五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【梦】未竟之梦

共有434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴佑霖
  1楼 一褂初级  91帖  2009-2-1 20:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米五段 风云哨米一段 风云哨米六段
【梦】未竟之梦  发帖心情 Post By:2022-8-30 19:49:06 [只看该作者]

小时候有过很多梦想,虽然长大后这些梦想都未曾实现。但是我还是一如既往做着梦,直到现在亦是如此。好像这些梦想,大概率都不会实现了吧,主要是手巧心懒,总是不能把这些梦排上档期,不能付诸实施,故此,才会一再落空。但是并不妨碍我这颗跳动的心继续做梦。

小时候有想过当兵,像外公,像父亲,像舅舅他们,穿上军装,保家卫国。但是体质差,且性格不太适宜,兼之家庭的安排。并未从军入仕。现在想想,还是有些遗憾的吧,虽然有机会转为军医,但是仍是各种原因不宜。所以,这便是此生之未竟吧。

小时候想要去新华书店工作,那天,就可以天天在新华书店看书了,心里特别羡慕那里上班的叔叔阿姨,觉得他们天天能和打交道,天天对着那么多书看,是多么幸福的事。直到年纪稍长些,才觉得自己这个梦,着实有点可笑。这个也不太适合我的,不是我不能胜任,而是不被允许。这个梦想,现在倒是没有什么可遗憾的。只是觉得小时候,自己真是那么喜欢看书呢。还算是喜欢学习的孩子吧。

然后后来的后来,又喜欢上木工,喜欢那些大大小小的木头,就想做一个传承榫卯技艺的木工。然后,买了好多的大木头小木头,也曾经煞有介事地做过几个小东西,比如小勺子,还有小尺子,但是卖相着实难看。之后工作之后,又曾经操起那些工具,因为经常伤到手,也便不了了之了,毕竟,我们的手金贵着呢,必须仔细保护着。其实现在想想,也是自己太过懒惰的原因。太过眼高手低。

还有一个一辈子也不会实现的梦便是,梦想自己有一天能成为飞行员,飞翔在蓝天上。一度曾经魔怔,恨不得分分钟开上自己的飞机,遨游天空。但是视力不能过关,所以因为视力所带来的一切蝴蝶效应,我的这个梦想遭到否决。那会儿为了能开上飞机,甚至起过给眼睛做手术的念头,但是旋即又自我否决,是的,胆小,怕眼睛手术失败,那么万一视力还如现在的这个视力呢,不怕一万就怕万一啊,想来,也是我的胆子小在作祟。

确实,这些梦想,有的真不难完成,但是,于我实施起来,却有一定的难度,为何呢,还是因为心性的原因吧,性格如此,便注定这些梦想实现不了。还好如今的自己,不算是太过难以形容,倒也能勉强过关,毕竟,无伤大雅。所以那些梦想实现与否,倒也无可莫非了。

嗯,我有时候也算是可以能为自己做一些心理建设吧,哪怕不是那么坚实,但是能麻痹自己几时便几时,毕竟啊,这随遇而安,没有野心的性格,从小便注定了啊。当真是强求不得的,当然,我从来不勉强自己做自己不喜欢的事情。哪怕是梦想,亦是如此。

梦想从来都是愉悦自己的,不是么?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  2楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022-8-30 21:49:46 [只看该作者]

好奇写了啥

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 二褂中级  242帖  2015-10-5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社九段之青花瓷 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社天元之青青子佩 风云虾帅帅五段 蒹葭诗社纪念品 风云神通二段 风云出刀三段 语音大大四段 绣球天元之锦囊妙计 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-9-1 21:52:29 [只看该作者]

不同阶段有不同阶段的梦想,未必要实现,有个念想挺好的

回到顶部