五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【梦】梁间燕

共有480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
【梦】梁间燕  发帖心情 Post By:2022-8-24 16:40:26 [只看该作者]

关于梦,其实有很多故事,但是今天想讲的是一个能在夏天降温的故事,不用谢,请叫我红领巾!

前段时间我在客厅捣鼓电脑时,发现家里飞进来一只鸟,黑色。不知道它是从哪里进来的,一出现就在客厅与走廊之间横冲直撞。我吓得直接跑回自己的屋子。但是我们几个女生里,面对这类生物我算是胆子比较大的,于是就想着自己解决这个问题。

我先是在手机上查了一下蝙蝠的长相,确定那只鸟不是蝙蝠。根据我仓促的观察,那只黑色的鸟体型偏瘦,翅膀也比较细长,还是比较像燕子,就直接叫它燕子吧!既然是燕子,对我基本上没有什么威胁,于是我就打着胆子走出卧室,把客厅的门和厨房的窗户都打开,希望燕子能自己找到回家的路。结果乱飞的燕子再次把我吓得跑回了房间……

再一次,我决定给自己武 装一下。就披上被子走了出去,发现燕子还在。可我又不能一直开着门窗,被子又差点把我热死,于是我快速关闭了电脑,把厨房门打开卧室门闭好,还有卫生间的门,试想洗澡的时候突然飞出来一只鸟,那会是多大的惊吓!

第二天早晨,我小心翼翼地走出房间,一切恢复正常。后来没人提过在房间里看到燕子的事,我也慢慢将其淡忘。

直到昨天晚上。

昨晚下班已经不早了,我在办公室里收拾东西时,有一个熟悉的家伙朝我飞来,不过它并没有攻击我,而是在办公室里飞来飞去。燕子,是你吗?燕子!

这次的我没有上次那么胆怯,我试着开了一扇窗户,可是燕子飞到拐弯处便没有了动静,思索片刻我还是把窗户关上了。

这只燕子大概会和上一只燕子一样,莫名其妙地来又莫名其妙地走吧。我也不知道为什么会有这个念头,或许是因为上一次燕子没有给我留下什么心理阴影,所以这次不再担忧许多。

今天再去上班,和同事说起办公室有燕子的事情,大家都感到很茫然。

事后我仔细回想,厨房的窗户常年开着一条缝,大概5-6厘米,燕子是多会计算才能恰好飞进家里呢?而这次办公室燕子事件,也很奇怪,夏天开了空调,窗户基本都是关的,实在难以想象它到底是从什么地方飞进来的。更奇怪的是并没有看到它们搭窝和筑巢啊,家里七楼,高度还是蛮高的。我都差点觉得这是幻觉。

也可能是梦,分了上半场和下半场,不知道以后还有没有第三场。

这段经历真是太神奇啦,我不禁打开脑洞,会不会当时我所处的世界与别的时空产生了交叠,所以突然出现的事物又会突然消失不见。再或者燕子会不会是一种信号,看到这个燕子就会发生一些事,这一点我想可以放到以后的小说中,瞎编一段。感觉还挺玄乎。

总而言之这场燕子事件算是近期让我最回味无穷的事情了,现实与幻觉,就如现实与梦境一样,绝对大有关联。

最后分享一部很多年前看的电影《身后事》,希望能给你带来夏日清凉^_^!

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-24 16:52:16 [只看该作者]

不对 已经秋天了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青梅。
  3楼 三褂高级  667帖  2019-9-25 22:17:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青梅如豆 点击进入抢亲页面竹马 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-5 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 嘉 醋小烈 醋小黛 狐之澈 莫失莫忘
  发帖心情 Post By:2022-8-25 14:39:58 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
云笙
  4楼 一褂初级  5帖  2022-8-26 22:59:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-26 23:32:34 [只看该作者]

燕子迷路了咋办

回到顶部
林寻
  5楼 一褂初级  85帖  2022-8-12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云340-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022-8-28 10:37:09 [只看该作者]

以下是引用云笙在2022-8-26 23:32:34的发言:
燕子迷路了咋办

突然出现突然又不见,全程只有我看到了……这样的事情还发生了两次,很魔幻,哈哈!

回到顶部
  6楼 二褂中级  242帖  2015-10-5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社九段之青花瓷 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社天元之青青子佩 风云虾帅帅五段 蒹葭诗社纪念品 风云神通二段 风云出刀三段 语音大大四段 绣球天元之锦囊妙计 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-9-1 21:54:02 [只看该作者]

破案了,在办公室发现一只被晒干的蝙蝠,看来那天飞进来的是蝙蝠,那么家里那只也……?!

回到顶部
吕笑笑
  7楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-9-5 18:34:37 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 迟 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!

回到顶部
吕笑笑
  8楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-9-9 14:40:31 [只看该作者]

回到顶部
十月秋萤
  9楼 一褂初级  59帖  2022-2-24 17:06:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-9-13 10:22:05 [只看该作者]

燕子奇遇。说明生活得蛮好。

回到顶部