五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 6号牌单评《江山不足重》:真有你的

共有733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
6号牌单评《江山不足重》:真有你的  发帖心情 Post By:2021-4-19 17:50:51 [只看该作者]

最初看到这个背景的时候,我感觉其实想写腐文的话也是可以的,比如闻旻和温濂,这cp简直不要太明目张胆。但是并没有看到相关类型的帖子,难道是太明目张胆了吗……看到这贴以后我大呼“好家伙”,这个作者竟然把明艾和方玉书牵到一起了。

方玉书的身份是妥妥的皇族,所以心怀天下没毛病,而且文章中也说了,这天下本就姓方,可以的很霸气。明艾则是忠犬的感觉,中间机关雀那段很萌有没有,这大概就是古代的无人机了,哈哈!

这篇文章看着很轻松,不累,作者无心恋战,只顾把故事讲好,什么铺垫描写都是多余的,作者的目的只有一个:在一起!

但是我有小小的建议,dm文是需要氛围感的,一些必要的铺排还是要有的,不然情感转折得特别突兀,看着就会莫名其妙。虽然故事发生在文字的世界,但是总不能把每个人物都写成纸片人吧。

明艾和方玉书绝对是一个很好的切入点。一个野孩子,一个小王爷,不知道有没有人告诉他们真相,知道真相的他们会不会眼泪掉下来。其实我满脑子想的都是,同父异母的两个男孩子,不考虑生孩子的话,是不是可以在一起呢??反正又不存在近亲结合。但还是有点未被伦理。。。啊,一瞬间觉得这是个伦理故事啊。如果能把两个人之间的纠结、犹豫、痛苦、焦灼写具体一点,会更引人入胜。

当然了,作者可能只是想写一个兄弟同心其利断金,放弃天下四海为家的故事。到了我这儿被脑补成了dm,如果违背了作者写作的初衷,对不起。。

回到顶部
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-4-19 17:53:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  3楼 群杀军师  1687帖  2020-5-9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孤忠 点击进入抢亲页面越甲 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021-4-19 17:56:46 [只看该作者]

灯泡你长歪了啊

敢向东南证半壁.方知海外有孤忠

回到顶部
吴钩
  4楼 群杀军师  1687帖  2020-5-9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孤忠 点击进入抢亲页面越甲 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021-4-19 17:57:02 [只看该作者]

你不能这样的

敢向东南证半壁.方知海外有孤忠

回到顶部
  5楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-4-19 17:57:36 [只看该作者]

文明cp有人写了啊

回到顶部
  6楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:01:26 [只看该作者]

这个名字不好
温闻吻问cp?

回到顶部
  7楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:10:31 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-19 17:57:36的发言:
文明cp有人写了啊

哪帖?

回到顶部
  8楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:11:31 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-19 18:01:26的发言:
这个名字不好
温闻吻问cp?

也可以怜悯组合

我们快把背景玩坏了

回到顶部
  9楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:12:07 [只看该作者]

以下是引用吴钩在2021-4-19 17:57:02的发言:
你不能这样的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:12:08 [只看该作者]

好像不算,看着应该要是写他俩的

回到顶部
  11楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:12:57 [只看该作者]

他俩一看就是欢乐向的啊,怜悯不符合他们的气质

回到顶部
  12楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:13:59 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-19 18:12:57的发言:
他俩一看就是欢乐向的啊,怜悯不符合他们的气质

那就你那个 但是我感觉温濂有点老怎么回事 感觉不是一个辈分的

回到顶部
  13楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:16:00 [只看该作者]

年龄不是问题!没头脑大叔跟不高兴小朋友

回到顶部
  14楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:50:23 [只看该作者]

dm文 我一直记得《落子无悔》

回到顶部
  15楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-4-19 18:50:56 [只看该作者]

这届除了《人间世》 就没个印象深刻的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 1 2 下一页