五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 处总结

共有1116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄补刀
  1楼 一褂初级  18帖  2020-6-2 21:28:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
处总结  发帖心情 Post By:2020-7-2 21:57:51 [只看该作者]

风云下过,狼埔下过,如今来到群杀,在五月吧不算生人了,可总结没写过,不止是在五月没写过,下过的场子,穿过的马甲不说无数也差不多了,唯独没干过的事儿,就是写总结。
一直觉得游戏结束了,说什么都是矫情,犯过的错也好,不小心失误也罢,说来都于事无补,不说也罢。
这次没人劝,反倒想说几句。
头一次觉得有些话不吐不快。

忘记了是因为什么和嘉鑫加了好友,没怎么说过话,也不知道人家是美女还是帅哥,之前有游戏向我打过招呼,因为忙婉拒了,这次问我,不好再拒绝,就答应了下来,就到了梅的队伍。
在狼埔梅也是队长,不生疏,问了任务,就是写字,写字不算难,这就去看规则。
规则太复杂,说实话既看不进去又看不懂,囫囵吞枣看个大概,扔下去看背景。
背景设计得真好,一下子就喜欢上了,宏大,全面,可以进入的点很多,可以发挥的空间也很大,很让人有再创作的冲动。
问过了不参评是800字,参评是1500以上,就决定写1500以上的,还和队友们玩笑说可以累累评委们。

看了一天背景帖,第二天就开始写了,数着字儿大概够了就分段,写够了五段以为全部任务完成(因为之前问过队长,全场下来也就五个帖子),所以早早交上放心去干别的。
没想到临到开场发帖,队长问我可不可以当一个帖子发出去,我知道五个小段虽有勾连但不紧凑,起个名字都不好起,匆忙之中起了个《周石盗宝》,后来被人诟病也就不足为怪了。
我是个写字很认真的人,吟安一个字捻断数根须就是指我这种人吧,有人说我写帖快,殊不知我全是靠时间磨出来的,看到帖子出来收到的反应,心一下子凉了半截,没想那么多,只知道如果时间允许的话,背景帖给出的空间足够我写一个长篇出来,接下来的写作思路一下子就乱了,这才有了那个投其(评)所好用来圆上半部分的《周石盗宝续》。
被骂是意料之中的事,但有些人的评语真是让我接受不了,都在版上,在这里就不复述了。

写《养鸡姑娘》,依然是投其所好的路子,窃以为这下总可以了吧?还是没想到依然会被骂成翔,甚至打出0.1的分数。
真不明白这是什么玩法,风云里的仿帖嫁祸是被允许甚至推崇的,但这种借用文字侮辱作者的行径真的十分拙劣而且无礼,别说什么控分手段,要控分只要拉开差距就可以了,0.1分,比0分更打人脸。

彼时同队的队友已经有两人退群,我实在应该和他们共同进退,但看到队长一再自责十分为难的样子,实在不忍心一走了之,这才坚持到接刀出局。

相信至今依然坚持守在论坛,守在风云场上的人,大多是出于对文字的钟情与喜爱,不管用什么方式,初衷都是招揽聚拢同好,而非恶意赶人的吧?
一场游戏玩下来,叫人不知道该怎么写帖子了,也真是意外收获。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
巡天补刀
  2楼 一褂初级  8帖  2020-6-2 14:22:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云25-0 届
  发帖心情 Post By:2020-7-2 22:13:44 [只看该作者]

谢谢你的坚持,感谢有你

回到顶部
渡。
  3楼 二褂高级  304帖  2019-9-14 20:21:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-3 届
  发帖心情 Post By:2020-7-3 11:54:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
渡。
  4楼 二褂高级  304帖  2019-9-14 20:21:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-3 届
  发帖心情 Post By:2020-7-3 11:56:25 [只看该作者]

可以找我各种吐槽,我帮你开揍

回到顶部
女先儿16
  5楼 江湖  1380帖  2020-5-11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面藕官16 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云418-7 届
  发帖心情 Post By:2020-7-3 12:12:52 [只看该作者]

什么?写帖子还要被骂?噗……还好我没写了,帖子都没发出去就挂了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海补刀
  6楼 一褂初级  20帖  2020-6-2 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2020-7-4 0:59:14 [只看该作者]

只能说,淡看风云吧。

回到顶部