五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [原创]棋局里的人生

共有949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  1楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 顾家 拾趣
[原创]棋局里的人生  发帖心情 Post By:2022-6-5 11:11:40 [只看该作者]

有的人说,人生如棋局,这话细想起,不无道理。其实在现实里,每个人不就像一粒微不足道的棋子吗?有时任人摆布,有时却想脱颖而出!

最平凡又可怜的是那卒!上到皇上,下到百官,好像都不在乎他们的生死。战场上最廉价的生命,叫你冲,你绝不能退。横尸战壕也没有人怜悯。只有吹过的风带着那混着泥土味的尸臭味扑面而来时,许多麻木的感官才不太愿意嗅嗅,不就死了几个兵嘛,没什么大不了,一将功成万骨枯!你不做牺牲品,谁来做?

最清闲的是士,这些内务总管,一天到晚侍候好皇上就是他们(她们)的天职,皇上开心也就是最大的荣誉。管你百官争风吃醋,玩弄权术,还不得照样得搞好我们的关系,多多了解皇上最近的心情。百官投出了羡慕又妒忌的眼神,礼照送,有机会也抽冷给你一刀。

嚣张的是那些象,他们这些宫庭侍卫,仗着不是皇亲国戚就是出自富贵之家。什么礼照收,什么新鲜的事儿照干,闲着无聊也就闹闹京城,偶尔异想天开叫家人上个奏折,弄个什么副将当当,搞搞象过河。怕啥呢?出了事自有上面撑着。烦恼的是,常常窥视士的位子。

擅长拐弯抹角的是马,但不算不学无术,是有才无德行偏路。每一次冲锋陷阵,瞧准敌人的肋下就是一脚,在胜仗的背后功不可抹。圣上英明,知道马的习性,利用而不重用,在关键时刻常常弃马保车。还好马也识相,经常不吃回头草,懒得再保你,不临阵反节,已是对得起你祖宗十八代。

炮是没思想又尽忠职守的家伙,一声令下,只要有垫脚,照轰不误。皇上对这没脑子的家伙的特长摸得一清二楚,三军未动炮先行。没脑子也有没脑子的好处,倘若能侥幸在战场上捡回老命,班帅回朝后,准能高.官加禄。这种家伙,没造反之胆也没造反之心,给点小恩小惠就会卖命终身,不须设防。

车文韬武略样样精,骁勇善战,一生正直,安邦定国最大的功臣。遗憾的是,在战场上心中只有蠢不可言的愚忠,忠君卫国一腔热血,使其不顾个人安危,横冲直撞,以一挡十。但不识曲线救国之道,死得不明不白甚多。加上直肠直性,不能取悦于君心,圣上有:成萧何败萧何之感。虽以人才认同,但嫌不如士象之流使唤来得欢心。

将与帅,九五之尊,一国之主也。享尽三宫六院的艳福。动矣,三千御林军开道,侍卫随身,更有士之辈香扇摇摆,守候万民膜拜,不可不谓皇气逼人。不过瘾时,搞个私.服出巡,美其名视察民情,与民同乐。顺手抢他个江南美女无数!偶有边关告急,自有文武分忧。一生只做对的,从没做过错事,纵有言辞过激,亦有史官妙笔美化,留芳千秋。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-5 12:57:25 [只看该作者]

有没有不四

回到顶部
不三
  3楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-6-5 18:49:36 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2022-6-5 12:57:25的发言:
有没有不四

歌灯,你别回复的这样可爱啊。我都不知笑了几回啦

不四是我弟,当哥的先来贵版探探路。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
解不开的谜
  4楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云268-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-6-7 16:56:17 [只看该作者]

你还懂下棋啊,这个我不会哦

回到顶部
不三
  5楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-7 17:04:29 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-6-7 16:56:17的发言:
你还懂下棋啊,这个我不会哦

晕,象棋啊,不会呀?你哥我读书年代,算是每样都学,包括围棋,排球,乒乓球,羽毛球,桌球,网球。每一项都算是下了些苦功吧

回到顶部
解不开的谜
  6楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云268-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-6-7 17:28:34 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-7 17:04:29的发言:

晕,象棋啊,不会呀?你哥我读书年代,算是每样都学,包括围棋,排球,乒乓球,羽毛球,桌球,网球。每一项都算是下了些苦功吧

哎,大哥,你的苦功,是全能型的,我的爱好都和玩有关。除了棋,后面的我都会。

回到顶部
不三
  7楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-7 17:33:07 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-6-7 17:28:34的发言:

哎,大哥,你的苦功,是全能型的,我的爱好都和玩有关。除了棋,后面的我都会。

哎呀哎呀,那切磋切磋。

回到顶部
解不开的谜
  8楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-6-7 17:36:07 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-7 17:33:07的发言:

哎呀哎呀,那切磋切磋。

排球会扔过来扔过去,皮毛。 网球只练过一点,偷懒没坚持,也算皮毛。 其它的说来就来!但肯定技术上会落下风。

回到顶部
不三
  9楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-7 17:38:07 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-6-7 17:36:07的发言:

排球会扔过来扔过去,皮毛。 网球只练过一点,偷懒没坚持,也算皮毛。 其它的说来就来!但肯定技术上会落下风。

我先下线,有上再来屏上谈球

回到顶部
解不开的谜
  10楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-6-7 17:43:14 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-7 17:38:07的发言:

我先下线,有上再来屏上谈球

好的。你先忙,我去玩

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页