五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 好了,让小牛改规则吧,以后不要限定小说了。

共有1704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]年少白征衣
  1楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
好了,让小牛改规则吧,以后不要限定小说了。  发帖心情 Post By:2019-8-21 20:14:39 [只看该作者]

到目前为止我在版上看到有关散文和小说的观点主要有以下几种

1,作品是小说还是叙事散文只有作者知道,别人说了不算。——阿南。
2,叙事散文和小说难以界定,暂时无明确方法判断。——孔雀
3,叙事散文和小说没有必要区别界定。——零落

以上观点不乏支持者。那好,如果大家都各有道理的话,那么群杀就没有必要限定小说体裁了吧?除了引起争执还有何用?直接放宽不是很好吗?

好了,叙事散文放行了,下回来一篇抒情散文,边叙述边抒情。于是又无法界定了是不是。好的,干脆抒情散文也别限制了吧。放宽放宽!
散文两大类都接纳了。小类好像也不好排斥吧!写一篇议论性散文,夹叙夹议。又没办法了。干脆散文通通放行!
下回写一篇说明性散文,这也拒绝不了啊。
于是一步一步放行直到除诗歌和戏剧之外的文体通通都可以参赛。

以后就不会有争执了,天下太平万事大吉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]文回罗袖寒
  2楼 一褂初级  67帖  2014-12-25 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019-8-21 20:16:33 [只看该作者]

到底哪篇引起的讨论,你指个路,我看看

回到顶部
月咏
  3楼 三褂初级  447帖  2013-5-27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019-8-21 20:19:37 [只看该作者]

规则记得有个补丁,有评委提出异议,就由评委团投票决定,该文是不是违规了。也只能是这样。

且不说类型体裁总有相通的地方,有时不易分辩,群杀游戏里也没这样的土壤,如果非要较真,恐怕历届帖子里都有更接近其他体裁类型的文。
群杀写手多是模仿者和学习者,谁就敢说能写好小说这种类型,绝对不超出所谓规范?

原规定和补丁就挺好。

回到顶部
[队]年少白征衣
  4楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019-8-21 20:23:12 [只看该作者]

以下是引用[队]文回罗袖寒在2019-8-21 20:16:33的发言:
到底哪篇引起的讨论,你指个路,我看看

《吃饭》

回到顶部
[队]毛毛虫
  5楼 三褂中级  550帖  2012-9-28 14:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-21 20:34:26 [只看该作者]

好,忍不住登录上来回一句:

你这篇帖才是最有用的!

我都想这样提议了,只是我觉得我不属于群杀。所以不方便说出来罢了。

你说出来了我要声援一下。少年,你不错!说出了我的心声!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  6楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019-8-21 20:41:47 [只看该作者]

其实按小说可以虚构散文必须真实的标准,散文的界定标准是更严格的,因为散文必须是真实的,小说既可以真实也可以虚构。所以,要论证一篇文章不是小说其实很难。
你可以否认真实与虚构这个界定标准,但你要拿出更官方更被大众接受的界定标准才行。

回到顶部
[队]毛毛虫
  7楼 三褂中级  550帖  2012-9-28 14:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-21 20:49:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看走了,不淌浑水,继续看小说去。

回到顶部
相思泉
  8楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019-8-21 20:55:41 [只看该作者]

以下是引用[队]毛毛虫在2019-8-21 20:34:26的发言:

好,忍不住登录上来回一句:

你这篇帖才是最有用的!

我都想这样提议了,只是我觉得我不属于群杀。所以不方便说出来罢了。

你说出来了我要声援一下。少年,你不错!说出了我的心声!

图片点击可在新窗口打开查看

我不说了,赞助你们一票

回到顶部
[队]年少白征衣
  9楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-21 20:55:50 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2019-8-21 20:41:47的发言:
其实按小说可以虚构散文必须真实的标准,散文的界定标准是更严格的,因为散文必须是真实的,小说既可以真实也可以虚构。所以,要论证一篇文章不是小说其实很难。
你可以否认真实与虚构这个界定标准,但你要拿出更官方更被大众接受的界定标准才行。

照你这么说,散文不是归入小说的一个分支了。别闹。

至于标准我一个人说了可不算。找小牛出吧。

回到顶部
相思泉
  10楼 四褂高级  1442帖  2019-4-14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面村口一蹲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019-8-21 21:04:23 [只看该作者]

散文没有必须真实吧

回到顶部
零落一身秋
  11楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019-8-21 21:07:19 [只看该作者]

以下是引用[队]年少白征衣在2019-8-21 20:55:50的发言:

照你这么说,散文不是归入小说的一个分支了。别闹。

至于标准我一个人说了可不算。找小牛出吧。

这个真实虚构的标准的确比较模糊,但这不是我定的啊,这是狼埔的标准啊。

回到顶部
  12楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2019-8-21 21:16:00 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2019-8-21 21:07:19的发言:

这个真实虚构的标准的确比较模糊,但这不是我定的啊,这是狼埔的标准啊。

埔是在散文的基础上要求必须真实。不是定义了散文必须真实

回到顶部
  13楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2019-8-21 21:21:16 [只看该作者]

杀帖与参评帖基本要求有五:1.中文;2.原创;3.首发;4.内容基本符合背景;5.字数要求800字(含)以上(word为准),不设上限。参评帖为1500字(含)——15000字(含)之间(word为准)。以上五项基本要求由哨方审核认定,违反其一的,帖子无效。

然而判定无效的规则里并没有一条叫:不是小说

回到顶部
  14楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-21 21:22:14 [只看该作者]

所有参评帖的体裁均要求为小说。但是哨子为在体裁判别上保持慎重,且为了避免某杀帖被哨子的个人观点所扼杀,非诗歌体裁的有效杀帖哨子都给予参评权;但是,评委评分将按照各自对于小说的理解,按照小说标准给分。

回到顶部
  15楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019-8-21 21:22:55 [只看该作者]

作为 参评贴 合格

评委拥有打低分的权利,但没法要求所有评委都按自己的思路打

回到顶部
总数 20 1 2 下一页