五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 端午节开了一天车,看到版面很多不适合我看的。忍了忍,就想问一句:背景人设是什么意思?

共有1555人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  1楼 官评  918帖  2009-1-3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季
端午节开了一天车,看到版面很多不适合我看的。忍了忍,就想问一句:背景人设是什么意思?  发帖心情 Post By:2020-6-25 20:06:02 [只看该作者]

6-2-6 古代背景下,出现古代与古代之间的穿梭,如唐代背景穿梭入宋代,不属于本规则的偷换时代背景,但可以考察是否属于明显不符合背景或者擦边。  

6-3-1 帖子中的主要人物或重要配角中,至少要有一个人物是背景人设背景人物,否则,构成擦边。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一朵蓝莲花
  2楼 一褂初级  10帖  2020-6-25 20:01:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020-6-25 20:12:30 [只看该作者]

你别来*手,遇到不讲理的咬你。回家过节!祝你端午安康

回到顶部
素白
  3楼 一褂高级  159帖  2009-1-6 21:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云下煮酒花下眠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 好气哦
  发帖心情 Post By:2020-6-25 20:22:24 [只看该作者]

端午安康!

好好吃饭,不要再发言。

______将清幽,洁白,坚定,一尘不染地开在光阴万物里。
回到顶部
我要投诉
  4楼 一褂初级  3帖  2020-6-25 2:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 20:28:50 [只看该作者]

最起码名字对才谈得上符合背景人设吧,名字都不对谈何背景人设

回到顶部
出安
  5楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:37:39 [只看该作者]

简单问题不要复杂化了,背景人设和背景人物其实就是一个概念。

背景人物,就是一个人物名字,比如老唐。
背景人设,就是指背景作者给出的这个人物相关信息,比如:
老唐

商队首领。车这东西遍地都是,但能跑起来的几乎没有,起码樱桃城周边是这样。幸好骆驼非常能活,竟然挨过了大灾难,为人类长途运输和交通工具提供了不错的动力。

有一个寨子的人很幸运地找到了一批骆驼,训练了一支驼队,并且靠它在樱桃城与其他聚居处之间赚了一笔。

这支商队可以说是寨子里唯一的生活来源和希望。

这个人设是从名字到人物介绍都包含在内的。

当然,写手可以说老唐有个全名,叫唐纳德。OK,只要帖子里面出现过一句唐纳德=老唐的文字,唐纳德在这个帖子里面就是背景人物,且可以套用背景作者给出的背景人设。

如果帖子里面一直没有解释说唐纳德=老唐,好吧,在我这里我也可以接受。反正此唐和彼唐虽然不一样,但写成汉字都一样,纠结啥呢。

但如果你给老唐起了个花名,说他叫蜘蛛侠。且你在本帖中就没有出现过蜘蛛侠=老唐的星点文字,现在有人投诉你擦边,你硬套一个背景人设上去。我买账,其他队伍军师买不买账吧?

回到顶部
老佛爷
  6楼 一褂初级  14帖  2020-6-25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:44:43 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-25 21:37:39的发言:
简单问题不要复杂化了,背景人设和背景人物其实就是一个概念。

背景人物,就是一个人物名字,比如老唐。
背景人设,就是指背景作者给出的这个人物相关信息,比如:
老唐

商队首领。车这东西遍地都是,但能跑起来的几乎没有,起码樱桃城周边是这样。幸好骆驼非常能活,竟然挨过了大灾难,为人类长途运输和交通工具提供了不错的动力。

有一个寨子的人很幸运地找到了一批骆驼,训练了一支驼队,并且靠它在樱桃城与其他聚居处之间赚了一笔。

这支商队可以说是寨子里唯一的生活来源和希望。

这个人设是从名字到人物介绍都包含在内的。

当然,写手可以说老唐有个全名,叫唐纳德。OK,只要帖子里面出现过一句唐纳德=老唐的文字,唐纳德在这个帖子里面就是背景人物,且可以套用背景作者给出的背景人设。

如果帖子里面一直没有解释说唐纳德=老唐,好吧,在我这里我也可以接受。反正此唐和彼唐虽然不一样,但写成汉字都一样,纠结啥呢。

但如果你给老唐起了个花名,说他叫蜘蛛侠。且你在本帖中就没有出现过蜘蛛侠=老唐的星点文字,现在有人投诉你擦边,你硬套一个背景人设上去。我买账,其他队伍军师买不买账吧?

你们队队长没让你滚回去吗?

回到顶部
我要投诉
  7楼 一褂初级  3帖  2020-6-25 2:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:49:56 [只看该作者]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:44:43的发言:

哎哟,说得五月吧是你的一样,滚也是你先滚

回到顶部
出安
  8楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:51:11 [只看该作者]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:44:43的发言:

你个小马甲说话客气点,滚回去?我倒想问问怎么个滚法?还有,你们队长没有让你死回去吗?既然你们队长不管你死不死,你管我们队长要没要我滚。

回到顶部
无人捧场
  9楼 二褂高级  300帖  2017-4-18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:51:39 [只看该作者]

正常讨论,骂架就没意思了。

回到顶部
老佛爷
  10楼 一褂初级  14帖  2020-6-25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:53:08 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-25 21:51:11的发言:

你个小马甲说话客气点,滚回去?我倒想问问怎么个滚法?还有,你们队长没有让你死回去吗?既然你们队长不管你死不死,你管我们队长要没要我滚。呵呵哒

回到顶部
出安
  11楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:53:39 [只看该作者]

7楼的你走开,我今晚没事不用码帖,他愿意跟我耗,我就奉陪呗,不就是打字嘛,我擅长,很久没和人正儿八经闹上一闹了,小马甲,没事,我不嫌弃。

回到顶部
老佛爷
  12楼 一褂初级  14帖  2020-6-25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:54:33 [只看该作者]

以下是引用出安在2020-6-25 21:53:39的发言:
7楼的你走开,我今晚没事不用码帖,他愿意跟我耗,我就奉陪呗,不就是打字嘛,我擅长,很久没和人正儿八经闹上一闹了,小马甲,没事,我不嫌弃。

我嫌弃你

回到顶部
我要投诉
  13楼 一褂初级  3帖  2020-6-25 2:16:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:56:51 [只看该作者]

以下是引用老佛爷在2020-6-25 21:53:08的发言:

敢说就不要编辑,不知道谁傻谁逼,考虑要不要把你挂起来让大家评评

回到顶部
老佛爷
  14楼 一褂初级  14帖  2020-6-25 13:38:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020-6-25 21:59:40 [只看该作者]

以下是引用我要投诉在2020-6-25 21:56:51的发言:

敢说就不要编辑,不知道谁傻谁逼,考虑要不要把你挂起来让大家评评

呦,又来了一个还挺多。编辑了吧,和平和平。你自知就好。不跟你们玩了

回到顶部
[评]绿绮
  15楼 官评  918帖  2009-1-3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2020-6-25 22:09:40 [只看该作者]

不要吵架,不要吵架。哥就是问一下人设和人物之间究竟有什么区别而已。有个P的吵头

回到顶部
总数 29 1 2 下一页