五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【搁浅】尘封的记忆

共有643人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魂兮兮
  1楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
【搁浅】尘封的记忆  发帖心情 Post By:2021-5-23 21:29:28 [只看该作者]

前几日收拾屋子竟然被翻出了一套《游素兰漫画学园》,记忆中应该是高中的时候买的。这么多年过去了,书本依旧新,自己画画的水平倒是依旧没有进步。翻开记忆,时面有两本倒是常看的,当时还“照猫画虎”学了一段时间。然而最后终究是没有耐性,热情一退再退,书本也被放在角落里。直到很多年后又翻出来,记忆的闸门才翻开。

说起画画,除了这套书,电脑还下了一堆视频讲解。可惜终究不是耐长的性子,这些视频下过之后,看的时间倒是极少,很多都是未曾打开过。转手绘及手绘的教程也在网上学了点,没耐性依旧是放弃了。学画这条道路上终究是越走越远,除了偶尔裁个方框,倒也是无所特长,真是辜负了自己年少时省吃俭用买下的那套教程。

至于PS学的虽然不好,终究是自学成材,这也算是唯一一点与学绘画沾点边的东西。PS里面的绘画功能很强大,倒也学过一二,只是一幅画需要长时间坐在电脑上一点点的磨合,初时的耐性与兴趣便在一点点耗费完了。除了PS,我应该还会FLASH动画,四年前给自由自在做网刊时曾下载过,后来便一样消沉在了记忆里,忘记了自己当初毕业时做的动画也极为出色。

被搁浅的记忆有很多,书架上久未动的书本,储藏室里被尘封的杂志。少年时的梦,终究是蒙上了一层层厚厚的灰尘。多久没有认真看过书了?兴致勃勃买的书本虽未成为垫桌子的物件却也成了摆设,只有年前邮寄的一本《宋词》倒是偶尔翻过几页,看得不是太懂,却成了认识汉字的途径,基本上每篇读下来都要标上四五个拼音,真不知道自己当时是怎么从小学毕业的,莫非语文真是数学老师教的?

电脑里一堆未填完的坑,当初挖坑时兴致勃勃,写上了两三千字,便又成了旧坑未填新坑又出。最早的坑12年的,九年了估计要填的可能性已经不大了。这些在最初时写下的文字便这样被搁浅在了记忆里。虽不是征文去翻文件夹,怕是要再过九年也未会想起。尽管那时的文笔还很稚嫩,却也是一路走来的见证。在文字中不断前行,被搁浅下未结尾的文字也越来越多,不断增长的文档数量,怕是很多要永远搁浅下去。

很多事物都被搁浅在记忆里,我们总是在不停的前行,却忘记了回头去看看。那样被搁浅的不只是爱好,还有很多年少的记忆。鲜明而活泼的记忆里,也曾为某件或物而痴迷过。也曾想过好好地学学习一门特长或是为某一爱好而努力。终究是少年心性,又或是被生活所耽搁,那些蒙上灰尘的记忆在脑海里打扫了上百次,终究是因为种种原因,而不得已的放弃。

好吧,我就是来凑字的。一千字,总算够了。

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-5-24 9:22:22 [只看该作者]

人多是这样,长进是很难的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀人名医
  3楼 五褂高级  3044帖  2005-8-1 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库青蚨10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 爱 呆小鱼 白小呆 月亮漫天跑 阿舍 流年 海豚 年糕 蓝 紫 妖女 醋坛子 可离 王者香 西窗夜雨 秋声轻赋 佟萌萌 佟掌柜 七月风 一遇倾心 书剑风云300届红太狼纪念章 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 妖颜惑众 云朵小公主 歌灯 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 春风十里 云贝贝 醋小烈 醋小黛 建坛十三周年纪念章 初小安 弦遇知音 红了樱桃 纯洁善良才能看到 26杀明月长庚 酥盐酱 称五两酥盐 狼埔十二星座轰(水瓶) 一世安然 右心 物情 好气哦 风起 对白 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇
  发帖心情 Post By:2021-5-25 23:48:02 [只看该作者]

等你发现时光是贼了,他已偷光你的选择。

回到顶部