五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【片尾曲】生命

共有880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
【片尾曲】生命  发帖心情 Post By:2021-1-27 17:26:46 [只看该作者]

落雪的海,依然会潮涨潮落,长长的堤坝被水吞没,几只年幼的水鸟在远处嬉戏,它们没有赶上南飞的队伍,若不是命好遇到了暖冬,怕是早冻死在这里了。

涨潮退潮,人来人往,我掐不住命运的喉咙,我只是浮在海上的水鸟,那海有时晴,有时雪,风暴多而平安少。

其他人也来赏雪了,我就披上衣服离开。

拜繁重的高校学生工作所赐,我有过一次濒死体验,那次我太累了,喝了口酒就直接去澡堂冲了热水澡,慢慢地,开始呼吸困难,慢慢地,我瘫在地上。

我努力的尝试着用最后一丝气力把自己的肉体拖到人少一点的更衣室,努力的做出一个让自己看起来没那么羞耻的姿态,可终究还是不行了,我控制不了自己了,哪怕是呼吸,我想通了,可能自己是要死去了。这时身边人疑问和嘲笑的声音已经毫不重要了,我又想,如果我就是注定要死在这里,那么死了,总归都是要脱光的,若以天地为棺葬,以日月为连壁,星辰为琛玑,又非要在乎那一袭黑布的遮盖吗?

我放弃了对自己肉体的控制,包括对呼吸的挣扎,我失去了全部的感知能力,除了心脏的跳动之外,它因为缺氧挣扎得愈加激烈,但致终,它还是慢慢了平缓下来,接着,我进入了一个极度美妙的体验,它美妙到无法形容,如果真要用一个词来概括,就是挣脱,它已经不需要视觉听觉触觉等一切的感受,也不需要你努力的去抬胳膊去迈腿,只是自在地飘着,如天上的云朵一般。

这种状态持续了十几分钟,但对我来说却只有短暂的一瞬,我的血液又一次充满了冰冷的肢体,然后,我试着挪了挪手指,能动。

我一个朋友热情地解释说,这是多巴胺的分泌导致的。但有的人不是这样,我一个亲戚临死前死命扯拽医院的陪护床,力大无比以至于栏杆都被她弄坏了。

但这次体验给我更多的却是一种信心和放下,在学校开会大领导点名批评我不全心全意完成上级任务的时候,我只是耐心地把它记录在笔记本上,内心毫无波澜。我没办法把所有时间和精力卖给他们,我希望自己有多一点时间和妻子在一起。我是死过一次的人了,没有什么能吓到我,虽然生命没那么有趣,但我不值得为了职场上的一句夸奖把它给搭进去。

定点睡觉,最晚不超过11点,寻梦迦南,在梦里寻找自己的自由。如果有些东西是这个世界吝啬于我的,那我就去另一个世界寻找。

这反而让我更加的轻松,有篇论文的框架就是梦里得来的,我醒了以后记下来,然后就完成了它。

我并非能全部释然,学业的压力、家庭的压力都担负很重,说到底,还是钱的压力,但它不至于把我击垮,因为我已经受够了那种生不如死的活法。是决然不肯再回去的,就如同猪有了人的思维才发现自己过去是睡在那样一个污浊不堪的烂泥地里,你要他再回去,那是很难的,虽然它过去一直生活在那里。

生命就是很宝贵的,窃钩者诛,窃国者侯,但无论为了钩还是帝王野心,自己被自己的欲望蛊惑而丢掉了生命,都是很可惜的。

生命又是应该被看开的,死亡只是医学概念上的结束,它或是另一个开始,当然,永远有人不会相信他看不到和没体验过的东西。

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-1-27 17:27:02 [只看该作者]

交作业啦,超过1000啦

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-1-28 0:56:03 [只看该作者]

个别段落,有共鸣。

怎么办,感觉人生还没有正式开始,就已经索然无味了……

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-1-28 3:51:17 [只看该作者]

随波荡漾多惬意

回到顶部
恒。
  5楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-1-29 0:15:56 [只看该作者]

可是我学不会洒脱。过去的事情就留在今天吧。明天要开心点呐。

回到顶部
  6楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-2-1 9:07:56 [只看该作者]

这不能动的经历也有过,很恐惧。

回到顶部
谢霜浓
  7楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-2-3 14:42:43 [只看该作者]

前几日家里的医生说了一个病人,恰是大量运动后去游泳,后来全身奇痒久治不愈的事例。

想想就后怕。

回到顶部
妹夫的妹夫
  8楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-2-3 16:40:55 [只看该作者]

活着就是一个奇迹,死去也没什么稀奇。

回到顶部
  9楼 五褂初级  1803帖  2015-8-13 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:请勿替补我! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云373-6 届 风云水王一段 风云一挂一段 风云烟花一段 狼埔黑炭一段 语音大大一段 蒹葭诗社一段 建坛十四周年纪念章 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 萌萌 蒹葭诗社纪念品 小蠢驴 破阵子 何仙姑 王熙凤 蓝采和 版杀纪念品 小宝来了 凡 浮生千变 喵呜之恋 你还拽 沧溟 青杳 风云情侣纪念品之伤心小箭 提诗侧畔 风云纪念品之酒干倘卖无 红蜀武剑兵D 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-2-8 22:54:37 [只看该作者]

没见过落雪的海

赚年章中,会报道的,会投票的,请勿替换我。【我还没有勺权,再有哨子把我替补掉,我会急的,真的会急的】

回到顶部
  10楼 五褂初级  1803帖  2015-8-13 13:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:请勿替补我! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云373-6 届 风云水王一段 风云一挂一段 风云烟花一段 狼埔黑炭一段 语音大大一段 蒹葭诗社一段 建坛十四周年纪念章 佟萌萌 佟掌柜 掌柜哒·佟学 萌萌 蒹葭诗社纪念品 小蠢驴 破阵子 何仙姑 王熙凤 蓝采和 版杀纪念品 小宝来了 凡 浮生千变 喵呜之恋 你还拽 沧溟 青杳 风云情侣纪念品之伤心小箭 提诗侧畔 风云纪念品之酒干倘卖无 红蜀武剑兵D 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-2-8 22:55:09 [只看该作者]

不过这经历有点危险啊

赚年章中,会报道的,会投票的,请勿替换我。【我还没有勺权,再有哨子把我替补掉,我会急的,真的会急的】

回到顶部