五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】马入尘埃

共有1835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
【总结】马入尘埃  发帖心情 Post By:2022-8-16 15:55:21 [只看该作者]

我不知道“马入尘埃”究竟表达出了什么意思,百度也没搜出来,但我觉得这四个字很酷,很浪漫,又有点悲壮,就拿来用了。

三轮三万字,我就没打过这么富裕的战!总是沾了这次背景许多的光,让我的小脑袋瓜能编出几个故事来。提前一个月催着老军师出背景,结果背景一出又拖到临交贴前一星期才开始动笔。

本以为凭着背景可以写爽一回,却发现写的时候根本就不开心。写的时候也像挤牙膏似的,总是熬到半夜。写完之后也没有如释重负的感觉,好像写完了,又好像啥也没写。我不能说自己写魔怔了,但确确实实受到了自己编的故事里的负能量的攻击。好在版面有瓜可以吃,欢乐时光就到了。

我们的群杀群只有五个人,队长是个温柔正直的人。我有一天问他,你是不是见惯了人情冷暖。他说,是的。后面,我就没具体展开问了。我想,他肯定见过或是听过,比我编出的故事还要魔幻和荒诞的现实。

队长带来一个新朋友,神神秘秘,到点交贴,非常利索。短短几百字杀贴,也写的很细节,很好看。能和队长做朋友,大概也是差不多性格的人。

前队长带来了静静,对我来说是新队友。勤勤恳恳,任劳任怨的,对游戏很是上心。静静总是夸前队长,让她在一声声的赞美中迷失了自己,花光了金钱,带领我们成了老六。队长还怕我们难过,第一时间安慰来着呢。结果群里半天也没人回复,大家没心没肺的,根本不在乎输赢,或者说,在结束前,就已经开始摆烂辣!

前队长老熟人了。在第三轮,我准备在帖子里安排吕笑笑的时候,她发了个主角是双相情感障碍的漫画在群里。我心里一惊,居然跟我想编排的吕笑笑一样,怕是要抢我的设定!还好她并不参评。

关于这次背景,我有很多想写的。回想七月底的时候,我意气风发地和前队长说,我已经把第三轮写什么都想好了。但都因为懒惰和有限的水平,到最后啥也没写出来,被啪啪打脸。

最后,我想以徐烨为第一人称,用半真半假的故事对本次群杀做一个总结。

在我实习的时候,我见过这样一个老人,他七十二岁,在工地上干小工。

他住在集装箱改的宿舍里,但里面没装空调。每天晚上他都光着膀子,把衣服搭在肩膀上,来办公室前面的台阶上坐着。那里风大,也能蹭到无线网。他总是在手机上看些营销号发的短视频,视频的内容大多是我党历史,朝鲜战争,等等之类的有关。我对这种博眼球和流量的视频嗤之以鼻,但他每天都看得不亦乐乎。

有一天,我在他旁边坐下,问他:“大爷,你多大啦?”

他拿手比出“七十二”。

“怎么还不退休呢?”我问。

“不退休,不退休。”他继续看手机。“还要挣钱呢。”

“钱什么时候能挣得完呀,该退休享福咯。”我调侃道。”你这个年纪该领养老保险了吧。”

“我种了大半辈子的地,哪有钱交养老保险?你说让我子女照顾我。我生了一个儿子一个女儿,女儿嫁人了,照顾不到我。儿子呢,为了娶媳妇,在小县城里买了房,买了车,现在又生了小孩。夫妻两现在又要还房贷,又要还车贷,还得照顾孩子,有时候还得问我借钱呢,哪还能赡养我?”当然,这些话是我自作主张,替腼腆又沉默的他回答的。

“那你这一辈子有什么愿望吗?”我转移话题,又问他。

他想了想,抬头仰望星空,说:“我想去一趟北京,去天安门看看他。”

回到顶部
  2楼 二褂高级  324帖  2021-12-5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:05:13 [只看该作者]

认识笔画老师也不少年了,有幸见到笔画老师成长到如今的模样。很感叹,也很钦佩,希望以后有更多更好的作品。

回到顶部
大雷助我
  3楼 一褂初级  1帖  2022-8-10 18:31:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:07:09 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-16 16:05:13的发言:
认识笔画老师也不少年了,有幸见到笔画老师成长到如今的模样。很感叹,也很钦佩,希望以后有更多更好的作品。

在一声声“老师”中迷失了自己

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:08:22 [只看该作者]

马入尘埃鹤入笼

十老师写的文字很好看

回到顶部
  5楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云327-4 届 清涟 风华 27杀浮生愿 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:08:45 [只看该作者]

他想了想,抬头仰望星空,说:“我想去一趟北京,去天安门看看他。”

这算不算是信仰?

回到顶部
十画
  6楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:09:20 [只看该作者]

以下是引用大雷助我在2022-8-16 16:07:09的发言:

哈哈哈,说的不错,不过你是谁

回到顶部
十画
  7楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:09:53 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-16 16:08:45的发言:

这算不算是信仰?

哎,算一个寄托

回到顶部
  8楼 二褂高级  324帖  2021-12-5 13:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云258-2 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 卿卿可小离
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:11:37 [只看该作者]

以下是引用大雷助我在2022-8-16 16:07:09的发言:

哈哈,迷失的话就不叫他老师了。现在还叫~话说我以为笔画本来就是当老师的呢,灯灯不就是当老师的么

回到顶部
  9楼 一褂初级  65帖  2017-2-8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 16:12:26 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-8-16 16:09:53的发言:

哎,算一个寄托

有寄托就很好

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:18:57 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-16 16:12:26的发言:

有寄托就很好

雀食

回到顶部
扶清风
  11楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:21:54 [只看该作者]

我对十画的印象转折啊,是那一篇天涯隔壁的散文!
问好!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
负电拍拍
  12楼 二褂高级  298帖  2022-8-7 19:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云485-0 届 歌灯 奔向幸福吧 皮一下很开心 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:23:04 [只看该作者]

你写的哪个?看看我有没有看到呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  13楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:23:12 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-16 16:08:22的发言:

马入尘埃鹤入笼

十老师写的文字很好看

快给我解释一下 马入尘埃 到底啥意思。 烦死了,困扰几天了。

回到顶部
十画
  14楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:24:20 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2022-8-16 16:21:54的发言:
我对十画的印象转折啊,是那一篇天涯隔壁的散文!
问好!

老队长好。哪篇散文啊,天涯隔壁我已经鸽了一年了吧

回到顶部
十画
  15楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 16:24:52 [只看该作者]

以下是引用负电拍拍在2022-8-16 16:23:04的发言:
你写的哪个?看看我有没有看到呀

秋烬 苔藓 天注定

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 下一页