五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】马入尘埃

共有1837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  31楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-16 17:48:20 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-16 17:46:46的发言:
静静总是夸前队长,让她在一声声的赞美中迷失了自己,花光了金钱,带领我们成了老六。

我竟无法反驳!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  32楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 18:19:25 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2022-8-16 17:40:30的发言:
十画老师v5

秀才你好

回到顶部
十画
  33楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 18:21:13 [只看该作者]

以下是引用林耳在2022-8-16 17:39:54的发言:
因为你们比我小,所以我惯来对你们是慈祥的。

我喜欢你们小,所以,组队之初,便一直顾虑这个,为了保证纯粹性。

慈祥,哈哈哈,慈祥描述的到位

回到顶部
醉酒盛唐
  34楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-16 22:02:06 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
静静
  35楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-16 22:36:46 [只看该作者]

十老师赞赞哒

回到顶部
十画
  36楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 22:38:43 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 22:02:06的发言:
《次韵周邠寄雁荡山图》

西湖三载与君同,马入尘埃鹤入笼。
东海独来看出日,石桥先去踏长虹。
遥知别后添华发,时向樽前说病翁。
所恨蜀山君未见,他年携手醉郫筒。

这是次韵诗中的第二首。苏轼在杭州任职三年之后,又到其他地方赴任。之后,就不停换地方。苏轼这是自请出京,相当于被贬。美丽的杭州让他留恋,也有他的好友共事。然而,他在仕途身不由己,不自由,无奈。“马入尘埃鹤入笼”,心情也是苦闷的。他离开杭州,一路奔波,亦然如此。

不过,他性格旷达,调整了心情,对其他地方的风景,也是欣赏的。“东海独来看出日,石桥先去踏长虹。”还有“蜀山”,他也喜欢。

谢谢纳兰老师,我想再问问,马入尘埃,是什么样的画面,又要表达什么呢?

回到顶部
十画
  37楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 23:04:10 [只看该作者]

以下是引用静静在2022-8-16 22:36:46的发言:
十老师赞赞哒

嘿嘿

回到顶部
醉酒盛唐
  38楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 23:22:34 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十画
  39楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 23:32:31 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 23:22:34的发言:
以下是引用十画在2022-8-16 22:38:43的发言:

谢谢纳兰老师,我想再问问,马入尘埃,是什么样的画面,又要表达什么呢?

本来充满不羁,向往自由,在世事挫折里,仿佛落入尘埃,有无奈、失去理想的意思。

茅塞顿开诶!谢谢纳兰老师!

回到顶部
醉酒盛唐
  40楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 23:44:02 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十画
  41楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 23:45:00 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 23:44:02的发言:
以下是引用十画在2022-8-16 23:32:31的发言:

白居易也有这样的诗:“忽从风雨别,遂被簪缨缚。君作出山云,我为入笼鹤。笼深鹤残悴,山远云飘泊。去处虽不同,同负平生约。”

哇,这就很强!

回到顶部
十画
  42楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 23:45:46 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 23:44:02的发言:
以下是引用十画在2022-8-16 23:32:31的发言:

白居易也有这样的诗:“忽从风雨别,遂被簪缨缚。君作出山云,我为入笼鹤。笼深鹤残悴,山远云飘泊。去处虽不同,同负平生约。”

我还有很多读不懂的,都是查不到解释,能请教纳兰老师不。

回到顶部
醉酒盛唐
  43楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 23:48:54 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十画
  44楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 23:49:56 [只看该作者]

以下是引用醉酒盛唐在2022-8-16 23:48:54的发言:

有些我也不一定懂。不过,可以讨论。

行,今天太晚,我先睡觉了

回到顶部
醉酒盛唐
  45楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-16 23:51:01 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 下一页