五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【星晴】整点宵夜

共有613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【星晴】整点宵夜  发帖心情 Post By:2021-11-28 1:05:54 [只看该作者]

最近一直在想一个问题,我待在论坛到底是为了逃避现实,还是为了丰富贫瘠的业余生活,或者是两者都有?

当时刚毕业半年,找了个狗都不干的工作。每天住在终年照不到阳光、甚至冬天与老鼠为伴的宿舍里,吃着食堂里十块钱一顿老板还能含泪赚八块的饭菜,干着脏活累活,觉得眼前一片灰暗。后来某一天,在我上网冲浪的时候,在一个偶然的机会下,来到了论坛。一切好像很不可思议,又仿佛命中注定。我以为它会像贴吧那样,我随便浏览几次就会忘记,结果一晃这么多年过去了。

都忘了哪一年,狼铺的每次活动都参加(也许没有),每次都是有备而来。但往往高开低走,要么就是中途忙别的事去了,要么就是没有准备好活动就开始了,导致我最后直接躺平摆烂。不过在准备帖子的时候是真的开心,有时候就算再忙,我也会在半夜想起什么然后兴冲冲的打开电脑。我必须承认,每一把游戏的输赢我根本不在乎,我只在乎有没有的写,或者我还能不能整点新活儿。写完后我就开始在版面上或者群里划水了,也不愿意去分析各种帖子,只管它们好不好看。当然我也有认真分析,认真去扒马甲,认真扣细节的时候,只是基本没有对过,就直接不干了,替队友也替自己省心,主要是替自己省心。

都说万事开头难,写故事果真如此。狼铺和群杀的命题作文就太好了,相当于直接给了开头,省去了大把为了创作一个新故事而不断地去摸索思考的时间。所以我很乐意参与其中。更何况论坛里的人各个都是人才,说话又好听,噢哟,真的超喜欢里面的。后来有次参加群杀,狼老板把活动做成了实体书,我也有两本,还藏在书柜里。

有时候觉得自己像个矫情的高中生,总是想如数家珍般,在QQ空间里的**里把一些没变过的情绪拿出来老活新整。譬如怀念某些事啊,怀念某些人啊什么的。可人总是要长大的嘛,不管是横着长还是竖着长。当远虑和近忧都纷至沓来,我就必须开始取舍了。近些时间来,我感觉自己在慢慢抽离出这个地方,参加各种活动的次数也越来越少。就连拿周杰伦的歌的歌名做主题这种活动,我也会拖延,甚至缺席。只是奇怪的事,我会抓住每个被碎片化的休息时间——比如带薪拉屎的时候——掏出手机来,在“百度”上输入早就被输入法记住的五个字,然后在版面上稍微浏览一番。这时,我感觉自己又俨然成为偷偷拿出老照片来怀念的老年人了,可是我的退休生活又在哪儿呢,约我去跳广场舞的老太太们又在哪儿呢?

过去的很多时候就想是场梦,也不知道当下会不会也成为未来的某一场梦。

还是古人牛批,短短几个字就能把情绪说得一清二楚——物是人非事事休,欲语泪先流。

回到顶部
妹夫的妹夫
  2楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-11-28 7:14:52 [只看该作者]

十老师早啊

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部
十画
  3楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-28 19:05:33 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2021-11-28 7:14:52的发言:
十老师早啊

早早早~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  4楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-11-29 10:41:33 [只看该作者]

这标题 我以为颜颜的……

回到顶部
恒。
  5楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-11-29 10:41:59 [只看该作者]

我待在论坛到底是为了逃避现实,还是为了丰富贫瘠的业余生活,或者是两者都有?

同感吧 需要个地方安放什么的

回到顶部
[队]相思泉
  6楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021-11-29 13:27:34 [只看该作者]

在逃避的过程中获得面对现实的力量,biang!biangbiang!

回到顶部
  7楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-29 19:35:23 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2021-11-29 13:27:34的发言:
在逃避的过程中获得面对现实的力量,biang!biangbiang!

嘤嘤嘤 没有力量 要抱抱……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]相思泉
  8楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021-11-29 19:48:46 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-29 19:35:23的发言:

嘤嘤嘤 没有力量 要抱抱……

芝士就是力量

回到顶部
十画
  9楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-11-30 11:27:21 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2021-11-29 13:27:34的发言:

充电站了属实是

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-11-30 11:27:56 [只看该作者]

以下是引用恒。在2021-11-29 10:41:59的发言:
我待在论坛到底是为了逃避现实,还是为了丰富贫瘠的业余生活,或者是两者都有?

同感吧 需要个地方安放什么的
图片点击可在新窗口打开查看要安放什么呢

回到顶部
总数 11 1 2 下一页