五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 读过《大数据》这篇文章

共有1258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  16楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:41:30 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-17 9:13:04的发言:
以下是引用在2022-8-17 7:37:33的发言:

1、你认为家庭和个人能力无关,是你认为,这是你的事情,不过我不这么认为,家庭与个人或者说你所谓的“个人能力”是有密不可分的关系的。

2、这是你认为的,小说源于生活,高于生活,每个人生活不同,被认为“完全脱离实际,没有逻辑,不能让你信服”也是存在的。你认为怎么样也是你的事情。这些都不重要。

3、重要的是,我已经确认,你没有“歧视家庭妇女”,就可以了。虽然你那一句:“两个有能力的男人,为什么要服从如同家庭妇女一般的江栀”让我觉得有这个意思,但是你说没有,我就接受你说没有。可是,也不能因为你说没有这个意思,我就是乱说。我不接受“乱说”。我是有理有据,有引用的。另外。这不是“个人”。所以,这个客体不要搞错了。说的是你认为江栀是“家庭妇女”,我不同意。这里,您千万千万不要混淆了。用金粉画名画能不能和徐杰争斗不知道,反正文中那里,徐杰情绪起伏了……

4、文中的角色你的看法我就不和你继续了,“大数据”这么复杂的东西,我也不懂的。期待纳兰作家能在此话题领域,写出新的高度,更有调理,让矛盾终归于统一……

1、古文今来,很多优秀的人才,都是普通家庭出身。现在很多高级知识人员,亦如此。根据你说和文中所写,就不需要“个人奋斗”,有个好家庭就行了。

2、你也知道,小说源于生活啊!没有无源之水,无根之木。这个生活是个大环境,大基础,不是属于某个人的。所以,你说的话才是不重要的。

3、我是在评论文章,就文论文。你却是在说现实里的我。你有啥根据呢?文章写的江栀,就是我说的那样。你认为我说的不对,可以举出文章的内容。这文章是你写的吗?如果你不让正常评论,就应该写上。

4、我怎么写作,和你无关啊!这就不用你说什么了。

1、“普通家庭出身”的优秀人才,其“普通”的家庭,你并不了解全部吧?你对这个问题的认知个人以为并不全面,首先,我说的是个人能力和家庭密不可分。你说的是不需要个人奋斗,有个好家庭就行了。你这个说法显然是将事物的两面性分开了。而且有较劲的意思。其次,你以为文中所写是只要好出身,显然这也是片面的,不对的。最后,我看明白了,你比较看重“个人奋斗”这很好。可以认为,你也是很愿意用个人努力展示自己的。加油……

2、既然第二点都觉得不重要就略过吧……

3、对,是评论文章,讨论文章。所以你千万勿需感觉别人是在说你这个人。我说的也是你说“如同江栀这样的家庭主妇”这句话,继而询问你是不是有我说的这个“歧视家庭主妇”的意思,我已经确定了你说没有,既然没有,那我就相信你没有,因为毕竟看得出来你很在意个人的“形象”。这也很好,追求美好是值得支持和认可的。因为,我也只愿像美好的事物低头。这篇文章不是我写的,我是评哆啦A梦。当时我看这篇文也写了评,有兴趣你可以瞄一眼。当然,我觉得你可能不会有……没关系。这点我说明白了吧?(关于人的自我、本我、真我、超我等说法,可以另行讨论……千万不要觉得别人回复你的帖子内容就是在说你这个人怎么样,就算别人这么说,那也是别人对自己的认识没有到位,我说明白了么?)

4、当然,我绝对尊重你怎么写文章是你的事情。这个事实。假如你在本论坛发的帖子不想让我跟帖回复,请你标注说明,(这条是参考你回复的第3条的最后的内容。我标黑的那里)。不过你放心,我欢迎作家您参与讨论我在本论坛发的所有的文字……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
醉酒盛唐
  17楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:41:50 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉酒盛唐
  18楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:44:13 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
  19楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:45:02 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-17 10:41:50的发言:

你不用向我汇报!我也不是你前辈。

人家作者是告诉你,她是你看的这篇《大数据》的作者。没别的意思。因为不止我一人认为你是作家“纳兰……”所以您看过的这篇文章的作者特意向您说明下。

是友善的,可爱的,温柔的。您感觉到了就好。

回到顶部
  20楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:46:00 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-17 10:44:13的发言:

你的事儿我不管。

就是讨论“马入尘埃鹤入笼”及这首诗的问题。因为觉得您的回复可以继续探讨下,既然您不管,也没关系的。

回到顶部
谢霜浓
  21楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:49:05 [只看该作者]

刚才有人批评我脾气不好了!

