五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 6号牌单评《人间世》: 一眼万年

共有776人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
6号牌单评《人间世》: 一眼万年  发帖心情 Post By:2021-4-15 19:17:03 [只看该作者]

第一眼看到这帖子的时候,我在候机,只瞄了一眼就知道这绝对是篇好帖啊!赶紧合上,要找悠闲的时候再看。今天终于空下来了。

看到好几篇不错的评论,把细节都照顾得很好,我就不对剧情做解读了,只是发表一下我的感想吧。

首先,我喜欢牵动人心的剧情。这个牵动人心,要么是情感共鸣,要么是智商悬疑。这篇文章属于后者。虽然这个背景很多人写谋略,但是在我看来都平平无奇,反而这个真假身份把我看进去了。看文章的过程也是解谜的过程,这可不是调几个兵打几场仗,用“谋略”二字就能写出来的。这样的叙述方式才称得上是“构思”。

其次,我喜欢暗流涌动的闲笔。这篇文章有个特点,总是三言两语牵出一段前情,这手法也太高明了好么?本文故事好,故事讲得也好。而且作者很有耐心地织网,每个人的性格都不是通过正面描写直接体现出来的,比如他的神态、动作、语言;我们主要是从侧面去了解了每个角色,再次说一句高明。说书人那段,我只是揣摩出来李五和李司俊有关系,舒方那段,看到最后才知道“舒方”到底是谁(当然,舒方是真正的方玉书我有想到哦~),其实方玉书倒过来就是书方(舒方)呀。

最后,我喜欢字里行间的情绪。这篇文章中间有很多小句子戳人心窝子,比如有人提到的那句熟悉与陌生,其实还有很多。我表示非常喜欢这样的小心思!因为写文章还是要有辨识度,如果千篇一律,文笔再好也味同嚼蜡,而这些小细节恰恰体现了作者的巧思。我最喜欢的就是这里哦!!我太喜欢读“夹带私货”的文章啦~~~感觉嗅到了熟悉的气息,哈哈!!这个人我肯定表白过呀。

好了,我就是来表达一下我的喜爱之情~剧情解读、立意分析,交给其他大神吧,我只是个迷妹。

膝盖送出去一份!

最后我想说,这不叫降维打击,这是群杀啊!此文一出,我才意识到,群杀,真的开始了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便你
  2楼 一褂初级  99帖  2019-9-11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-4-15 19:19:27 [只看该作者]

楼主,作者是你们队的吧

回到顶部
  3楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-4-15 19:23:03 [只看该作者]

以下是引用随便你在2021-4-15 19:19:27的发言:
楼主,作者是你们队的吧

我倒想啊!

不过我感觉我知道作者是谁,嘻嘻

回到顶部
随便你
  4楼 一褂初级  99帖  2019-9-11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-4-15 19:25:22 [只看该作者]

少套近乎了,人家才不认识你了呢。

回到顶部
  5楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-15 19:47:45 [只看该作者]

以下是引用随便你在2021-4-15 19:25:22的发言:
少套近乎了,人家才不认识你了呢。

哈哈哈本来也不是很熟哒 就传说中的人物呀!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扶清风
  6楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-4-15 19:55:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看灯灯

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
  7楼 一褂初级  75帖  2015-6-28 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:想念 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-4-15 19:59:55 [只看该作者]

楼主文字也好看

回到顶部
凉月
  8楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2021-4-15 20:03:35 [只看该作者]

迷妹啊

回到顶部
耿去病ZY
  9楼 江湖  1088帖  2021-4-13 19:42:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面王六郎ZY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-6 届
  发帖心情 Post By:2021-4-15 20:52:07 [只看该作者]

我也喜欢这篇

回到顶部
  10楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-15 20:54:20 [只看该作者]

我:《人间世》好看吧!!

写pk花絮的队友:好看!!

我:有时间的话你给它写个单帖评文花絮!

队友:没时间!

忽悠失败!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部