五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 不算总结,只是对群杀规则的几点意见

共有1410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
不算总结,只是对群杀规则的几点意见  发帖心情 Post By:2022-8-17 9:55:44 [只看该作者]

1、以前群杀,各队有个不成文的约定,保护精华写手,大家轮轮PK多好玩。现在搞的四轮居然只有三帖了,没意思。要知道很多人下群杀是为了写文和交流而来,对于胜负只是大家调侃的需要。其实我更喜欢看小狼输金叶子、草儿轮轮缺刀的。

所以,建议灵帖可以参加评精,只算精华数量,不加钱。这样,精华写手及时挂了,依然可以埋头在写文的乐趣中,相反,队长、军师对游戏的操控更在乎于群杀的对抗和策略是不是更有意识。

2、以前有乐评,评委也认真,不知道为什么现在没有这个了。能不能恢复?

评定的方式可以采取官评评队评的乐评,队长评官评的乐评?。刺激刺激一下。队评的乐评增加金钱,官评的乐评可以不给奖励。刺激刺激一下。

3、增加独立评委的分量,独立评委可以保密,但必须在版面上有单评。版面上可以很多的人单评,但不一定每个都是独立评委。

打分的方式可以采取独立评委1、独立评委2等方式公布,不直接公布。独立评委的分数在计算精华帖时发挥作用,甚至独立评委可以在各队中但需报备,只是报备后的独立评委给自己队的评分要自动隐藏。这样,像浅眉这样懒散的评文高才就能被拉下水了。

4、融梗可以不可以?我觉得融入自己的灵魂了,可以接受,换几个马甲、换几个场景就拿出来的不能接收。

但是,如果是融梗问,必须在文尾说明清楚是向谁致敬,这样评委可以在评分时充分考虑。因为,一篇故事情节、结构、推进方式、矛盾的产生和化解基本相似的,我不认同是融梗而是抄袭;但如果借鉴的是故事所要表达的思想、人物性格等,能独立完成自己的创作,也未尝不行。(这一点只是自己的意见,不是赞成抄袭。记得文革之后的有一年高考,考题是改写一篇文章,题目是《陈依林的故事》,有些改写给的分很高,有些不带自己思想的大段抄袭就只能是垫底的分了。)其实,有时候我对改写到现在也没有一个明确界定的概念。)

5、评委可以实名制,为什么写手不能实名制?实在不行,在群杀结束后,是不是对应一个实名?免得一天到晚都是小萝卜、酱板鸭的,最后还是不知道是谁。

幽 幽 之 情

[

回到顶部
白刀刀
  2楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-8-17 9:57:14 [只看该作者]

800的吗,800算总结。

回到顶部
醉酒盛唐
  3楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-17 9:59:45 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
白刀刀
  4楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-8-17 9:59:57 [只看该作者]

你多久没当军师的,改天换个岗就能解决你1和5的问题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:01:09 [只看该作者]

上一届倒是参评文很多,第二轮二十贴,直接把主席吓跑了。

你要是让小牛姐姐改成了灵体也参评,那你得每届都卖身官评了,不然抓不到官评你怎么负责。

回到顶部
  6楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:03:29 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 10:01:09的发言:

你要是让小牛姐姐改成了灵体也参评,那你得每届都卖身官评了,不然抓不到官评你怎么负责。

可以考虑每队每轮四人出三帖啊。

再说,官评最好是3-5人,独立评委可以不限制

幽 幽 之 情

[

回到顶部
张良
  7楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:03:47 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 10:01:09的发言:

灵体可以去参评二区

回到顶部
  8楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:04:02 [只看该作者]

以下是引用白刀刀在2022-8-17 9:57:14的发言:
800的吗,800算总结。

好像不小心整了810字的

幽 幽 之 情

[

回到顶部
伏天小神仙
  9楼 二褂初级  219帖  2019-7-12 11:52:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器余偈皆同 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:04:33 [只看该作者]

你不认识的,为何认为他们是马甲?

在五月吧没id,所以才注册的。

小萝卜,酱板鸭,就是新人,我带来的。不算小马甲

新人,请保护好。

回到顶部
张良
  10楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专治野王 点击进入抢亲页面韩信 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云391-3 届 版杀红蜀左車H 红蜀武剑兵D 版杀红蜀右車L 版杀红右炮G 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀左仕K 版杀红左炮F 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右车L 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2022-8-17 10:04:36 [只看该作者]

我真是个小机灵鬼,要不重开二区吧。灵体专场

回到顶部
白刀刀
  11楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:04:39 [只看该作者]

参评的写手缺刀缺刀,被砍的砍的,挂的挂,连锁效应,后面还能有什么贴参评。

来来来,挂场军师你就知道了。

回到顶部
  12楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:05:03 [只看该作者]

以下是引用张良在2022-8-17 10:03:47的发言:

灵体可以去参评二区

参评二区,官评也得评的。

幽 幽 之 情

[

回到顶部
张良
  13楼 三褂初级  444帖  2021-3-12 8:06:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:06:10 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-17 10:05:03的发言:

参评二区,官评也得评的。

官评好像只用评一区

回到顶部
  14楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:07:33 [只看该作者]

以下是引用伏天小神仙在2022-8-17 10:04:33的发言:
你不认识的,为何认为他们是马甲?

在五月吧没id,所以才注册的。

小萝卜,酱板鸭,就是新人,我带来的。不算小马甲

新人,请保护好。

哈哈,我还不知道你是那个滴,就你们这帮坏小子,就喜欢欺负老哥哥老眼昏花的

幽 幽 之 情

[

回到顶部
  15楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-17 10:09:49 [只看该作者]

以下是引用白刀刀在2022-8-17 10:04:39的发言:
参评的写手缺刀缺刀,被砍的砍的,挂的挂,连锁效应,后面还能有什么贴参评。

来来来,挂场军师你就知道了。

去去去,不上你们的当了。

老了,眼睛快看不见了,不敢多看版面。

我到是想找个时间帮助某轮轮缺刀的主,我掐点发帖的水平还是很高的

幽 幽 之 情

[

回到顶部
总数 39 1 2 3 下一页