五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 读过《大数据》这篇文章

共有1257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
醉酒盛唐
  1楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
读过《大数据》这篇文章  发帖心情 Post By:2022-8-16 14:02:38 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
扶清风
  2楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 14:13:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看嗑个瓜子,兄弟,下届来杀吧~

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
醉酒盛唐
  3楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 14:24:49 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 15:34:34 [只看该作者]

赵伟平,很有能力和知识,这样的人怎会为徐杰服务,和服从如同家庭妇女的江栀?

这话不对呀!

1、首先江栀是江家的女儿,她爸妈都是高知呀。

2、赵伟平因为车祸失去了腿?他只有“最强大脑”了。他之前背景江教授就是江栀他爸,以私吞科研经费的罪名坐牢了。他没了靠山,又失去了腿,应该是这样……这些都不重要!

3、最重要的是“如同家庭妇女”的江栀。你这是不是对家庭妇女有什么误解?家庭妇女怎么了?家庭妇女只对琼瑶剧感兴趣的时候,琼瑶剧不也是时髦?

所以,你是不是歧视家庭妇女!?

至于为徐杰服务,人家徐杰不是一个阔少?

回到顶部
醉酒盛唐
  5楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 15:49:16 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 15:58:50 [只看该作者]

对了,巧了不是,我想问一下纳兰老师,苏轼 那首《次韵周邠寄雁荡山图》中那句“西湖三载与君同,马入尘埃鹤入笼” ,中的“马入尘埃”是什么意思呀。

回到顶部
  7楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:04:52 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 15:49:16的发言:
以下是引用在2022-8-16 15:34:34的发言:

赵伟平,很有能力和知识,这样的人怎会为徐杰服务,和服从如同家庭妇女的江栀?

这话不对呀!

1、首先江栀是江家的女儿,她爸妈都是高知呀。

2、赵伟平因为车祸失去了腿?他只有“最强大脑”了。他之前背景江教授就是江栀他爸,以私吞科研经费的罪名坐牢了。他没了靠山,又失去了腿,应该是这样……这些都不重要!

3、最重要的是“如同家庭妇女”的江栀。你这是不是对家庭妇女有什么误解?家庭妇女怎么了?家庭妇女只对琼瑶剧感兴趣的时候,琼瑶剧不也是时髦?

所以,你是不是歧视家庭妇女!?

至于为徐杰服务,人家徐杰不是一个阔少?

1、这和她的家庭无关。

2、现实中和赵伟平同样的人,多了。人家都不自力更生吗?

3、你别乱说啊!我不是你说的意思。文中没有详细写,江栀怎么拥有能力的。这就不能让人信服。

4、阔少怎么了?赵伟平完全可以生活,不需要依靠徐杰。

1、家庭也是江栀的一部分,怎么无关?

2、赵伟平就是《大数据》里面的赵伟平

3、“我不是你说的意思”就是“乱说”?(那你说的是什么意思?)江栀老公是徐杰呀,阔少,可以给她用金粉画画,名画。文中怎么写,怎么看咯

4、阔少可以给赵伟平提供最强大脑施展平台呀。其他的“赵伟平”可以不依靠徐杰,可是文中的依靠了……文中的“赵伟平”还依靠文中的“江栀”爸爸“私吞的科研经费”研发项目……

回到顶部
醉酒盛唐
  8楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 21:57:02 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉酒盛唐
  9楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 22:23:05 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
  10楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 7:37:33 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 22:23:05的发言:
以下是引用在2022-8-16 16:04:52的发言:

1、家庭也是江栀的一部分,怎么无关?

2、赵伟平就是《大数据》里面的赵伟平

3、“我不是你说的意思”就是“乱说”?(那你说的是什么意思?)江栀老公是徐杰呀,阔少,可以给她用金粉画画,名画。文中怎么写,怎么看咯

4、阔少可以给赵伟平提供最强大脑施展平台呀。其他的“赵伟平”可以不依靠徐杰,可是文中的依靠了……文中的“赵伟平”还依靠文中的“江栀”爸爸“私吞的科研经费”研发项目……

1、家庭怎么样,和个人能力无关。

2、写的完全脱离实际,没逻辑,不能让人信服。

3、你自己怎么说,我不管。但你不能乱说我。我只是评论了文章,没涉及你个人。文中的江栀凭画画,就能和徐杰争斗了?

4、文中的赵伟平,比其他人都有能力,还需要依靠他人?写的矛盾还有理了?别为了所谓的“大数据”,写这么多字也要有条理啊!

1、你认为家庭和个人能力无关,是你认为,这是你的事情,不过我不这么认为,家庭与个人或者说你所谓的“个人能力”是有密不可分的关系的。

2、这是你认为的,小说源于生活,高于生活,每个人生活不同,被认为“完全脱离实际,没有逻辑,不能让你信服”也是存在的。你认为怎么样也是你的事情。这些都不重要。

3、重要的是,我已经确认,你没有“歧视家庭妇女”,就可以了。虽然你那一句:“两个有能力的男人,为什么要服从如同家庭妇女一般的江栀”让我觉得有这个意思,但是你说没有,我就接受你说没有。可是,也不能因为你说没有这个意思,我就是乱说。我不接受“乱说”。我是有理有据,有引用的。另外。这不是“个人”。所以,这个客体不要搞错了。说的是你认为江栀是“家庭妇女”,我不同意。这里,您千万千万不要混淆了。用金粉画名画能不能和徐杰争斗不知道,反正文中那里,徐杰情绪起伏了……

4、文中的角色你的看法我就不和你继续了,“大数据”这么复杂的东西,我也不懂的。期待纳兰作家能在此话题领域,写出新的高度,更有调理,让矛盾终归于统一……

回到顶部
  11楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 7:43:59 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 21:57:02的发言:
以下是引用十画在2022-8-16 15:58:50的发言:
 对了,巧了不是,我想问一下纳兰老师,苏轼 那首《次韵周邠寄雁荡山图》中那句“西湖三载与君同,马入尘埃鹤入笼”                                                                 ,中的“马入尘埃”是什么意思呀。

《次韵周邠寄雁荡山图》

西湖三载与君同,马入尘埃鹤入笼。

东海独来看出日,石桥先去踏长虹。

遥知别后添华发,时向樽前说病翁。

所恨蜀山君未见,他年携手醉郫筒。

这是次韵诗中的第二首。苏轼在杭州任职三年之后,又到其他地方赴任。之后,就不停换地方。苏轼这是自请出京,相当于被贬。美丽的杭州让他留恋,也有他的好友共事。然而,他在仕途身不由己,不自由,无奈。“马入尘埃鹤入笼”,心情也是苦闷的。他离开杭州,一路奔波,亦然如此。

不过,他性格旷达,调整了心情,对其他地方的风景,也是欣赏的。“东海独来看出日,石桥先去踏长虹。”还有“蜀山”,他也喜欢。

这个回答比百度丰富、准确些。

我想具体问一下,“马入尘埃鹤入笼”有没有具体的典故出处?

苏东坡用这个以物喻人,除了苦闷,还有没有其他的当时的具体的社会环境或者人际关系,文化关系的影响?

回到顶部
醉酒盛唐
  12楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 9:13:04 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉酒盛唐
  13楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 9:18:37 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
伏天小酱油
  14楼 一褂初级  21帖  2022-7-30 16:49:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:20:07 [只看该作者]

问好前辈~

大数据作者表示,我写的高兴,就是意义~

哇咔咔

回到顶部
  15楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:26:50 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-17 9:18:37的发言:

这个问题你自己答复吧!

好气哟,刚刚找林语堂的《苏东坡传》没找到。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页