五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【片尾曲】时光会老

共有717人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玖月
  1楼 一褂高级  151帖  2020-8-15 16:51:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:水光潋滟晴方好 点击进入抢亲页面归海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 繁花朵朵 莎 称五两酥糖
【片尾曲】时光会老  发帖心情 Post By:2021-2-8 22:50:30 [只看该作者]

1.

医院里,白炽的灯彻夜亮着。亮得让人看不到窗外的变化,不知道此刻,已是深夜。

病房里很安静,妈妈刚刚睡过去。

就在刚才,她执意让姐姐跟姐夫回去,唯独把我留下了,她说这样踏实。打完吊针,听着她均匀的呼吸,我心里也踏实了。

就在白天,我还躺在妈妈家烧热的炕上,偎在妈妈身边,仿佛又回到了童年。

曾经的妈妈,无所不能。

病床上的妈妈翻了个身,一只手伸出来在空气里抓,抓到我的手才安静下来。

人啊,在这世界上收获的所有,都是要慢慢还回去的。

有一天,我也会是。

2.

又一年过去了。

我与他之间,始终隔着一江水。

我们曾经在河对岸相识,把黑夜里的灯火交付到彼此手中,发誓说余生相守,却最终没能抵挡过时光。

别后,我们各自在水两岸散步,每个人都走着各自的轨迹。那些密密从从的脚步,却一次也没有相遇。

五年的时光不长,只不过,我不知道五年后,能够映照出我们身影的那条河上,还是不是有渡我们过桥的河。

即使没有也无妨吧。

并不是所有的戏剧,都有喜剧的结尾。

有时候我想,我已经做好了颠沛流离的准备,把所有的期许都允诺给时光。

亲爱,你可否有足够的勇气。

3.

那首叫勇气的歌,说天涯海角我都愿意随你去。

我却没有这样的勇气。

我喜欢那首胡广生的歌,并且擅自在歌词里,写上属于你的记忆。

你要说啥子哟。

我说要,把时光交付流年。

似水流年里,愿你能遇到的,都是岁月给你的好。

从来没奢望在我们之间会有一座渡彼此过河的桥。

如果真有一座那样的桥,愿你能从此通向幸福。

4.

关于爱情,我曾经有过很多设想。

我设想有一个男生与我志趣相投,琴瑟和鸣。

我也曾设想哪怕他只是懂我。

后来,我从夜半的噩梦中惊醒,我想,或许爱只是陪伴。

但是天终于亮起来。

我还倔强地醒着。

5.

逐渐习惯了看到一些数字。

从最初的触目惊心,夜不能寐,到后来几乎要忽视它。

当我用很平淡的语调,对那个因为同样的数字长吁短叹的男生说和平共处,他并不懂。

或许,主动的给予,总不如被动的接受来得深刻。

少时不懂爱,因为爱,痛苦爱,以为跨不过爱情的自己,已然站在生命的悬崖边上。

到经过之后才明白,爱,从来不是唯一。那些横亘在我们前面看似无法跨越的障碍,只不过是未来的暮然回首。

所谓的坚强,只能是自己对于历经更为深刻的感受,别人教不会。

只要一步一步用心走过,都会成为记忆的从容。

6.

我知道便是如今,我也无法做到完全从容。

因为总是有崭新的愁,堆积在我前面。

我须得翻越一座又一座高山,趟过一条又一条河,才能与喜乐相见。

或许这其中有些山峰与河流,会耗费我无数的光阴和耐力。

或许我终究无法跨越。

那就尝试坦然面对吧。

7.

人生是一场修行。

赤条条来去,并不曾真正带走什么。

跟所有生物的生存法则一样,生老病死,优胜劣汰,物种得以繁衍。

所有的悄无声息,都是真实的存在。

而任何的轰轰烈烈,都将被淹没在历史的洪流中。

我们每一个生命,曾经因为一滴血脉而生,也终将有一天耗尽最后一滴心血而去。

佛说缘是前世注定,或许这一次的别离,是为了下一程更好的相遇。

8.

又是一年冬去春来,很快将会有隆隆的鞭炮声驱散漫漫长夜,迎来百花争艳。

珍惜每一个春天,笑在每一个黎明。

给每一天的太阳以拥抱,给阳光下的每一棵花草,取一个好听的名字。

生命如是,感悟。

回到顶部
  2楼 四褂高级  1642帖  2019-11-27 18:51:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云205-4 届 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 清扬婉兮 云鬓画颜 琴瑟静好 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 宛若初见 颦锁深年 清画兰妆 白若兰之入画 刹那芳华 白若兰之抱琴 白小宫 瑾色年华 孤标傲世 世外仙姝
  发帖心情 Post By:2021-2-9 19:02:26 [只看该作者]

新年快乐

回到顶部
  3楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-2-13 11:04:21 [只看该作者]

珍惜每一个春天

珍惜每一个明天

回到顶部