五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 4号牌单帖评《世界上最后一个机器人》  

共有748人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落沫沫
  1楼 二褂初级  180帖  2020-6-6 9:05:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
4号牌单帖评《世界上最后一个机器人》  发帖心情 Post By:2020-6-25 21:49:25 [只看该作者]

4号牌单帖评《世界上最后一个机器人》

终于又看到这篇机器人了,我还很担心会出现中呢,直接就是下也就是结局了好开心。有感情的机器总是比没有感情的人好得多,起码懂得尊重懂得感恩,这也是我喜欢这篇文章的原因,这个作者一定是个很美好很善良的人,他一定懂得情感,懂得尊重。好了,就不夸作者了,免得又被追着骂,其实我真的好冤枉,我根本就不知道谁写的,甚至谁是哪个队的都不知道。

上一轮读完这篇小说真心很害怕,害怕世界上最后一个机器人是德尔塔。那么他必定是把西格玛抛弃了,或者是拆除了。那么可爱的西格玛不应该是不好的结果,呆萌的人总是好命,呆萌的机器应该也是才对。我的担心是多余的。这篇小说结尾的那句话是全文的重点,德尔塔终究成为了一个人。是的,他成了一个人,一个甚至比某些人还像人的机器人。他有了人类才该有的感情,他懂得了分离,懂得了放弃,懂得了保护。他不折不扣的变成了一个有血有肉有担当的人。他放弃了自己的生命,保住了西格玛,保护了那个呆萌的傻乎乎的西格玛。

我不知道大家怎么看世界末日,我是感觉好可怕的。单号地球上一个人也没有,甚至没有任何生物,那是多么可怕的事情啊。假如有一个人活着,好像是更可怕了啊。不行,不能想了。不过这篇小说的结尾很好,一只鸟开始试着啼叫,一只蚂蚁试着爬行,也就是说,世界开始在苏醒,希望真的来了,光明就要到了,西格玛会永远的活下去了。

这个作者很厉害,点个赞。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西格玛
  2楼 一褂初级  10帖  2020-6-26 9:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020-6-26 9:15:53 [只看该作者]

借号说一句,你真正看懂了这篇文章的结尾。谢谢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
以沫
  3楼 二褂高级  333帖  2015-2-14 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:执笔画夏 不负韶华 点击进入小小金库小小夏9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云162-3 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 相思梅 时光梅 珞小梅
  发帖心情 Post By:2020-6-26 10:01:52 [只看该作者]

以下是引用西格玛在2020-6-26 9:15:53的发言:
借号说一句,你真正看懂了这篇文章的结尾。谢谢。

不不。谢谢你。你让我感觉到我还能读文,还让我感觉到温暖。真心的谢谢你。

回到顶部