五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [安静]失联

共有1103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宿
  1楼 二褂初级  211帖  2021-9-28 23:47:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云288-2 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
[安静]失联  发帖心情 Post By:2021-10-11 10:27:53 [只看该作者]

[安静]失联

一夜之间,天气忽然凉了下来,天空乌一块,白一块,本应是金色的晨曦化坐了乳白的柔光,静染,这世间的风雨。
凉风吹得街边榆树簌簌作响,似要摇落枝头隐现的枯黄,落叶不甘寂寞地飞舞,盘旋,最后的余欢。
一路上的车水马龙,早起的人们形色匆匆。每个人都沉浸在自己的世界里,奔赴着各自的远方。
一个人行走在路阶,雨珠如玉帘一般从蓝色天堂伞伞骨滑落,我仿佛是被隔离在另一个的世界里,独看这人间风景。

自从与你断联,我的世界,便突然之间安静了。记忆里的时光,似乎化作了休止符,永远停留在你说缘尽之前。
那时候的我们,在文字里抒怀,在音乐里徜徉。我们共同倾诉和分享着工作上的事、生活里的事、倾诉和分享心灵的忧伤与喜悦、身体的不适与健康。
那时候的时光里,前行着的每一步里,都有着你的足迹;记忆中每一桢定格的美好画面,都有着你的身影;就连熟睡的枕畔,仿佛都残留了你的芳香。
多少年来,你趟步在我的世界里。你仿佛是阳光,照耀了我最至暗的时刻;又仿佛是春雨,滋润了我早已干涸的心;仿佛灵魂都被你牵引,融化于你柔情丰满的世界。

最怕突如其来的安静,它带来无边的寂寞,它像蚂蚁一样,时刻啃噬着一颗曾经沧海的心。
往日的甜蜜幸福和而今的失去,它像是一个恶魔,又像是一个天使,它会在半夜里把灵魂一点一点撕碎,又一点一点缝补,然后等待下一个夜晚来临,再一次撕碎,再一次缝补,如此循环往复,竟无止息。
它会美丽天真到你不忍伤害,它会妖艳魅惑到你彻底沉沦,它会让你恨得咬牙切齿,又会让你爱得无以复加,
它们有时候会填满你的全部身心,它们有时候又会蜷缩成一团小小的原点。“它们都是往日里的美好”。它们在光阴侵袭里斗争,它们在竭尽全力的告诉你,它们的渴望和害怕。

你那里阳光静好吗,你是否也会心疼,你是否也会在暗夜里将我想起,你是否也会有时候忽然的流泪,你是否也会偷偷打听我的消息,你是否也会翻开旧日的日记本,你是否也会在每一个节日为我祝福,你是否也会……
我告诉自己要安静,安静,安静。安静下来以后,我在想一个很现实的问题,如果你没有我爱你这样的爱我,大概不会有我这样的痛苦,如果你没有我爱你这样的爱我,大概是因为,其实我给予你的美好,并没有你给我的多。
是啊,你是否也会如我这般的想见你,想要把你拥入怀中,想要在你耳边呢喃,我有多么想念你,我有多爱你。

这世间的相遇和美好千千万万种,伤心的理由却总是相同。最后悔是在心绪未平时候仓促决定的人生,最难受是在明白自己有多爱的时候已经无法去拥有。
然而我们相遇相识相知到相恋,已经融入骨髓的浸染,却是早已超越了爱情的界限,所有有的情谊,真的能够一笔勾销吗。
收敛好墨笔,将相思燃尽?挥一挥衣袖,将余烬打入风中,再无点滴?

失联的余灰,照进这初晨烟雨里,一半安静、一半喧嚣。
所有的相思雨,化为一句祝福,在灵魂,在心底,在眸中,在世界。
“你一定要幸福啊!”

回到顶部
魂兮
  2楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-10-11 11:00:13 [只看该作者]

你一定要幸福,放在心底深处,是最后爱你的方式。
那些过往就随着灰烬散在风中,落在骨血之中,无药可解。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 一褂高级  161帖  2016-2-19 1:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云441-0 届
  发帖心情 Post By:2021-10-11 11:34:45 [只看该作者]

时间是良药,可以治愈一切。真的,虽然当初我也不信,但是时间的确可以,如果暂时不行,那是时间还不够久,请耐心。

回到顶部
恒。
  4楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-10-11 13:52:16 [只看该作者]

以下是引用在2021-10-11 11:34:45的发言:
时间是良药,可以治愈一切。真的,虽然当初我也不信,但是时间的确可以,如果暂时不行,那是时间还不够久,请耐心。

堪称睿智

回到顶部
十画
  5楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-11 14:36:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-11 19:41:00 [只看该作者]

以下是引用十画在2021-10-11 14:36:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

我以为你有啥精辟的发言

点进来一看你在玩蜗牛……

回到顶部
三瘦
  7楼 三褂初级  373帖  2021-10-11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云343-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 浮生未歇
  发帖心情 Post By:2021-10-11 19:58:52 [只看该作者]

刚刚听到一首歌,《不再联系》
感觉很配

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
三瘦
  8楼 三褂初级  373帖  2021-10-11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云343-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 浮生未歇
  发帖心情 Post By:2021-10-11 20:00:56 [只看该作者]

不再联系   歌词

也许还能在网上看到你的消息
也许我唱的歌还存在你的手机
也许我爱你埋在心底变成秘密
也许你想我的时候我也在想你
多少次我告诉自己
此情可待已成追忆
多少次我告诫自己
不再为你流泪到一败涂地
我和你不再联系
希望你不要介意
要怪就怪当初没在一起
而你对现在也比较满意
所以我留下来也没有道理
我和你断了联系
不代表我不想你
走到哪里还是会有惦记
而我也开始试着去忘记
抹去我们过去的放弃的所有交集
也许还能在网上看到你的消息
也许我唱的歌还存在你的手机
也许我爱你埋在心底变成秘密
也许你想我的时候我也在想你
多少次我告诉自己
此情可待已成追忆
多少次我告诫自己
不再为你流泪到一败涂地
我和你不再联系
希望你不要介意
要怪就怪当初没在一起
而你对现在也比较满意
所以我留下来也没有道理
我和你断了联系
不代表我不想你
走到哪里还是会有惦记
而我也开始试着去忘记
我和你不再联系
希望你不要介意
要怪就怪当初没在一起
而你对现在也比较满意
所以我留下来也没有道理
我和你断了联系
不代表我不想你
走到哪里还是会有惦记
而我也开始试着去忘记

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
歌寻
  9楼 狼埔  1727帖  2009-7-6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云224-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-10-11 20:14:06 [只看该作者]

三瘦这首歌还是挺配这字的,可据我看来,作者可能还在盼望与等待呢。不然不会有那一句:真的能一笔勾销吗?
我只愿这世间自有真情在,愿天下有情人皆成眷属。

回到顶部
三瘦
  10楼 三褂初级  373帖  2021-10-11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-10-12 7:21:26 [只看该作者]

那说明作者与心中之人的情谊联系,与我理解的这首歌的感觉相比,还要深刻。
确实,不管如何,如歌寻所言。
愿这世间有情人终成眷属。
即便明了世间安得双全法,依然向往不负如来不负卿。

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部