿若你在,很暖很香,让人贪恋。

不敢说爱,那是对你的不尊重。一个美丽而优雅的女子,总是这江湖让人回味的存在。把这个送给你,一个美丽的传说,我的可爱姑娘。

这波澜壮阔的烟花——追魂师妹藏色散人

你和师傅的名字都挺像的,师兄傻傻分不清。

挡不住的风情,挡不住的感觉,你起飞了,唱着烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽。

前面其实很难判断,你只能凭着感觉冲天而起,结果带着飞的是风景,不管是那个。

有如我手心里的水珠儿,四处奔波,心累,梦累,人更累。

烟花很美,更易冷。昙花一现后,就是责任,所以,为你点赞。

有担当,有责任,在你处处维护师兄我时,我知道你是多么重情的人儿啊,真的感动了。谢谢你,女孩子要说小,我是你永远的师兄。

茶一杯,先喝着,一会做好吃的给你。

清风徐来,蓝翼时光。

纷纷扰扰的时光,总是让人纠结。不经意间,风云秋日,风雨秋意,总是让人回忆。

谁也带不走谁的欢喜,江湖总是出其不意。搁浅的无奈,在前楼诱惑下,后面的紫陌红尘,有多了些许尘事。此时此刻,安静在光阴里守望着你。生活,是风风雨雨,是淡然相依。

总说流年似水,其实不经风雨,怎会有太阳雨后的美景。阳光洒落,天也蓝蓝,那是总风雨浸染生活。我们总在寻觅,荆棘里寻觅花儿一丛丛……

没有烟花,没有月光,但安静极致处,仍然快乐。

怎么会接贴?纠结的只是我们,结局只是偶尔,放下心中的累,你还是你,不一样的烟火。

追魂温情

人活着,别总是期待让谁懂自己,自己懂得才是最重要。生命中那些聚了又散的人,随意就好,走过岁月的长河,或许,终归有一天,心归宁静,淡然从容。

一段早上看书得到的话,与你分享。

这次风云,让我看到就那年的我,疯狂,奔跑,努力,只为一个目标,不计任何代价。常常一个风云,几乎晚上就不休息,那一个痴狂啊,其实都不知道为什么。

风云还会继续,江湖依然如故,而我们,只是江湖的过客,要学会爱自己,学会识人,毕竟江湖是大家的,大家一起经过,不是更好吗?

看看铁匠,那一腔正气凛然,那就送他们激励,这样的人多了,大家也快乐,而我们也就轻松多了,抱抱认真的人。

只有自己快乐了,才能给别人快乐。只有自己幸福就,才能让幸福延续。只有自己健康了,才能愫帮助需要关心爱护的人。别让爱你的人为你担心。

公子这次真的只是凑个人数,比投票机多一点。意外的收获,就是好兄弟,愫愫,箐儿,还有好多可爱的朋友,包括你,虽然我不知道真身下的你是谁,这不重要,对不?

铁匠青山

看到铁匠转身而去,青山隐隐,飞桥隔野烟。

只因两个字,相信或者其他,不去评判,大家自会明白。

你是水的梦,水是你的情,云天相依,山水为伴。衣袂飘动,君子如玉,自旋风中隐隐而来,氤氲而起。那时,你突然高楼,袭云踏雾,奋力拼搏,就这么神奇,传奇一次又一次地再现,于是,我相信……

喜欢安静地听歌,特别是纯净的云水禅心。在安静夜晚,静心聆听一曲《云水禅心》,心会很安静。那幽美的旋律,清澈,空灵,幽雅,时而悠扬,时而轻顿,就如你的江湖行,我一直远观……流连忘返。

万籁俱寂,泉水叮咚,我们叫它宛大珠小珠落玉盘。这时还有月亮,还有你,大家一直在看,看你叱咤风云,看你努力拼搏,仿佛天地万物全都溶在这一刻,你是精准分析之中。

我相信,只有三个字,我想你是明白的,他包容了许多,就这乐谱。也许,米你就是那天空里的一片云,偶尔投影在江湖里,在转瞬间便消逝了影迹。

铁匠青山,此时定格。影如逝水,烟波云谁看?流转斑驳,都是过客。

回到顶部
柳寒烟
  2楼 拈花  5317帖  2013-5-16 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面柳下酸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云237-3 届 影 我是爷的妞 我是妞的爷 七弦泠泠 奇米团子 如烟 水小七 与子成说 琴瑟静好 浮生未歇 琴瑟未央 尘染 青青子衿 春风十里 妖颜惑众 醋小烈 醋小黛 苏聍 若只如初遇 君故 可遇不可囚 遇语还羞 夜雨声烦 弦遇知音 叫你拽 小宝来了 独幽 山有木兮 心悦君兮 吃饭猫 读书猫 月琅琅 上将阿里奇 醉中舞 三尺桐 浮生千变 凡 大 团 团大人 子 晴儿的团子 伤心狗(狼埔军校六期学员) 亭亭遇立 对白 风起 好气哦 酥盐酱 凉筝如画 不离不弃 小蠢驴 一世安然 七彩豆之相思红豆 一路有你
  发帖心情 Post By:2020-8-25 16:40:56 [只看该作者]

留存

回到顶部
  3楼 五褂中级  2486帖  2016-1-28 19:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入小小金库初一 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云205-5 届 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 醉中舞 猪吖吖 七弦泠泠 弦遇知音 若只如初遇 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 沧溟 青杳 不离不弃 是谁的心啊 歌灯 般若 如是我颠 如是我狂 凡 落 太平有象 年年有鱼 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 翰墨氤氲 夷然自若 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2020-8-26 15:45:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2020-8-26 17:11:46 [只看该作者]

明月清风晓星尘,名副其实。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青梅。
  5楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
  发帖心情 Post By:2020-8-26 17:25:09 [只看该作者]

是不是存错版了

回到顶部
板砖
  6楼 拈花  2019帖  2010-8-18 22:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级帅老头 点击进入抢亲页面菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云339-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-8-28 5:11:53 [只看该作者]

回到顶部
兮兮
  7楼 二褂中级  256帖  2015-2-1 19:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020-8-28 14:33:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太能写了。一场竟然写了这么多。

回到顶部
莫测
  8楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云191-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2020-9-17 23:34:08 [只看该作者]

字如其人,人在美文里越发恬静、美好。

回到顶部
莫测
  9楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云191-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2020-9-17 23:35:51 [只看该作者]

今晚花了不少时间,欣赏了几位好字,发现自己的拖延症越发严重,是词穷还是懒惰?我不知道。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小酒
  10楼 二褂高级  291帖  2019-7-10 21:01:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-3 届 风云情侣一段 风云情侣二段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段
  发帖心情 Post By:2020-9-22 7:47:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看里面有我哎

[
回到顶部