五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [海]的尽头有蛇

共有588人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
[海]的尽头有蛇  发帖心情 Post By:2022-6-1 17:59:31 [只看该作者]

大航海时代,每每提及这个词都会掩饰不住心中的向往。恨不能生在当时,去见证那个伟大的地理发现。 似乎我们在那个时代用尽了所有对未知事物的发现机会,当它的大厦落成时,留给我们的只有修修补补的工作。 对于那些生来就想探知未知的人来说,一成不变的世界,就如同死了。 却似乎忘了,在漫长的岁月里,不变才是历史的大多数时候。 是什么让我们笃信,海的另一边有新大陆呢? 大概是因为我们曾经发现过这一片新大陆,所以,自然地相信并期望着还能有一片未知的大陆,等待着我们的发掘。当我们打开这片新大陆时,我们能够完成又一次的阶级跃迁。 为了这可能存在的未来,我们愿意放下许多对物欲的追求,只为在新世界大门打开时,能够留下开拓者某某的名字。 这一种喜悦超脱了已知的很多喜悦的总和,所以,他们愿意讲自己的一生都搭进求索的过程中,不求功成在我,不求闻名天下,只为当后世人们数论今日时,时间会知道,他曾为它做出许多。 可,不是每一片海域的尽头都会有新大陆,它的尽头也可能,有蛇。 那么,如果注定每一片海域的尽头不再有新大陆,你还会做一个掘金者,倾尽所有的家产去一个个地挖掘那些矿吗? 或许有人会说,我享受地只是航行本身的过程,并不在乎海的尽头是什么。 这未尝不是一种豁达的态度。 很多事情,它的本身就会给人带来喜悦。但有些事情,只是它最后的结果让我喜悦,所以才勉强去做。 这其中应该是有个边际效益的,比如,所有海的尽头都是蛇,与10000片海域,9999片的尽头都是蛇,但是有一片尽头是新大陆。 在今日,我们将许多资源投放在了创新这一块,却始终没有再遇上一次如同工业革命般跃迁式的改变 是我们对这个世界的探索已经到了尽头了吗?我想并不是,在这个世界里有太多未知之谜,谁也不敢说,自己掌握了它的运行准则 可,又是什么卡住了我们前进的步伐呢?我想不出来,毕竟我连了解这个世界都没做到。只能像一个孩子般,用自己的方式向一片片已知的海域进行投放 前行呀,是因为我知道,终有一个更完备的运转之法在某片海域的尽头 反思呀,问问自己是不是真的喜欢航行。如果海的尽头只有蛇,还会继续这样的旅程吗? 能够享受得每一段旅程,才能无论道路的尽头是什么都落子无悔 已经为曾经的那个伟大的时代写过太多的颂言,再次拿到海这个题时,竟然不知道写点什么。不想再去赞颂过去,所以想着考虑一下当下。 我想,我生来就喜欢未知,每有机会都会尝试一些未知的事物。探索与求知欲,这两件事情一直是存在的,但是揣着它们的自己又能做到什么呢? 忍不住去反问自己,如果海的尽头只有蛇,还会那样向往海吗。我想,对我来说这已经成为一种本能,但还是要问问自己,这种本能的坚持是为了什么 ,我喜欢的究竟是什么? 你们呢,你们所喜欢的海,如果它的尽头只有蛇,你还会喜欢它吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  2楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-6-2 6:44:29 [只看该作者]

阳小沐,咱们能把版排好么?

回到顶部
樱樱
  3楼 海客  242帖  2022-4-9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(处女) 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-2 6:53:23 [只看该作者]

你竟然从头到尾一大段

回到顶部
  4楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022-6-2 8:18:26 [只看该作者]

以下是引用林耳在2022-6-2 6:44:29的发言:
阳小沐,咱们能把版排好么?

苹果的手机编辑会吃换行

回到顶部
十画
  5楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-2 9:02:10 [只看该作者]

不,我们只是想找黄金。侵略者们说

回到顶部
  6楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-2 9:34:48 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-6-2 9:02:10的发言:
不,我们只是想找黄金。侵略者们说

是吧,我觉得很多人探索新世界只是因为有人曾经抢到过黄金

回到顶部
十画
  7楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-2 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-2 9:34:48的发言:

是吧,我觉得很多人探索新世界只是因为有人曾经抢到过黄金

就是就是,随便还侵略殖民灭族。

回到顶部
  8楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-2 10:16:21 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-6-2 10:10:00的发言:

就是就是,随便还侵略殖民灭族。

大航海时代3贩卖黑奴

回到顶部
十画
  9楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-2 10:20:14 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-2 10:16:21的发言:

大航海时代3贩卖黑奴

哈哈哈,让我想起一张图,你等等

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-5 11:00:52 [只看该作者]

海没有尽头

回到顶部