批评了我也改不了!

回到顶部
张良
  22楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:51:16 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 10:46:00的发言:

就是讨论“马入尘埃鹤入笼”及这首诗的问题。因为觉得您的回复可以继续探讨下,既然您不管,也没关系的。

请教一下,马入尘埃的马是实指还是用典?

回到顶部
醉酒盛唐
  23楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:01:42 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉酒盛唐
  24楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:05:51 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉酒盛唐
  25楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:07:24 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉酒盛唐
  26楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:09:07 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
谢霜浓
  27楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2022-8-17 11:16:23 [只看该作者]

咦,竟然知道我是江南征,挺厉害的。

回到顶部
醉酒盛唐
  28楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:19:39 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
  29楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:33:16 [只看该作者]

以下是引用张良在2022-8-17 10:51:16的发言:

请教一下,马入尘埃的马是实指还是用典?

我昨天就和十老师说我不知道呀,期待作家,看能不能来回答一下,人家回答了,我又这么问了,可是我还没得到答案。正在思索中……

而且,刚刚人家还回复我说我的问题他没有义务回答……

你看,这……

要是真想明白,是不是咱自己去查查,各种搜索搜索……

回到顶部
  30楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:40:24 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-17 11:01:42的发言:
以下是引用在2022-8-17 10:41:30的发言:

1、“普通家庭出身”的优秀人才,其“普通”的家庭,你并不了解全部吧?你对这个问题的认知个人以为并不全面,首先,我说的是个人能力和家庭密不可分。你说的是不需要个人奋斗,有个好家庭就行了。你这个说法显然是将事物的两面性分开了。而且有较劲的意思。其次,你以为文中所写是只要好出身,显然这也是片面的,不对的。最后,我看明白了,你比较看重“个人奋斗”这很好。可以认为,你也是很愿意用个人努力展示自己的。加油……

2、既然第二点都觉得不重要就略过吧……

3、对,是评论文章,讨论文章。所以你千万勿需感觉别人是在说你这个人。我说的也是你说“如同江栀这样的家庭主妇”这句话,继而询问你是不是有我说的这个“歧视家庭主妇”的意思,我已经确定了你说没有,既然没有,那我就相信你没有,因为毕竟看得出来你很在意个人的“形象”。这也很好,追求美好是值得支持和认可的。因为,我也只愿像美好的事物低头。这篇文章不是我写的,我是评哆啦A梦。当时我看这篇文也写了评,有兴趣你可以瞄一眼。当然,我觉得你可能不会有……没关系。这点我说明白了吧?(关于人的自我、本我、真我、超我等说法,可以另行讨论……千万不要觉得别人回复你的帖子内容就是在说你这个人怎么样,就算别人这么说,那也是别人对自己的认识没有到位,我说明白了么?)

4、当然,我绝对尊重你怎么写文章是你的事情。这个事实。假如你在本论坛发的帖子不想让我跟帖回复,请你标注说明,(这条是参考你回复的第3条的最后的内容。我标黑的那里)。不过你放心,我欢迎作家您参与讨论我在本论坛发的所有的文字……

1、我是在和你讨论这篇《大数据》小说。小说应该来源于生活,现实里普通家庭成才的孩子多了。而这篇《大数据》的江栀,没有具体写她的奋斗过程,所以她的能力让读者难信服。你呢,不要总说现实里的我。

2、第二点很重要。不过,我也没义务非要给你说,图啥呢?

3、你说话要有理有据,不要随意说我个人。既然不是你写的,你这么替作者辩护,真奇怪啊!

4、你回帖讨论写作可以,但不能说现实里的我。我多次提醒你了。你再装不懂,就说不过去了。

1、看来我还是没说清楚,我再说一下:引用你这句,“你呢,不要总说现实里的我。”这句话是你以为。套用你的话:不关我的事……嗯,另外,我看懂了你的意思了。你以为的以为就且当是你以为吧,继续套用你的话“不关我的事。”

2、图高兴啊,看来你不高兴了……

3、允许你看不懂……

4、你以为,你以为的你以为,就是真的?就真的是你以为?

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 下一页