五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 关于裁定结果,亮一下态度,并向哨群致以歉意以及敬意

共有1168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]紫陌
  1楼 一褂中级  119帖  2015-5-18 11:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云26-0 届 24杀乱世长歌
关于裁定结果,亮一下态度,并向哨群致以歉意以及敬意  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:03:29 [只看该作者]

首先说明,关于《笨小蛋拾荒记》(后文简称笨小蛋)是否擦边的问题,昨天在官评群的投票我是投了认为擦边的。
因为昨天投诉出来以后哨子找我们投票,给出了规则里关于擦边的定义:

6-3-1 帖子中的主要人物或重要配角中,至少要有一个人物是背景人设或背景人物,否则,构成擦边。

基于这条规则,我认为构成擦边。理由当时也给了:
“我认为这篇文是在背景范围之内的。但,如果规则有这么一条,提到了‘至少要有一个人物’,那我认为构成擦边。”

上面那句话是我在官评群的原话,一字未改。
即使是在笨小蛋一文是否擦边一波三折的现在,我依然是这么认为的。我看文的时候没有觉得有问题,因为确确实实出现了背景里提到的势力设定——作为一个被拉来凑数的评委,我压根儿就没看过规则,根本不知道必须出现人物。

而笨小蛋一文,也确确实实没有出现过任何一个背景里的人名。

你问我吴豪=老酒鬼站不站得住脚?我觉得站不住。吴豪=乌豪=老酒鬼是前两轮作者的私设,只就本轮而言,就笨小蛋一文而言,我看不出吴豪=老酒鬼。

我参加游戏的原则一直是规则至上,坚持程序正义。
毕竟,由“人”去裁定,是一定会带上主观判断的。所以最好的办法,就是大家都按照规则走,如果规则有模糊不清的地方,再动用哨子/主持人的最终解释权。
如果觉得规则不合理,可以,那我们下次可以针对不合理的规则进行调整。怎么样都行,但正在进行的游戏过程中,绝不能让个体凌驾于规则之上。

因为是时差党,消息有些滞后,早上起床才看到哨子说判不擦边了,我觉得不能理解,所以在官评群里怼了哨子。
在此必须申明,我绝不是针对笨小蛋一文,而是不能理解为什么在有规则可以依照的情况下哨子给出了与之相悖的结论,所以就怼了,怼的基本内容就是我上面提到的那些。

再过了一个多小时,看到哨子出了新的公告。

我不知道是不是我的言论影响到了哨子和哨蜜。如果是,真的非常抱歉。毕竟哨群相当于打了自己的脸,而这恰恰是最难的。对第二次的裁定结果,我感到非常钦佩。毕竟大多数人,可能也包括我自己,哪怕知道做错了,也说不定会咬咬牙继续错下去。

最后一句:发这个贴子,是看到哨子被掐了,我觉得里面可能有我的因素,出来一起接个锅。掐不掐随意,反正我也就是个无名小卒,且自认没做啥亏心事儿。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  2楼 二褂高级  347帖  2014-12-21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:06:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  3楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:12:11 [只看该作者]

点赞有原则的官评团。喜欢陌陌的评文。

回到顶部
风四
  4楼 三褂中级  494帖  2016-11-24 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:故溪飞雪 点击进入抢亲页面叶七 点击进入五月兵器飘零疏酒盏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-2 届 浅聍 呆 喵破破 琳琅 叶染 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 风云主哨纪念品 宣之濯濯 夷然自若 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:15:59 [只看该作者]

支持我陌~

回到顶部
风流云淡
  5楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:22:02 [只看该作者]

老骥伏枥,稳健日长。

来给紫陌点赞。

回到顶部
  6楼 三褂中级  582帖  2019-10-23 15:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-2 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:35:36 [只看该作者]

我一直在做各方面的考量,所以说跟你的观点没有任何关系。我一直坚持我的观点,支持官评团的判断。我之前所做的裁定是出于对结果的考虑,是我出发点错了。

回到顶部
常怀JS
  7楼 江湖  104帖  2020-6-14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云162-3 届
  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:37:48 [只看该作者]

我觉得官评团有你这样的官评是很赞的。

回到顶部
风流云淡
  8楼 四褂高级  1595帖  2007-3-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼
  发帖心情 Post By:2020-6-26 11:47:47 [只看该作者]

以下是引用在2020-6-26 11:35:36的发言:
我一直在做各方面的考量,所以说跟你的观点没有任何关系。我一直坚持我的观点,支持官评团的判断。我之前所做的裁定是出于对结果的考虑,是我出发点错了。

有法可依的时候必须有法必依啊,多么好的机会,碰到那种规则没约束到的才惨……

回到顶部
无人捧场
  9楼 二褂高级  300帖  2017-4-18 22:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020-6-26 13:34:14 [只看该作者]

以下是引用在2020-6-26 11:35:36的发言:

竞争性质的群杀,无论你怎么判罚,都会与你的出发点相悖。

回到顶部