五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【片尾曲】寻找新的乐趣

共有1043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂高级  748帖  2014-2-5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面皇帝QT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云哨米纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云水王四段 风云情侣二段 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云出刀三段 风云哨米三段 蒹葭诗社三段 风云四段之各显神通 风云水王五段 风云烟花二段 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 遇语还羞 十二花仙子之牡丹 狼埔群轰之王(猴轰) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 君故 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 三尺桐
【片尾曲】寻找新的乐趣  发帖心情 Post By:2021-2-8 23:01:13 [只看该作者]

随着跨年的钟声响起,我们送走了2020年,一个新春又开始了。

年底写述职报告的时候,德、能、勤、绩、廉,我一气呵成,感觉每年的年终考评,述职报告从没有这一年的好写。
因为干的工作特别多,忙,忙,忙,白天到晚上,就是一转眼的功夫,整天忙得不知道累了,所以这一年很充实,过得特别快,感触很深,感悟很多,能总结的东西就很全面了。

健康和安全排第一位,这是铁的事实,国人通过一场突如其来的疫情,学会了自我保护,自律的意识得到了加强,改变观念,改变习惯,改变生活方式,是很多人在这一年里的悄然变化。

往年,白天悠闲地上班,中午还有时间翻翻手机,悄悄地买卖股票,晚上和证券所的粉丝团朋友一起听听财经类老师的授课,周末约上朋友打牌,跳舞,K歌,游戏健身,年休假的补贴我一般也不要,都会用来外出旅游,看山、看水、看世界某处别致的风景,再或者累了,宅在家里在论坛上玩玩风云杀人游戏,时间也是安排的满满当当的,我总是觉得自己很自由、很充实,无论生活还是网络,都玩得不亦乐乎。

这一年,工作原因,我没有多少时间关注股票,涨的时候没空卖,跌的时候没空割,到年底清仓的时候,基本还在原点,没有频繁交易,省了好多手续费,无形中也是节约了投资成本。
这一年,工作原因,我又认识了很多人,形形色色的人,性情爱好都不同,朋友圈又大了,但经常说话的人并没有增多多少,我已经处于一种自我保护状态,除了工作或办事需要,不言其它。
这一年,不能出远门玩了,人多的场所不能经常光顾了,逛街少了,网购多了,慢慢地,除了上班,吃饭睡觉,剩下的时间就是一个人静思,想之前的那个我,在我身上发生的事,有过的机遇,错过的人。

有泪点,有笑点,有感恩,有悔意。

今天的我,又长一岁,我很不喜欢用“又老一岁”来比喻时光的流逝,没有哪个女子愿意变老,虽然青春过后便是奔向中年,但我不想老去,我不想和我阿姨一样,在慢慢老去的光阴里,等待一个不是承诺的承诺与一个爱而不得的人。

当自己站在旁观者的角度,再看自己的过往时,就有一种莫名其妙的鄙视,鄙视自己身上永远脱不掉的稚气和那些死不改悔的执着。

也曾自问:守候还是离开?
如果我精心养殖的植物不开花结果,那么,我会再入手一盆,如果我等待的车不来,我会另招一辆车,载我回家。
那么,如果等待的人不能回归,我是不是可以去到他的身边?
我想,我也会有失去耐心的时候的。被动,不如主动。

爱情自由,财务自由,一直是我努力的方向。
但我困在爱的囚牢里,一直都不是自由身,因为我的爱,通通交付出去了,收回来很难,原因是自己一直不想收。甘为囚徒,便是爱到无可救药吧?

财务倒是自由的,除了父母所赐,便是自己努力工作和聪明理财所得,所以,我可以随心所欲地霍霍。
我经常和闺蜜们笑言:我们选择爱的人,就像我们选择一只绩优股,看中它的潜质,等待它的价值回归,等候它给我们最后的回报。但我们往往会选择中途放弃了,又去追涨那些看似强势的股,然后被套牢、被虐心再割肉。

股票账户亏亏赢赢,大赚之后大亏,忽喜忽忧,来来回回,最后发现也没赚多少,反倒时常影响情绪,每天还得花时间复盘,看盘。所以,当我选择把大部分资金撤了以后,不再看账户,感觉真好!就像不再惦记某个心仪的男子后,再看他时,就像我再看涨停板的股票,是满眼的欣赏和祝福——那是别人的涨停板,已经和我无关。

看破、放下,便可以轻松释怀了,回归自我,便是继续做自己想做的事,现在的我,感兴趣的东西越来越少了。我有多久没有在全民K歌上唱歌朗诵了?我有多久没去茶吧打牌喝茶聊天了?我甚至对网络游戏没有了一点点兴趣了。那么,我的兴致去了哪里?

