五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无双】花又开好了

共有468人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【无双】花又开好了  发帖心情 Post By:2022-1-1 22:53:41 [只看该作者]

无双,其实也有“唯一”的意思。细细想来,我们遇到的形形色色的人,遭遇的奇奇怪怪的事,造就了我们的独特经历。不过这“独特”是好是坏,就要自己去体会了。

阅读时一直有个习惯,那就是从不反复阅读一本书。有的人能把喜欢的书看好多遍,而我则是翻了前面几十页就放下,然后靠着里面的只言片语过上好多年,因为我想还是不要太过于迷信书本。等到某天有闲,再打开看看,里面到底有没有生活的谜底。

出去旅行时,却喜欢走回头路,因为不确定继续走下去是能更快还是更慢出去,因此更倾向于选择熟悉的路。所以作为保守主义,在旅途中大概是很少有什么新奇的发现。这又如何,那种生活在别处,然后把“别处”变为“此处”的感觉,也很美好。往返之间,熟悉的一花一木仿佛在向我打招呼。作为一个路痴,这里认得,那里也认得,多么值得骄傲。

女生买衣服有这样一个梗:衣服永远不够穿,最好看的永远是下一件。确实,每次看到好看的裙子,就买买买无法自拔。这几年不知道是自己审美变了,还是店铺风格变了,总觉得邂逅一条新裙子变得极为难得。时间长了,浏览图片的时候,脑海中就会浮现这件衣服的设计缺陷。不由得感慨自己为什么不是设计师,满心觉得自己设计的衣服会更好看。件件独特,件件适合我。

除了买买买,就是吃吃吃。对于吃,我喜欢反复吃同一家喜欢的味道。比如离我不远的一家潮汕粥店,夏天经常光顾,昨天又去了一次,还是熟悉的味道。现在发现饭店也越来越同质化,店面五花八门,但是常吃的种类总是那几种,每家店受到好评的菜品也差不多。所以现在出去吃也是一件令人纠结的事情。有时候索性就近从简,省去纠结的烦恼,如果离家近的话更好,吃完就能回去躺下。我的肉太珍贵了,我要好好保护它。

至于玩乐,倒是没有什么特别的。能坚持十年的,大概只有玩论坛。我说写字是一种安放,倒不如说论坛是一种安放,借着活动的名义碎碎念,将生活的琐事娓娓道来,到现在已经成为了一种习惯。不知道为什么特别喜欢写记叙文,虽然经历的事情大多不值一提,对于我来说却又独特的意义。

人是一种社会性的存在,如果没有人与人、人与社会之间的交集和交换,人该如何证明自己的存在呢?所以写作,或者参加活动,也是一种独特的体验,或者是自我实现。不要小看自己创造的文字世界,哪个著名作家不是从默默无闻开始写起的呢。在自己的世界里,成为自己的王,无论你是否擅长某件事——这样便不觉得它是一种负担了。

其实写字像呼吸一样平常,譬如此时,我正在去往别处的路上,我正在敲打一串串文字,我正在试图为独特的生活创造一些新的奇遇,我也……正在呼吸。一切都是这么自然而然,丝毫没有违和感。

新的一年悄无声息地来临,日历翻开新的一页。这一年是平平无奇,还是跌宕起伏,是出其不意,还是意外惊喜,都是一年以后才能知道的事情。人生二十多年,有意无意地,从北到南一路走到这里。从前想要做个太阳,现在觉得融入夜幕也挺好,哪怕只拥有一颗星星。

是夜太长了吗,是冬太冷了吗,是路太远了吗,是梦都醒了吗。并不,是我的花要开了,哪怕相隔千山万水,我也要去看它一眼。

我不知道我还能独特多久,但是在堕入平庸之前,暂且这样生活着吧。俯仰之间,花开自在。

于途中

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张良
  2楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-1-17 14:09:13 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-1-20 13:33:37 [只看该作者]

以下是引用张良在2022-1-17 14:09:13的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部