五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 读过《大数据》这篇文章

共有1259人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  31楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-17 11:41:13 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-17 11:05:51的发言:

这不用你来说吧?

我就是纳兰容容本人啊!不然,我为何到这里?

我就来说了呀

这已经是事实了……

我不知道你是谁,继续套用你的话:“不关我的事”……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张良
  32楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-8-17 11:41:20 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 11:33:16的发言:

我昨天就和十老师说我不知道呀,期待作家,看能不能来回答一下,人家回答了,我又这么问了,可是我还没得到答案。正在思索中……

而且,刚刚人家还回复我说我的问题他没有义务回答……

你看,这……

要是真想明白,是不是咱自己去查查,各种搜索搜索……

这首诗有百科,翻译是实指。但是,野马尘埃这个词也是有的。真的判断不出来是实指还是用典

回到顶部
张良
  33楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-8-17 11:41:55 [只看该作者]

想不出来,呗传染得烦死了

回到顶部
张良
  34楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:43:26 [只看该作者]

其二

在西湖边为官三年,期夕与你声息相通,象马奔走于尘埃,象鹤关进了鸟笼。

我独自来到东面的海滨观看日出,你却先去天台山脚踏石桥这美丽的长虹。

我远远地知道你别后该添了几茎白发,你一定常常在酒宴间提起我这衰病的老翁。

遗憾的是蜀地的山水你还未亲见,将来让我们携手共醉郫简。[1]

百科里是实指

回到顶部
张良
  35楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 11:45:10 [只看该作者]

占了纳兰老师的帖子不好意思,但是这个问题真的不知道。烦死了,后面我不歪这个楼了

回到顶部
  36楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-17 12:13:42 [只看该作者]

以下是引用张良在2022-8-17 11:41:20的发言:

这首诗有百科,翻译是实指。但是,野马尘埃这个词也是有的。真的判断不出来是实指还是用典

不知道,从文字狱“乌台诗案”的背景来说,可能,大约,也有别的意思?

《易·说卦传》中说乾为马。

还有其他的先秦典籍可以考据。

在知乎上看到《庄子·逍遥游》中说:“野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。”意思是尘埃指灰尘飞扬起来。这样马入尘埃,就看不见了。

若是说乾为马,那么可以自然歪曲理解为,苏轼不管说自己还是说“和自己一样”有抱负的人,又或者是支持当时新法的皇帝,都一起进入了尘埃?

谁知道呢?

我感觉,字面意思就挺好。

<!--EndFragment-->

回到顶部
  37楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 12:16:42 [只看该作者]

哦,忘了,这是纳兰老师的楼

真不好意思i。

在纳兰老师的楼里让纳兰老师不高兴了。

太不对了

不过纳兰老师应该不会介意的

毕竟纳兰老师是大忙人,不会和我这样的闲散人员一般见识的。

而且纳兰老师千万不要因为我在您楼里讲了这么多就不高兴而说:再也不来这里咯

要不然,我会以为纳兰老师又不高兴了,还是因为我讲了这么多话

哎,谁让我这么话唠的

太不应该了

嘤嘤嘤……

哦,我不能在这里嘤嘤嘤

我怕,有人凶我……

快跑走……

回到顶部
伏天小酱油
  38楼 一褂初级  21帖  2022-7-30 16:49:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-17 13:35:09 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 12:13:42的发言:

不知道,从文字狱“乌台诗案”的背景来说,可能,大约,也有别的意思?

《易·说卦传》中说乾为马。<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

还有其他的先秦典籍可以考据。

在知乎上看到《庄子·逍遥游》中说:“野马也,尘埃也,生物之以息相吹也。”意思是尘埃指灰尘飞扬起来。这样马入尘埃,就看不见了。

若是说乾为马,那么可以自然歪曲理解为,苏轼不管说自己还是说“和自己一样”有抱负的人,又或者是支持当时新法的皇帝,都一起进入了尘埃?

谁知道呢?

我感觉,字面意思就挺好。

<!--EndFragment-->

坡公应该不会搞这种暗戳戳的隐喻,他自己说自己是一肚子不合时宜,但再不合时宜,每次要说话的时候都会明着说

So~~ 字面意思理解就好~~

回到顶部
醉酒盛唐
  39楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-17 14:22:35 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3