五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【安静】空空

共有736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我们微笑好不好
  1楼 一褂初级  10帖  2020-11-17 16:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【安静】空空  发帖心情 Post By:2021-10-24 17:21:09 [只看该作者]

空空  - 陈粒

词:陈粒

曲:陈粒

回忆组成风 欲望组成梦

一个古老的形容

凝视着镜中 怎么越看越普通

时间变成歌 无言变成我

身穿厚重的沉默

掩盖我心里

很隐秘的啰嗦

怎么好像前一秒钟

还在自由放空

突然就变失落

成长变成了

我和我的隔阂

怎么好像有一阵风

在赶来的途中

说它懂我的梦

让我在它的

怀抱中

彻底放松

回忆筑成空 欲望凝成洞

一个无奈的形容

凝视着镜中 怎么越看越中庸

时间变成沙 灵魂说成话

只剩下沉默无价

掩盖我心里

太多余的挣扎

怎么好像前一秒钟

还在自由放空

突然就变失落

成长变成了

我和我的隔阂

怎么好像有一阵风

在赶来的途中

说它懂我的梦

让我在它的

怀抱中

彻底放松

怎么好像前一秒钟

还在自由放空

突然就变失落

成长变成了

我和我的隔阂

怎么好像有一阵风

在赶来的途中

说它懂我的梦

让我在它的

怀抱中

彻底放松

回忆组成风 欲望组成梦

一个古老的形容

凝视着镜中 怎么如风也如梦

陈粒是个很有个性的女歌手,最近单曲循环《空空》,歌词细腻,词很出众,有种感时伤怀但是渐渐豁达的感觉。“成长变成了,我和我的隔阂“,这一句太容易让人产生共情,唱出的时过境迁的无力感。“怎么好像有一阵风,在赶来的途中,说它懂我的梦”似安慰又似希翼。

听歌这件事,最佳的场合,应该在晚上。只有晚上的时间才属于自己,白天是社会的。

以前,有个网友说道,夜晚舍不了睡,心有戚戚感。友情的建立偶尔就是突如期来的默动。

夜晚独处的时候,更喜欢跟自己玩,比如上面的听听歌,心随歌走。同时,也有部分时间是留给运动。运动是最好的化妆品,不管是什么方式。总之,让自己动起来就是对了。运动如是群体性,那也是极其热闹。也曾约伴进行单项运动,彼此上会有制约,所以更多的时候是选择单线运动,边动边听广播,也是蛮有趣味了。更多的沉静于自我享受中。

周末的生活,是惬意的。早上可以懒床,看电影,今天随手打开《一呼一吸》,是一部讲述小儿麻痹症患者生平故事的电影。不知道他人通过电影感观的如何,与我看来,这部电影里面的男女主人公,尊重生命,享受生命。爱如空气,在一呼一吸间。一餐一饭是生活,一呼一吸是生存。

强大也是需要借助外力,物化的推动也是有着极其重要性。呼吸间听天地,听众生,见自己。回归生命的本真,不过如此。当生命有长度和高度时,我想选择空度,但眼前能自由行走的,是厚度,努力添衣长肉。

有个同事,经年不孕,后面夫妻二人经过努力把房子升级到140多平后,孩子的事又提上议程。同事问她爱人,若孩子和房子你选择那个,男方沉默不言。于是她选择人工受孕,多次试管,后胚胎成功的一对,想着是喜事便将胚胎都移植。高龄、体虚等孕期综合壬辰反应,四个月时候抢救无效,就这样走了。出殡的那天,我们都去送别。那个她珍之爱之的爱人,后悔莫及,如果,还有选择……。当天,男方抱着三个人的骨灰送回了唐山老家。这座城市,处处都有相爱的横迹,最后,男方卖了房子,一部分钱给的岳家,回了唐山。

有时,在想,这算是情深不寿?若生命静止了,谈爱,有时,太苍白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  2楼 五褂初级  2168帖  2019-3-12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云191-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-10-24 22:42:39 [只看该作者]

最后一句,真相了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千泽
  3楼 一褂初级  56帖  2020-12-3 17:41:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面南棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵呜之恋 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021-10-24 23:01:42 [只看该作者]

安静听歌

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  4楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-10-25 9:25:18 [只看该作者]

令人唏嘘,女人生孩子要牺牲的太多了……

回到顶部
  5楼 三褂中级  528帖  2004-11-10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云448-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2021-10-25 16:39:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部