五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队队评总结:就几句感慨

共有507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]白开心
  1楼 1号队评  90帖  2013-10-22 10:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届
A队队评总结:就几句感慨  发帖心情 Post By:2022-8-17 18:54:25 [只看该作者]

读了草儿的总结后,感触良多!

印象中我是2008年来《五月吧》的,对照了现在白开心这个ID的注册时间,是2013年。有些对不上号。或许当时来的时候当写手时不用注册吧。

记得当了两届群杀的写手,似乎是三届和四届吧?由于没有留存什么为记,只有模糊的记忆在流失的岁月里,再后来,就转为当草儿队的队评了,也是没存下什么记载,加上这场,至少也十届了吧。

那个时候,我自诩为网络写手吧,每天在网络上的论坛,东奔西跑的,呆的久是一些文学论坛尤其是诗歌论坛。

倒是《五月吧》一直没有停留过的念头。这十多年,以一个过客的身份在《五月吧》隐隐约约地出没。想想这十多年来,风云游戏每年也有参加几场,群杀也是。但从没写过总结或是过后还逗留着继续。

当群杀的写手,感觉还好一些,所写的文字对自己负责就得了,再来点所谓责任感的话,就是对所属的队伍来个交代。

当队评又是另一个概念了。因为参评的帖子都是小说(故事)的体裁的,又恰恰小说这种体裁是我的弱项。实不相瞒,每一届的队评,我都当的好惶恐。生怕一不认真就辜负了好写手的好文章。就是认真,也怕因认知和学识有失偏颇。

也不怕笑话一说,刚开始当队评时,还设有一区与二区之分的,作为一区的队评,参评的帖子较多。每届,我都先把参评的帖子打印出来,因怕直接在电脑上读时,读不出个所以然来。对着纸质上的文字,有一种习惯在内还能让自己安心。一边读一边拿笔涂涂抹抹的,再三确认后,才写所谓的评语和评分。

不矫情地说,一直以来,对每一届写手的文字,我都能持一颗敬畏的心去读,去认真、努力地评好。因为,对于自己这个队评的资质,我甚是质疑的,自己何得何能?有什么资格对他人的文字指手划脚?于是,每一篇评文里,从没有出现过“好为人师”或是居高临下的姿势故弄玄虚。甚至在评文里,多少会流露出某些看不懂的地方,希望能得到写作者的回复以便确认我阅读时切入点是否有误。说一千,道一万,就是人贵有自知之明,我自己多少斤两,自己还是清楚的。纵是自己来写,甚至比参评的帖子还要差好多。

以前群杀游戏的氛围,印象中较为和谐,后来渐渐地出了各种争吵。

游戏终归是游戏,游戏里的文字并非是在出书立著,可以就事论事,针对文字善意地交流,但若有着攻击的目的,窃以为,没此必要。有时候在想着,无论是风云还是群杀,参与的初衷是什么呢?如果摒弃轻松,休闲,淡然,无拘束......在热闹处品尝游戏的趣味性,于寂廖处领略只影孤清的心境。那么,谁会无聊到无端找受气的事干?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  2楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-17 22:01:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看辛苦,我帮你链接过去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 二褂中级  241帖  2019-11-28 16:22:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云398-4 届 西窗夜雨 风烟俱净 弦遇知音 七弦泠泠 归去来兮
  发帖心情 Post By:2022-8-18 0:01:27 [只看该作者]

辛苦了,白兄。我也觉得应该中肯交流,尖酸克薄没必要,更不要站在上帝的视角。

回到顶部