五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【缘】林格

共有859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
五陵年少
  1楼 一褂初级  90帖  2022-1-25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【缘】林格  发帖心情 Post By:2022-5-22 21:28:10 [只看该作者]

如是孤绝,不道无禅,恰似如梦方醒,双双所似,底时节。禅是一枝花,隔空可望,旧时年,有雪经霜,却道相思竟无解。

那么远那么远,像是无从抵达的梦境,像是有接天的冥想,终是在,不可预知的归途,抵达这里。那些旧疾与暗伤,总是先于岁月,隔空怀想。像是被放空的思维,被山衔住过往,又像是隐隐作痛的草香,与影子一起,在病句子里,莫名怅惘。那是少年时的苍白,印下的KE ZHANG。

雪色,与琴声,月色与虫鸣,是怎么样的唱词与交响,像是破空而入的酩酊,不再是那些理由,不再是那些梦境,只是把风送给了琴声,把琴声,送给了那时的天空,月亮那么大,早已经把岁月再一次掏空。于是成就了,少年的又一个梦想。那是故我啊,一腔孤勇,是守望啊,哪怕,彼时之恰空。何所愿也,惟此一醉,临表抒怀。

河流,总是那么顽强,找到出口,那里有草木的清香,有被浸泡的乡愁,还有,一直流浪的书稿,是乡愁入梦,是飞蓬遗落,是渡口处,有草木初逢,它在燃烧,像是无从写下句号的平仄,辗转间,架空岁月留下的丝丝脉络,那是涌动的心脉,与前世的,重逢。

要如何概括那段荒凉呢,底色处,早已经茫茫,那是春山之空,引来的南风,从宣纸里渲泄而出的悲伤,那是岁月的转弯处,青石板小巷子里,躲避雨季的一朵花黄,那是被雪微醺的孤清,那是,独自暗藏的隔年雪水,浸泡过的时光,于是,独自,悄悄把旧句子点亮,为病句子疗伤。再不是,与世隔绝的汹涌。

天空,有雨布施,是千重浪,是万点光,是尘世的修行,幻化而成的静谧之途,是最初的答案,于此揭晓,是相同的梦境,又一次的柳暗花明,是不绝于耳的心跳,完成的冲动,是花与花期的又一次共鸣,那是书写静夜之思的女孩,淡眉疏眼,轻蘸笔墨,书写最初的感动。以供辛,以供弃,以供君弃疾。五味而去疾,可共肝胆矣。

是清白之年,是静夜,净夜,静起,净起,相思。那是萌发的新芽,于书中漫游,那是一笔一画的憧憬,连接的,过往与未来。那是通途,是救赎,再没有任何症候。只作滋润,只把暗伤旧疾全部驱除。春拂过,草木有香,是命之一脉,悬针而引,是通六脉,疏经络。往事叠起,尘封入土,那时的光阴,在别途,莫道春无去处。可着力,可投明,可共万里清风,大千俱此,静心书。

像是这样铺展,层层叠叠,却极分明,隔空史,断代史,是渐进线,是第四象限的回归,轴线的数字在跳跃,它们在舞蹈。极具欢悦。又似是万有引力的牵引,它们在排列,在组合,在无限伸展的数轴之上,来来回回,绵绵延延,忽而忘我,鲜明,热烈。

2022 05 22 21 :12

回到顶部
五陵年少
  2楼 一褂初级  90帖  2022-1-25 10:43:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼道之长 点击进入五月兵器格物致知 点击进入小小金库秩秩斯干 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-5-22 21:29:51 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-5-26 16:59:20 [只看该作者]

情绪流淌~

回到顶部
林夕
  4楼 狼埔  4547帖  2015-3-20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-2 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 蒹葭诗社纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022-5-28 16:36:46 [只看该作者]

哦……饶舌

回到顶部
林耳
  5楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-5-28 18:28:11 [只看该作者]

以下是引用恒。在2022-5-26 16:59:20的发言:
情绪流淌~

这是写的草儿诗的读后感。她的那首当归也。

回到顶部
林耳
  6楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-5-28 18:29:15 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-5-28 16:36:46的发言:
哦……饶舌

老兄换装了啊。

林格,是林格液。

回到顶部
林夕
  7楼 狼埔  4547帖  2015-3-20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-2 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 蒹葭诗社纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022-5-28 19:40:27 [只看该作者]

以下是引用林耳在2022-5-28 18:29:15的发言:

老兄换装了啊。

林格,是林格液。

林格液,是谁呀?你快去看我刚刚写的,还热乎着呢 可以拍砖,可以夸赞,可以奖励一下,都可以

回到顶部
林夕
  8楼 狼埔  4547帖  2015-3-20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-28 19:45:31 [只看该作者]

信你的邪,你拽专业啊……林格液不能直接说氯化钠注射液的吗?坏蛋欺负我没文化

回到顶部
林耳
  9楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-28 19:56:15 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-5-28 19:45:31的发言:
信你的邪,你拽专业啊……林格液不能直接说氯化钠注射液的吗?坏蛋欺负我没文化

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林夕
  10楼 狼埔  4547帖  2015-3-20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-5-29 11:54:07 [只看该作者]

又进来读了一遍,听着音乐。意象过于纷呈,眼花缭乱中,无比感叹你到底是吞噬了多少书籍,才能有这么多的词汇量

再说你不是理科生么!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页