五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】给你的爱一直很安静

共有1659人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏遇
  1楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 狐之澈 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 七彩豆之魔法蓝豆 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦
【安静】给你的爱一直很安静  发帖心情 Post By:2021-10-7 20:30:06 [只看该作者]

那些安静,大约是在夜深无人之时吧。

人们说,选择性的孤独,并不算孤独,只能说你是间歇性的喜欢独处。诚然如此。

没有想到,天涯隔壁已经开启了那么多次以周杰伦歌名为主题的活动,只是懒散如我,一而再,再而三的错过。

人生往往只是差一个合适的机会,就好比我发现有一家剧本杀店,它的每个房间都是以周杰伦的歌名起名的,当我发现的那一天,我开心不已地和我的朋友说,以后要常来,要将这里的每个房间都要玩一次。

然而事实却是,从来之后我一直没有机会再去那里。

机会这东西,似乎总是有,却又可能随时就不会再有。

《安静》这首歌,我也喜欢,刚才也去唱了一下。然而我想到的,却是另一首。

《给你的爱一直很安静》

这是仙剑上的歌吧?如果我记得没错的话,因为我胆子太小,其实仙剑我没有看,仙剑的几部我都没有看,虽然我大致知道讲了些什么。

这些都不重要。

这首歌,与我来说,是我知道的,两个从我生命中消逝的人。

一个熟悉的,一个不熟悉的。

一个是我同学,一个是唱歌的阿桑。

也许就在我敲字的这一刹那,都有无数的人生命,从此不再完整。缺失那一个人,又或者,如我一般,生命中多了一个似乎不那么重要,却不会忘记的人。

我想那是我第一次那样直观的面对死亡。

那个时候,我的爷爷奶奶健在,我的身边从未有过突然有一天就再也见不到一个人的情况。那个时候的所谓离别对我来说,都只是可以“再见”。

有一天,我后座的男孩跟我讨论起那首歌。

《给你的爱一直很安静》

大约那个时候,正是情窦初开的年纪吧?越是那样的年纪,越喜欢把情情爱爱上面的忧愁挂在嘴边。

只可惜,他的讨论对象是我。

我读书比较早,比班上的同学都要小上好几岁,他们的情情爱爱在我眼里极其无聊,虽然我心里也有喜欢的人,但是我从来都不讲。更何况,仙剑我也没看,我啥也不知道。

除了回应几声尴尬的笑,和打探八卦的问题,我什么都给不了他。

我知道,他喜欢我们班上的一个姑娘,追求了许久,没有成功。

我还知道,很多初中学习不错的孩子,到了高中莫名沉迷网吧、逃课,成绩一落千丈,会被老师和家长责骂,他也是其中。

我知道的很多,但是不知道在他身上具体发生了什么。

有一天,他没来上课,后来,他再也没有来过。

当一切尘埃落定后的一个下午,我们那个长得有点像杨利伟的物理老师,古井不波的老脸上,满溢着悲伤。那也是个有故事的老男人,据说他的爱人以前就是抑郁症自杀了,高中真是个充满八卦的地方。

“连死都不怕,还怕活着吗?”

那句话,当时我并不懂。

给当时我最大的冲击是,这句话也许是我身边,对这件事情最大的一个反应了。

其余,便好像没有了。

地球恒转,世界依旧,岁月流淌。

忙忙碌碌的高中,除了学习,什么都不重要。

当时,我却陷入了一丝迷茫和恐慌,我问我的一个同学,我们班的,我的闺蜜。

“你说,再过几年,还有人记得他吗?除了他的家人。”

她没有回答我,她也不过比我大了几岁。这个问题太难,太深奥。

如今,十多年过去了。我没有再问任何人,这个问题。

你看,我还记得他,我想我的同学们老师们也是。

<!--EndFragment-->

回到顶部
苏遇
  2楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 狐之澈 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 七彩豆之魔法蓝豆 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-10-7 20:30:27 [只看该作者]

回到顶部
苏遇
  3楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-10-7 20:40:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看可算成功了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小姨子的闺蜜
  4楼 一褂初级  15帖  2021-9-26 11:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-7 20:58:52 [只看该作者]

我也是这首歌

回到顶部
苏遇
  5楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-10-7 21:23:49 [只看该作者]

以下是引用小姨子的闺蜜在2021-10-7 20:58:52的发言:
我也是这首歌

你都没写,哪儿来的也

回到顶部
小姨子的闺蜜
  6楼 一褂初级  15帖  2021-9-26 11:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:05:20 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 21:23:49的发言:

你都没写,哪儿来的也

也的意思是看到题目感觉是这首歌,而且我已经写完了。

回到顶部
苏遇
  7楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:06:29 [只看该作者]

以下是引用小姨子的闺蜜在2021-10-7 22:05:20的发言:

也的意思是看到题目感觉是这首歌,而且我已经写完了。

我看到了。。。。

那你可能是我同学

回到顶部
妹夫的妹夫
  8楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:07:58 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-10-7 22:06:29的发言:

我看到了。。。。

那你可能是我同学图片点击可在新窗口打开查看

不会,我比你大很多届

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
苏遇
  9楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-10-7 22:10:01 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2021-10-7 22:07:58的发言:

不会,我比你大很多届

可是我读书早

回到顶部
亸袖袖
  10楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021-10-8 10:32:08 [只看该作者]

想起来,我也有一个同学自杀走的,我有一次梦到她躺我身边,我心里极害怕,却因为心里很同情,就极力控制不怕她。

看题目还以为写给小七的呢。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页