五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【暗号】致89

共有1001人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17651帖  2005-12-9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品
【暗号】致89  发帖心情 Post By:2021-4-22 11:16:51 [只看该作者]

致89

等早餐时,随手翻看餐单,竟发觉是第89”号,如此的巧合,不觉哑然。

看到89,自然就会想到89。许是这个数字对某人有着特殊的意义,也许只是灵光一现信手拈来。

曾经暗搓搓揣摩过其中的含义,但于我来讲,第一印象,大抵还是想到1989”这个年代,这仿佛是件很理所当然、也很顺其自然,说不上是有多默契,但符合大多数人的心理暗示。然而从2021往前推,却豁然发觉,那已是个很遥远的时代,遥远到要往前推三十年。

年少时总觉得三十年是很遥远的事,便是自己长到三十岁,也是件很遥远的事。然而似乎只是一个转身,三十年光阴就这般匆匆流去。回头再看,89又仿佛隔在远远的地方。只不过它是走在时光的背后,如同一个满面风尘愈行愈慢的老者。一个转弯,或许就再也不见。

那是个好听点是纯真,直白些就是傻的年少时光。凡事不用想过去如何如何,也没心没肺没眼光没远望地不担心未来会如何如何。

现在看来,这样的时光说不上有多快乐,但也说不上有多少烦恼。从前或许不觉这有什么,年岁渐长时才发觉,快乐都是限量版的,但烦恼却像家庭支出一样,每个月都会超出预算。日子越过越好的同时,没有烦恼的时光却越来越少。只好在时光的罅隙里寻出那么一丝空闲,想想过去,想想那些没有烦恼的日子,又渐觉惆怅。

人从来都是这样,只不过当时都只道是寻常。年长时的通透和豁达,大抵也是被岁月打磨之后的一种无奈和妥协,就像从指点江山激扬文字的青年到老婆孩子酱醋茶的中年大叔一样。时光荏苒,曾经的言情剧《窗外》中的康南似乎才是生活常态,《何以笙箫默》才是一场地地道道的爱情童话剧这便是时间的作用么?

回家时经过一家小店,那家店里,经常是一个年轻的女孩或者她的母亲看着。听到店里正在着《甜蜜蜜》,便猜测是母亲在店里,正在青春年少的女儿未必会喜欢这样的歌,年纪渐长的母亲,大抵只是在甜蜜蜜的歌声里回味曾经青春年少的时光。

据说合肥有家建在“时间的废墟”上的“合柴1972”,那里有老式的建筑,老旧的家俱,老旧的收音机、缝纫机,完全可以再现一场“你好,李焕英”的剧情场景。前次去厦门时,寻了一家忘记叫什么知青的饭店里吃饭。虽然里面的装修和菜式看不出和知青两个字有太多联系,但只这个招牌,便是没经历过那个时代的人,看一眼便也觉得岁月悠悠和时光里的恍然。

有人说怀旧是变老的表现,我倒觉得,怀旧也是现实生活安逸的体现。生活安逸了才会想那些从前,想起老旧时光里的一些小欢喜小忧伤。那些零碎着的,断续着的,到现在却变成了一个个小故事,当成佐酒下饭的调料。

前些天看到一棵据说是宋代的古树,活到2016年才枯死。即便是南宋,距今也有七八百年的历史了,若是北宋,就是千年时光。千年时光,古树犹在,种树的人早已灰飞烟灭。

常听闻十年树木百年树人,只是百千年树龄的老树比比皆是,能活过百岁的人却寥寥。时光就是如此的漫长却又短暂,美人也好,英雄也罢,岁月也从来不会青睐谁。

1989早已过去,那时候我在,你亦在。再一个892089,大抵我们都要化尘化土不知落到哪块土地上,溶进哪道河流中。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-4-22 11:38:41 [只看该作者]

我倒没觉得89有什么,只是觉得当年上网,老是看到别人说88.

人不能千年也没什么,万年也只是一瞬间。只是人总想有一刹那的幸福,是不是?

反正,你就知道吃

回到顶部
  3楼 四褂高级  1642帖  2019-11-27 18:51:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云205-4 届 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 清扬婉兮 云鬓画颜 琴瑟静好 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 宛若初见 颦锁深年 清画兰妆 白若兰之入画 刹那芳华 白若兰之抱琴 白小宫 瑾色年华 孤标傲世 世外仙姝
  发帖心情 Post By:2021-4-25 1:52:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
可离的字总关情

回到顶部
歌灯
  4楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2021-4-27 10:54:20 [只看该作者]

过往有值得怀念的人和事,才会想着去怀旧

从一个简单的数字,到一个人,到一个时代……没有点明什么,但就是觉得好多事情呼啸而过

回到顶部
谢霜浓
  5楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-4-28 9:39:24 [只看该作者]

以下是引用89在2021-4-22 11:38:41的发言:

我倒没觉得89有什么,只是觉得当年上网,老是看到别人说88.

人不能千年也没什么,万年也只是一瞬间。只是人总想有一刹那的幸福,是不是?

反正,你就知道吃

由此可见,你总是与人别扭着。

回到顶部
小柔
  6楼 三褂中级  581帖  2020-5-7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云212-3 届 一世安然 不离不弃 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 良宵引 战台风 乌夜啼 兔兔 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-4-28 10:54:17 [只看该作者]

路过的,只是路过

温柔半两,从容一生
回到顶部
  7楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-4-28 11:17:14 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-4-28 9:39:24的发言:

由此可见,你总是与人别扭着。

你批评得对,我虚心接受中

回到顶部
金多多
  8楼 二褂高级  321帖  2009-4-22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2021-4-29 21:31:28 [只看该作者]

我要不取个10作网名算了,八九不离十图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
淘淘
  9楼 一褂中级  119帖  2018-5-10 19:05:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 妖颜惑众
  发帖心情 Post By:2021-5-2 20:00:41 [只看该作者]

我只对6/8/9有感觉,吉利

回到顶部