实话实说,我找到了新的乐趣——文玩。
翡翠、和田玉、琥珀蜜蜡、绿松、南红、菩提、沉香。。。。。。每一件大自然的鬼斧神工酿就的天然物件,都向我展示着它们独特的一面。
独一无二,无法复制,像我们爱的人一样,唯一。
接触这个门道,我便像抛弃了旧爱觅到真爱,兴奋、痴迷、深陷。

我不知道将来面对一大堆杂七杂八的文玩物品会不会后悔,但我知道,在我现阶段的有限业余时间里,我感兴趣的只有研究、把玩、收集这些东西,乐此不彼。
就像某一年,遇到某个人,他在的时候,他是一切,他不在的时候,一切是他。

回到顶部
  2楼 三褂高级  748帖  2014-2-5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面皇帝QT 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 直觉达人纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云哨米纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云水王四段 风云情侣二段 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云出刀三段 风云哨米三段 蒹葭诗社三段 风云四段之各显神通 风云水王五段 风云烟花二段 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 遇语还羞 十二花仙子之牡丹 狼埔群轰之王(猴轰) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 君故 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 三尺桐
  发帖心情 Post By:2021-2-8 23:01:41 [只看该作者]

找首音乐,催眠。

回到顶部
  3楼 三褂高级  748帖  2014-2-5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-2-8 23:03:49 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 三褂高级  748帖  2014-2-5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-2-8 23:05:11 [只看该作者]

踏上藻荇交错 的白月光
邻家一曲 笛声悠扬
打马青石墙 不倦 是马蹄声响
听着诗经 隽永三百章
梨园水袖翩翩 婉转一段
二胡咿呀 琵琶声慢
城南柳絮飏 合着戏腔舞一场
烟花巷陌里 醉流光
我走过岁月陪你听落雨
滴答滴 像儿时一样淘气
长街前 耍艺 那叫好声 太熟悉
恍然间水云烟里 江南寂
泛舟秦淮三月 的清波上
船家一浆 撑过花繁
撑过尘世间 太多 悲欢和聚散
看着回忆 一圈圈荡漾
梨园水袖翩翩 婉转一段
二胡咿呀 琵琶声慢
城南柳絮飏 合着戏腔舞一场
烟花巷陌里 醉流光
我走过岁月陪你听落雨
滴答滴 像儿时一样淘气
长街前 耍艺 那叫好声太熟悉
槐树下 还未完一局棋
我走过岁月共你和一曲
琴瑟鸣 依稀儿时的温馨
石板路 青青 是时间烙下的印
恍然间水云烟里 江南寂

回到顶部
  5楼 三褂高级  748帖  2014-2-5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-2-12 23:13:54 [只看该作者]

拖延症没治了,硬是又拖到最后一天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-2-13 10:58:59 [只看该作者]

“再看他时,就像我再看涨停板的股票,是满眼的欣赏和祝福——那是别人的涨停板,已经和我无关。”

是啊,对于股票文玩我是一窍不通,偏偏这句话看懂了

回到顶部
  7楼 三褂高级  748帖  2014-2-5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-2-16 21:43:10 [只看该作者]

以下是引用在2021-2-13 10:58:59的发言:

“再看他时,就像我再看涨停板的股票,是满眼的欣赏和祝福——那是别人的涨停板,已经和我无关。”

是啊,对于股票文玩我是一窍不通,偏偏这句话看懂了

哈哈,股票或者文玩,水很深,踏上贼船,想下的时候,船在水**,搞不好很麻烦。

我是好奇猫,身边的人很容易带我入套,等回过神一般都骑虎难下了。

这两天入手的宝贝有假货。虽然退货了,但心情被破坏了。

到处都是坑啊!

回到顶部
  8楼 三褂高级  748帖  2014-2-5 21:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-2-23 11:37:26 [只看该作者]

今天因为这个征文,我被朋友批评教育了一番。等空了重新写个吧!为了征文凑字,已经感觉无趣。

回到顶部
季白白
  9楼 五褂初级  2261帖  2020-8-8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云449-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 青杳 沧溟 子 晴儿的团子 奇米团子 团大人 大 团 不闹呢 得意了 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 游泳猫 耗子阿姨呢 挠妙妙 不上学 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪哼哼 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 猪哈哈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 一路有你 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021-2-23 14:54:20 [只看该作者]

朋友分享这文,对我进行批评,说我只会玩游戏和炒股,不思上进图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
皮蛋
  10楼 二褂初级  183帖  2020-3-20 9:25:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三蛋大小姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-2-23 16:11:18 [只看该作者]

以下是引用季白白在2021-2-23 14:54:20的发言:
朋友分享这文,对我进行批评,说我只会玩游戏和炒股,不思上进图片点击可在新窗口打开查看

白姐教我炒股啊

一生低眉拜毛球
回到顶部
总数 12 1 2 下一页