五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 赛事过半,大家继续加油!

共有603人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]夏看看
  1楼 一褂初级  10帖  2021-3-18 13:59:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 28杀迷心
赛事过半,大家继续加油!      发帖心情 Post By:2021-4-20 21:44:36 [只看该作者]

叨叨几句:

赛程过半,已经到第三轮了。

感谢作者大大们辛苦写文,多角度解读群杀背景,演绎出风格迥异的精彩故事,如暗黑、反讽、清新、唯美等,每次读文都是一种精神享受,希望作者大大们越写越精彩!

万象之外 9.2

摧城 9.1

怪物 8.5

木人神兵 8.4

·暗雨  6.5

江山不足重 6.3

浮生若梦  5.9

·暗雨  6.5

群戏,故事多线交叉推进,不好写,考验作者的人物刻画能力和结构铺排能力。能看出作者的设计与野心,也实现了部分设计,有点遗憾的是,驾驭能力尚待提高,棋子和脉络有些凝滞。文笔平。

江山不足重 6.3

在群杀文章中,是一篇带温情的文章。故事不复杂,想要表现的内容也不复杂,有兄弟情的刻画,但文章中后段作者有点着急了,没有铺排开就收,感觉结尾有些潦草。

浮生若梦  5.9

作者有跳出背景的巧思,读者看多了背景中的你来我往、你死我活,这篇让人耳目一新。作为评委,却要尊重背景——朝和野,如果背景成戏,那就有点儿戏了。

木人神兵 8.4

文笔尚可,故事完整,人物也比较生动,主旨清晰,只是主题稍显老套,没能熬出新的风味来。

摧城 9.1

城防是怎么被摧毁的,国家是怎么被摧毁的,作者拿着手术刀,一一剖析,就像替皇帝和百姓们说:“权贵们,国家终于完蛋了,你们做了多少贡献,心里有点B数吧。”

果不其然,作者最后下狠手了,权利阶层代表谢聪明,被自己的“聪明才智”摆了一道。聪明反被聪明误,好讽刺。

可林仲呢,***在权贵面前,像蚂蚁一样,怎么都逃脱不了悲惨的命运。很现实,很无奈。

请作者下次高抬贵手,给读者一点生活的希望,哪怕是假日光。

万象之外 9.2

在这次群杀中,难得能看到给人希望的文章,大多是朝堂黑暗、社会黑暗。黑暗也要活着不是?!也要喝喝鸡汤。

这篇不是鸡汤,看着却很温暖。这种温暖也许来自学堂的读书声,来自保护少年的***翅膀。

万象之外,不止黑暗,还有光明。

怪物 8.5

以主人公心理,讲述“怪物”的前世今生。故事短小完整,全文扣题,一气呵成。悬念也好,陈述也好,都凸显“怪物”二字,怪物这个标签与最后出场的女孩形成反差,女孩三两句话又体现出聪慧与不合世俗,确实“怪”。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长青僧ZY
  2楼 江湖  216帖  2021-4-13 19:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-3 届
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:25:33 [只看该作者]

这排名似乎跟蚊香截然相反?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏遇
  3楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 狐之澈 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 七彩豆之魔法蓝豆 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:26:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看放心,如有异议,我们立刻把蚊香踢出群。绝对不会因为他退赛

回到顶部
长青僧ZY
  4楼 江湖  216帖  2021-4-13 19:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-3 届
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:32:50 [只看该作者]

以下是引用苏遇在2021-4-20 22:26:52的发言:
图片点击可在新窗口打开查看放心,如有异议,我们立刻把蚊香踢出群。绝对不会因为他退赛

支持!

回到顶部
  5楼 群杀  2169帖  2007-4-22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云151-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021-4-20 22:43:33 [只看该作者]

看看的评文有看头呢,献花~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部