五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【缘】与你一起的群杀之路

共有794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  1楼 海客  702帖  2022-4-12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:功冠全军 点击进入抢亲页面刀走偏锋 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 七彩豆之魔法蓝豆
【缘】与你一起的群杀之路  发帖心情 Post By:2022-5-1 15:23:57 [只看该作者]

答应我姑姑写个群杀入门手册。以我们组队的那些事做个案列,来讲一下如何在群杀拉起一只队伍吧。

还记得最初我们的队伍是怎么拉起来的嘛?

当时为了四届领队的私章名额,就怂恿你拉了队伍。

跟过很多届狼埔,知道你手里有许多写手。

找四个能写文的人,再找个队评,就可以开摆了。

这个游戏,真的有那么难嘛?

不就是四个人每轮砍砍砍嘛?只要我不被砍出局那就去砍别人啊。

我一贯是这样的实干派,不管多菜都敢开摆~

在干的过程中,避开以前踩过的大坑,不断总结优化也就行了。所以,新队长们,不加忌惮地来带队吧,群杀不是洪水猛兽。

那个时候三国杀正好出了一个模式,叫文和乱武。我觉得它在本质上是跟群杀很相似的,8个人各自为战,最后争取一个排名。

群杀也一样,无非是你一个队伍四个人进入这个游戏,过了五轮之后,还有几个人能站着,怎么让你的对手站着的人比你少?

从杀阵的角度来说,这就是一个存活游戏。

写手的字,军师的谋,队长的御都是来配合这个结果的因素。

队长——

队长是将一群人召集起来玩这个游戏的因素。队长的主要职能是召集起四个写手,一个队评,一些替补,一些花絮写手。

能够召集起人选,根据群杀时间表安排好每个人的工作,保证截至时间前帖子,花絮,评文都能够及时交付,差不多就是一个队长的所有工作了。

有些老队长能够根据带队的经验来给队员一些指导意见,薪火传承,将经验传输给新人也是极好的。

队长的功能有什么是跟其他位置不同的呢?我想应该是人,人脉资源。

我敢整这个队伍就是知道歌灯手里有人,有可以写完五轮的写手,否则就算我自己能打三份功,四个位置,也是没有实力下场的。

无论是豪华队,还是极简风,都得各个位置有人,队长是将他们召集起来的核心。

军师——

之前跟小狼在一个队伍的时候她说过一个新队长带队初期是要老军师辅佐的。

我跟歌灯可以算是这样的组合。虽然我群杀打得少,但是我玩过其他策略游戏,他山之石,可以攻玉。

军师的存在可以让队长避开一些规则中繁琐的巨坑,也不至于被各种道具,战区搞得不明所以。

这个军师不一定是什么神算,哪怕是个有个游戏经验的老玩家,知道这个游戏的一些基本操作,给出一些大致的攻击、防守、走位方案。就已经能**军心了。

至于进阶性的东西,我的两个建议是:1.多使用五月吧的战报复盘 2.参加军师培训班,找几个前辈,多跟他交流一下思路。

跟“错误”的决策比起来,是彷徨无策的迷茫。

多打,多看,多总结。

写手——

其实我们是有一个养精华写手的计划的。与歌灯交流的时候说过,要认识到我们跟真正好写手的差距,可以将人散装的借出去,多跟其他队的前辈们交流写作经验。

跟一场游戏的胜负比起来,让自家写手得到培养是多么高权重的事情啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  2楼 六褂初级  5095帖  2013-11-28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022-5-1 17:51:33 [只看该作者]

棒棒,一举两得图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴钩
  3楼 群杀军师  1687帖  2020-5-9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孤忠 点击进入抢亲页面越甲 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022-5-1 17:58:25 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2022-5-1 17:51:33的发言:
棒棒,一举两得图片点击可在新窗口打开查看

我不会真要小狼的金马的。就是找个由头帮她把大牛的金马扣下来

敢向东南证半壁.方知海外有孤忠

回到顶部
李白。
  4楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-5-1 18:21:20 [只看该作者]

我第一次下群杀是在小狼的队伍,感觉我们都和小狼有缘啊~

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
李白。
  5楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-5-1 18:22:33 [只看该作者]

就像你说的,每个人技能点不一样

在喜欢的领域做到极致就好了

目前我已达成“水到极致”成就

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
解不开的谜
  6楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云268-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-5-1 20:04:42 [只看该作者]

正好需要一份群杀指南

回到顶部
解不开的谜
  7楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云268-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-5-1 20:05:38 [只看该作者]

这个好像只介绍了人物,没有操作手册

回到顶部
步月
  8楼 哨  1743帖  2018-7-4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云390-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 好气哦 静胡沙 喵呜之恋 凡 团大人 风起 对白 西风错 落樱 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 嘉 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-5-1 20:28:26 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-5-1 20:05:38的发言:
这个好像只介绍了人物,没有操作手册

后面会有的,如果不怕被我带歪

回到顶部
解不开的谜
  9楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-5-1 20:35:36 [只看该作者]

以下是引用步月在2022-5-1 20:28:26的发言:

后面会有的,如果不怕被我带歪

不怕的

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-1 23:11:23 [只看该作者]

卧槽,【我】还没写呢

回到顶部
总数 12 1 2 下一页