五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 31杀写手总结:群杀我们是认真的

共有470人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[季]谢子恒
  1楼 群杀玩家  6帖  2022-7-25 16:13:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
31杀写手总结:群杀我们是认真的  发帖心情 Post By:2022-8-17 8:09:08 [只看该作者]

差点忘记了,今天队长交代说,要写一下群杀的总结。我现在想起来的时候已经是晚上9点多。还好1500字并不难,一阵敲打键盘也就随便凑够了。

不断闪过而过的条纹,令人担忧,电脑出故障了,要拿去维修了,附近也没有什么熟悉的维修店。那,这大概是小城市的窘境了,对于我来说是窘迫了。

群杀的背景贴在很早就已经贴出来了,要是有人说,没时间去写,总是说不过去的。但是群杀开始的时间却是有点晚了些,本来打算喊两个好友一起玩呢,结果她们早早就有了规划,好像我们的队长也是比较忙,请来了几位强力的帮手。

这次背景贴,我开始阅读就被开头的那首原创歌词深深打动了,然后开始就是一个乐队。作者写这个背景贴,的确是给写手们,参赛者不少的留白,很多的发挥的余地,比如乐队没有名字,乐队人数只有三个人,贝斯手什么都没有。毕业之后,也是各走各自的路去了。

我的设定很简单也很老套就是十年之后一次偶遇,他们再次相遇,十年步入社会所经受的磨难和辛酸,是继续乐队的延续还是,现实当中,还是以往的影剧,肯定少不了这样子的素材。

而我给他们的活路是几人招集人马,在直播上组织一个乐队,开网络直播赚钱我那,这个现在抖音,我都刷到几个,也不算是多么新鲜的话题了。

令人我感动渍渍称奇的素材是我偶尔在电视机上的一个节目上看到一个老师,音乐老师,音乐爱好者还是逐梦人还是筑梦人,都可以这样来称呼他的,一个不平凡的人,虽然不能说是伟大,但是上了电视。

就是一个喜欢音乐的年轻人在山村里办了一所音乐学校,记得我看到节目的时候,乐队已经出到第四个了,看着青涩腼腆的女娃娃们,我一开始还以为是城里的孩子呢。

毕竟这样的条件,只有城里的人才出起钱,才有机会接触到音乐,像我,要不是百度我也弄不清乐队是什么。

我表哥喜欢音乐,大学时候还是接替了音乐社长的位置,家里墙角至今还放着一把吉他,还是我怂恿他买的,一个人不应该放弃自己喜欢的东西。喜欢是喜欢,若是加上梦想太过于沉重。人千万不要轻易在人前提自己的梦想。

我们都是90后,那个时候家里的条件并不好,能有本书看就好了,但是现在有条件却不想看书了。以前很羡慕人家能有一台小霸王学习机,可以cha到电视机上玩游戏,以前零食无论放在什么地方,总能翻箱倒柜的找出来,以前总是觉得自己的脑子就是台照相机,天赋异凛,什么都不会忘记,现在真的好多好多的人和事都记不得了。话语间也总是去怀念。。

主人公三个应该性格不一样,他们曾是一个团体的,他们应该是友情,有喜好,可能对于某人也是梦想吧,也可能只是吃饭的本事,不能创造财富,不能够养家糊口,那么,也只有妥协,舍弃了。在这里我更多的是想写梦想与现实的冲击,或许我们心中都有这样的那样的遗憾。在某个时刻里,时间突然静止,我们都会望着天空,想着那些年我们喜欢的和淋过的大雨。《像我这样的人》也好。《我曾》也罢。

梦想还是要全力以赴的,至少不留遗憾,匆匆半生,《还有多少个十年》,少年虽然不在,历经风雨之后,可以使得我们更懂得了取舍了,愈加从容和自信了。

嗨,这个背景可以提取的东西还有的,这些的简单的东西,却是令人不能罢休,很容易上头的东西,肝肠寸断的东西,其中就有爱情。

爱情很多种,我们也分好多,什么初恋,什么白月光,什么朱砂痣,什么红颜,什么魂牵梦绕,上头的原因也不少,其中得不到,最刺激了,要叫一生不得安宁。

哈哈,突然想到一个喜欢的歌手,李宗盛。他的歌,可以去听听,我是个多愁善感的人,所以很喜欢,没事就去呻吟一下,感伤一番。

虽然万事皆空,解开心结也很容易,但是万丈红尘,那些的烟火气,始终令人流连忘返,忘了伤忘了痛,还是舍不得放下。

解铃还须系铃人,谁也无法救赎,只有他自己。

好像,似乎,跑题了。但是,除了码字800字,我贴吧的帖子,真的没有去看,我们队伍这次的创作愿望也不是多么强烈。

哎,多么痛的领悟,还是不配资格去参加群杀,我朋友说的对,我就是叶公好龙,但是好像也不对,总体就是这次的群杀真的没有上心。

统领开头就是,群杀的背景贴出来那么早。临到开始发帖子的时候却说自己没时间,真是不该。

希望下次认真点把,纵然是一塌糊涂,也总比什么都没做要好的多了。

在这里也衷心祝愿喜欢的文字的朋友们。喜欢文字创作的家人们,一定要一直喜欢下去哦。

我喊一个朋友来玩群杀,他说,有钱赚吗

我说,没有。

我们是为了赚钱来玩群杀的吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  2楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-17 8:20:07 [只看该作者]

钱大大滴有!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菊草叶BK
  3楼 江湖  5667帖  2022-8-10 10:28:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风在摇它的叶子 点击进入抢亲页面小拳石BK 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云485-3 届
  发帖心情 Post By:2022-8-17 13:52:06 [只看该作者]

最后一句真带劲儿

回到顶部