五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 无题

共有4286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海心
  1楼 二褂高级  344帖  2011-7-9 9:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
无题  发帖心情 Post By:2012-2-21 12:40:00 [只看该作者]

【记忆】

不知不觉进入冬季,风起,迎面扑来的是微凉的小雪,打在脸上,疼在心里。
  细碎的雪花铺满青石小路,在脚下发出细微的声响,宛如离别时无可奈何地叹息。
  停下来,翻开某一段时光,细细抚摸那些记忆。热血江湖的青春已经不在,凉的是你,冷的是我。没有言语,即使灯光如银倾泻,也温暖不了倦怠的心。
  我听到你辗转反侧的声音,遥远的时光,模糊了所有的缠绵悱恻,在记忆里奔跑,却找不到来时的方向。
  谁的笑容可以治疗你的伤口,让心底生出火焰,让爱情开始轮回。
  雪落之后的村庄,炊烟袅袅。我却寻不到你的气息,或许,你早已离开家园,象一道影子轻轻划过雪原,无声无息。
  多少年了,我居然一直没有弄清,到底是谁辜负了谁,一辈子的时光,我只听到落寞的歌声和伤心的叹息。
  遥想明月照人的日子,唯一可以念念不忘的是两盏温热的酒,以及一盘没有下完的棋,在寒风中慢慢冰冻成昨。
  从那天起,我终于体会了冰冻三尺,非一日之寒的含义。

【笑容】

我还记得你的笑容,温暖纯净。而我却固执地把自己困在黑暗里,用冷言冷语淋湿你的热情。一夜一夜,毫无理由。
  而你即使已被伤得千创百孔,却依然淡淡微笑,不动声色。你说有些情绪是要放在心里。
  其实我是自私的人,只顾着翻捡自己的疼痛,来来回回,却不肯倾听你心底的声音。
  有一个因由,我从未告诉过你,在塔罗牌的预言中,我们之间终将是以荒芜做为结局,我已做好了分离的准备。只是当你真的转身离去时,我终究还是痛哭失声。
  我一直记得你的笑容,只是,现在,那笑容开始变得遥远苍凉,如千里之外,不可触及。
  还有什么是可以挽留的,带着疲倦,走的是你,沉默是我。
  没有挽留的理由,只好在你从容的身影里学会了波澜不惊。
  在你身后,塔罗牌散落了一地。

【离开】

离开,必须离开。
  没有人,也没有你。孤单的日子,一个人流浪。
  把往昔的繁华一层层剥落,抛弃所有的哀怨,重新塑造一个温柔的自己。
  只有这样,也只有这样,我才有勇气站在你的面前。
  书上说人比黄花,瘦弱的女人坐在无人知晓的天色里,惩罚无知的错误。
  一直记得原来的场景,你,我,没有别人,我们是最亲的人。从岁月的河岸走过,逆流而上的源头才是属于我们的家。只是,一路跋涉而来,天已经变了颜色,大雪扑天盖地,填满青山。
  我们之间只剩下苍白的敷衍,岁月流转,成就了无法泅渡的河川。
  一直没有放弃,也不想放弃。今日的离开,是为了明日的回归。
  只是,我该在哪里等你。落日的余辉里,原是两个人的约会,那时,我们的故事才刚刚开始。而现在,那些黑白棋子已散落天涯,无处可寻。
  风从四面八方涌来,他们说你已重新开始,简单而热闹,一如从前。我没有哭,因为我已长大,可以独自承受夜里的荒凉。
  好吧,亲爱,那就这样吧,既然不能相濡以沫,就让我们相忘于江湖!
  从此,一个向东,一个向西。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阿囡
  2楼 一褂初级  58帖  2012-1-4 11:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云215-2 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2012-4-10 11:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部