五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无双】关于孤独 Ⅱ 我又来抄作业了

共有752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡妮莎范克里夫
  1楼 一褂初级  14帖  2021-11-28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【无双】关于孤独 Ⅱ 我又来抄作业了  发帖心情 Post By:2021-12-14 21:22:36 [只看该作者]

【无双】关于孤独

孤独是一朵花,你来我往争奇斗艳,到了最后也不免落寞。所谓心有涌泉,心花伴之,红色如热情、蓝色似思索、紫色若忧郁,万般繁盛,都是心源的滋养,泉水若枯,花也便谢了,可人们总爱那肤浅的盛放,爱那言语间的热切和吹捧,谁会静下心聆听那涌泉的叮咚呢?

孤独是一颗星,于夜空中闪闪点缀,它们织成幕布,布设出人生闪耀的舞台,若你爱人生,当品味孤独。你伫立在黄浦江边汤臣一品的房间内,曼妙的钢琴声响起,美丽的侍女给你递来一杯红酒,夜景中满满的都市喧嚣,繁华霓虹原胜星空,而你却独自抬头仰望,那点点星灯的香醇才远胜于俗世的红酒。

孤独是一截秦腔,干鼓、暴鼓、棒子声响起,板胡吱吱扭扭地奏响,时光荏苒,民乐换成了交响乐,小茶馆变成了大剧院,人们打开来纷纷拍照,然后刷着手机炫耀着自己的高品位,时代变了,人变了,秦腔却没变,那个在渭水河畔与妻女不舍告别的赳赳老秦,那个扯着父亲衣角不忍他离去的碎女子,她一直都在,那一曲秦腔不需要任何伴奏,风和思念就是她最好的乐队。

孤独是一片烟火,照亮了夜空,冷寂了自己,那个孤独的夜晚,他睡在冰冷的碎石上,身边有刚刚救出的群众,也有来不及处理和深埋的尸体,这是他第一次与尸体同眠。在接到部队命令时,他毫不犹豫地背好伞包坐上飞机,引擎的轰鸣声中,政委滔滔不绝地宣讲着些什么,他却丝毫没有在听,他的心里,只有救人二字,与大道理相比,真正驱使他去的,是本心。

孤独是一阙词,无病呻吟,唱的只与自己有关的故事,尘土飞扬的皇城根下,年轻人着一把吉他,梳理着夸张的打扮,唱着黑豹乐队的歌,在历史洪流的语境中,他们想着发出一些自己的声音,却没有人愿意去聆听,或许,他们也只是为自己而唱。

孤独是一段愁绪,奏响在指尖、停留在笔尖、流淌在心间,它微微发苦,却苦后回甘,那甘甜是苦难的精华,它抽打着我们的身体、掰扯着我们的个性、强逼着我们去成熟去成长,当我们发现自己遇到困难,却不能叫一声爸妈来帮忙时,才发现自己在精神上已是孑然一身了,若有幸找到自己的肋骨相拥而眠,那是幸福的,若寻不到,一曲《奇异恩典》,也可以感动自己。

孤独是无双的岁月,浮生若梦,梦到的都是斑驳的梦影。《旧约·传道书》里写——“一代人来, 一代人走, 大地永存;太阳升起, 太阳落下, 太阳照常升起。”自以为是的人总把自己看作为宇宙的中心,回忆起岁月,自己却是被时光所埋葬的那一位,孤独的是,埋葬自己身体也许是亲人,但埋葬自己的精神的,却是时间,我们中国的先贤把别人对自己的不好写在沙子上,风吹过,沙子散去了,我们民族的智者把别人对自己的好刻在石碑上,风吹过,石碑斑驳,却隐约可见那些感人肺腑的故事,它们流淌在我们民族血液中,代代相传。

回到顶部
魂兮
  2楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-12-14 21:27:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这作业抄的太有水准了。让先交作业的情以何堪?

回到顶部
凡妮莎范克里夫
  3楼 一褂初级  14帖  2021-11-28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-14 21:31:12 [只看该作者]

你怎么一直在的呀

回到顶部
魂兮
  4楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-12-14 21:40:49 [只看该作者]

以下是引用凡妮莎范克里夫在2021-12-14 21:31:12的发言:
你怎么一直在的呀

图片点击可在新窗口打开查看闲呀,读书没心情。写字不想开电脑。还好今晚可以搬小凳子,听人聊八卦。

回到顶部
凡妮莎范克里夫
  5楼 一褂初级  14帖  2021-11-28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-14 21:44:00 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-12-14 21:40:49的发言:

图片点击可在新窗口打开查看闲呀,读书没心情。写字不想开电脑。还好今晚可以搬小凳子,听人聊八卦。

好哒,以后我陪兮兮姐姐聊天

回到顶部
魂兮
  6楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-12-14 21:48:38 [只看该作者]

以下是引用凡妮莎范克里夫在2021-12-14 21:44:00的发言:

好哒,以后我陪兮兮姐姐聊天

图片点击可在新窗口打开查看瞬间多了个弟弟,还这么有才。

回到顶部
凡妮莎范克里夫
  7楼 一褂初级  14帖  2021-11-28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-14 21:51:03 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用魂兮在2021-12-14 21:48:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魂兮
  8楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-12-14 21:51:56 [只看该作者]

以下是引用凡妮莎范克里夫在2021-12-14 21:51:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看以下是引用魂兮在2021-12-14 21:48:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

小说版挖的坑,写的真好,赞个

回到顶部
凡妮莎范克里夫
  9楼 一褂初级  14帖  2021-11-28 23:06:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-14 21:55:47 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-12-14 21:51:56的发言:

小说版挖的坑,写的真好,赞个

等忙忘这阵子再填坑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魂兮
  10楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021-12-14 22:00:32 [只看该作者]

以下是引用凡妮莎范克里夫在2021-12-14 21:55:47的发言:

等忙忘这阵子再填坑图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯。只要不烂尾就好。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页