五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【奇遇记】人生如果有奇遇

共有712人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  1楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
【奇遇记】人生如果有奇遇  发帖心情 Post By:2020-10-28 22:14:01 [只看该作者]

人是不能太懒散,不然不只会错过很多东西,还会让原本闲散舒适的事情,变成一种紧张和负累。以上感慨,是因为本来看到活动通知的时候,心里是想一切还早,后面再写 也不迟。后来,就忘记了。

关于奇遇,我的生活里应该是没有的。我最初关于奇遇的想法,是存在于自己的想象中。

小时候读童话书,忘记是那篇了,总之读过之后,脑子里就存有一个白胡子神仙的影像:他和眉善目的,手里拿着一个宝葫芦,那宝葫芦真是奇怪,那么小的体积,却能装下你想要的所有。他笑眯眯地问你:“小姑娘,你想要什么啊?”。那时候想要的或许是一本喜欢看的故事书,一本漂亮的笔记本,一盒色彩靓丽的彩笔。当然,白胡子老爷爷比圣诞老人还不靠谱,自己的这些小小愿望,大多是经由父母的手,递给了自己。

后来有段时间,常听祖父讲貔子的故事。貔子类似于黄鼠狼,但是在故事里它的身形要比黄鼠狼大。还能变幻***形,遇到心眼儿不够用的人,便领了回去。有的很久才回来,痴痴呆呆,问他去哪里了,也说不出个所以然。有的半日工夫也不到,据说,还不是太傻,忽然就回过神来,人也清醒了回家了。还有的,就是趟一条河的工夫,走着走着,看到前面有亲人对自己笑,就痴迷迷地跟了过去。沿着河走,忽然凉风一吹,就醒过来了。这些个奇遇,是不是真的不知道,因为无从考究,但是祖父一般大的人,都说得像真的一样。某天祖父说他还小时候去过山上的貔子洞,洞口只能容下一个小孩的身形。洞里面没有貔子,洞口的墙壁,被磨得溜光。在洞***的门口还有貔子粪便的痕迹。

我自然不想有这样的奇遇,被它带到人迹罕至的地方,回来还痴痴呆呆的,想想就毛骨悚然。但是好奇心的驱使,我心下也偷偷琢磨过貔子带人走的情形。想着它会不会也像黄鼠狼那样,遇到它看中的人,便释放一种迷惑人的气味。不过,看老人们说的那些关于貔子带人走的故事,带走的人,多半是有些呆的。那会儿忽然就感觉安全了。其实我想多了,到我那个时候,山上早已经连 一只山鸡都少见了,哪里还有“貔子”这种动物的存在。

后来看爱情故事多了,总幻想能遇到一位“白马王子”。跋涉千山万水,只为你而来。这种梦也做了很久,但是关于这样的奇遇,也是杳无踪迹。有的远远看着像是,结果却偏离一度,擦肩而过。想着奇遇之中的奇字,也是难求。当然,发财梦也是做过的,看到某地某人中了五百万,心想,万一自己也中呢。脑门发热买了几次彩票,中奖的钱,还没有买彩票的钱多。于是不再做梦。

奇遇的经历,基本是等于无,陆陆续续的希望破灭,也不等于幻想全无。因为心里一直还在期待,有一天,在不限定的时间和不限定的场景里,忽然就遇到他。忽然再多的幻想都没了,心里只对自己说:哦,原来你在这里。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2020-10-29 8:16:36 [只看该作者]

绕来绕去都有他。

回到顶部