五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 晚携棋局第一轮评文花絮:激烈的搏斗PK 人生如戏,人生如戏胜出

共有1017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  1楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
晚携棋局第一轮评文花絮:激烈的搏斗PK 人生如戏,人生如戏胜出  发帖心情 Post By:2019-8-12 17:41:27 [只看该作者]

作者:雾雾

第一轮南区:激烈的搏斗。贴杀:邓欣然 对于这篇的参评写作,不可否认,作者的文字功底还是不错的,能够将场景描写,人物出场的细节,描述及处理上颇为老到。 但缺陷在于,人物与人物间的矛盾冲突,没有具体的情节交待。故事背景的辅陈不够,情节转折上较为突兀。 例如:岑晨是十年前一次大地震中的孤儿,常年受到高青松的资助,和刘一芊也很熟悉,对这位漂亮的姐姐还是很有好感的。 既然很有好感,岑晨在之后仅因怀疑刘一芊听到自己与高青松的几句话的秘密后,便杀心顿起,一定要在光天化日下杀死刘一芊?好,就算这也算是杀人的理由,作者设定岑晨是个狠辣的角色,那么至少在对于这个角色描述的铺垫上,是不够的。在我读来,对于他一出场表现出的甜嘴滑舌,最多不过是个毛头小伙的造型,到之后他起心杀刘一芊的整个过程中突然表现出的心狠手辣,让人接受得非常勉强。请原谅我老了,总觉得世间事一般都事出有因,方才有果。 三,岑晨与高青松在文中最后的打斗突然变成武林高手,让我忍不住想吐个槽:咱能不能编得更合理些?就算是武侠剧要与现代剧融合,好歹也要在背景上多写些辅陈,三言两语就交待完高青松得世上第一流武功的这程实在是突兀得让人眼冒金星目瞪口歪。她有这能耐就像岑晨想杀很有好感的漂亮姐姐一样让人没法接受。请原谅我老了,需要时间脑补文中突然给出的特异功能且不能照盘全收。。。 在我看来,不合理的情节发展,是这篇杀贴的硬伤。

第一轮南区:人生如戏(贴杀赵小姗,二区参评,挖O) 人生如戏,文中内容与标题倒是丝丝相扣。 文中,苏六金早年与丈夫的结合与她相貌协会的那点虚荣分不开。 那个人,年轻时长得帅成了她步入围城唯一的择偶条件。 然而长得帅的男人也是事非之源。沾花惹草,不事工作,靠租金过日子的男人成了苏六金不能言说的失败。好吧,离婚成了解决一切麻烦的唯一途径。 这个时候二人都在各自谋化着,如何在这场离婚中得到自己最大的利益,于是,在这场中国式的离婚中,你有张良计我有过墙梯,所有的计策犹如一场大戏般粉墨出场。遗憾的是,在文中这些本该出彩的心计斗中,描述不多,大多几笔带过。遗憾。 文中之尾,苏六金离婚的如意算盘因其母的那套房不能如愿归自己时,以做给自己与他人看的改善婚姻的表现得过且过时,丈夫突然提出离婚,达到了最初离婚目的。讲真,这个尾巴结束得稍嫌蛇尾了些,文中始终各种决定与计策围绕苏六金解析得多些,而他丈夫做法与想法没有与苏六金想法与做法没有明确的一个对比,一切靠读者各种明里暗里的想像,像隔着几层纱,读之总有些意味没明,兴致没挑到最高的那个点。 但无疑,这篇若与上一篇激烈的博斗相较,那是打死我也要选这部人生如戏的。 因为,这贴言之有物,意在戏内,理在戏外。 原谅我老了,喜欢啃一些有味道的牛肉干。。。

押宝,人生如戏胜出

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
挽我旧弓·霜浓
  2楼 一褂初级  22帖  2019-8-12 8:30:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-12 17:48:51 [只看该作者]

前排。

回到顶部
扶清风
  3楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2019-8-12 17:53:41 [只看该作者]

以下是引用挽我旧弓·霜浓在2019-8-12 17:48:51的发言:
前排。

我快忙死了,花絮都要缺刀了。你呢?

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
挽我旧弓·霜浓
  4楼 一褂初级  22帖  2019-8-12 8:30:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-12 17:58:57 [只看该作者]

这两天我还好一些,不那么忙了。

回到顶部
紫箫
  5楼 四褂高级  1695帖  2011-7-12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 王者香 猪啃啃 典藏 白若兰 月 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 风云烟花纪念品 狼埔十二星座轰(摩羯) 17杀魔法战争 音画活动纪念品 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 风云马甲版之金马奖 七 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019-8-12 18:15:20 [只看该作者]

辛苦

回到顶部